Новости игрового мира

Самые популярные персонажи компьютерных игр

23.10.2020
Компьютерные игры сформировали своё собственное игровое пространство, в котором “живут” самые разные персонажи. И среди них есть те, о которых знает весь мир.

Причём нередко — даже те, кто никогда не играл в игры с этими персонажами. Итак, встречайте: самые популярные персонажи компьютерных игр! 


Mario

Нет, это не шутка. Приключения смелого водопроводчика, который преодолевает невероятные опасности, чтобы спасти принцессу, захватили многих. И в целом этот персонаж просто самый узнаваемый. Так что он оказался на первом месте и попал … В книгу рекордов Гиннеса. 




Лара Крофт 

Лара Крофт — самый популярный персонаж компьютерной игры по всё той же версии книги рекордов Гинесса. Приключения пышногрудой авантюристки заставили проникнуться многих. А экранизация с Анджелиной Джоли сделала персонажа ещё более популярным, хотя это и казалось невероятным. 



Макс Пейн 

Это классический антигерой, за которого переживаешь больше, чем за многих героев. Макс отличается своеобразной харизмой, и ею невозможно не проникнуться в полной мере. Он пьёт, матерится, курит и страдает другими вредными привычками. У него — своё собственное видение правосудия. Однако при этом Макс не может не вызывать сочувствие благодаря невероятной реалистичности. Его проблемам начинаешь невольно верить. А его эмоциям — сопереживать. 


Экранизация добавила этому персонажу популярности, сделала его ещё более узнаваемым. Хотя многие сходятся во мнении, что в играх его история показана не в пример лучше. 


Алтаир ибн Лаахат

Среди ассасинов много прекрасных харизматичных личностей, так что выбрать кого-то одного было откровенно сложной задачей. Тем не менее с нею удалось справиться: Алтаир оказался не просто великолепным убийцей, но ещё и очень харизматической и загадочной личностью. К тому же среди всех ассасинов он отличается наибольшей мистичностью. 


Именно Алтаир вместе с Ецио возвели умения ассасинов в искусство. Он убивал настолько виртуозно и мастерски, что об его умении стали ходить легенды. Самого Алтаира называли то дьяволом, то сыном Сатаны. 



Алтаир, при всей своей мистичности, ещё и довольно рефлексирующий персонаж. Он умеет и любит думать, а также давать пищу для размышлений другим. Благодаря этому Алтаиром легко проникнуться. 


Маркус Феникс 

Этот персонаж приобрёл известность благодаря своей отчаянности. Что только с ним не происходило: он и в тюрьме сидел, и воевал… И при этом ему постоянно не сидится. Макрус хочет справедливости, мести, правды. А иногда он и сам не знает, что побуждает его двигаться вперёд. 


Тем не менее Маркус не планирует останавливаться. И это заставляет внимательно следить за ним. 


Крутой Сэм 

Serious Sam — про этого персонажа невозможно забыть! У него нет сложной истории, он не за кого не мстит, но благодаря своей харизме и обаянию способен покорить кого угодно. Именно старый добрый Сэм научил нас, как именно нужно правильно относится к инопланетянам. В самом деле: встреча с инопланетной цивилизацией может быть далеко не радужной. Кто его знает, как они нас воспримут… Возможно, как аппетитную закуску? в любом случае, бей первым! 


Хитмэн 

Чёрт его знает, о чём думали те, кто в игровой Вселенной Хитмэна создавали этого универсального генетически спрограммированного убийцу. Его ДНК сочетает в себе лучшее из ДНК 5 самых опасных преступных умов. При этом Хитмэн сильнее и выносливее обычного человека. Он прекрасно умеет контролировать собственные состояния, так что излишняя эмоциональность не мешает ему рационально воспринимать окружающий мир. Благодаря этому Хитмэн воспринимает всё, что происходит вокруг, поразительно трезво. Всё перечисленное делает его крайне опасным типом, непредсказуемым и жёстким. Неудивительно, что многих геймеров он восхитил своей крутостью. 


Гордон Фримен 

Знаменитый учёный из не менее знаменитой игры просто не мог не попасть в топ самых популярных компьютерных персонажей. Он не особо разговорчив, больше предпочитает делать, чем беседовать или рефлексировать. Однако всегда готов вникнуть в то, что происходит вокруг и задаться соответствующими вопросами. Всё-таки речь идёт об учёном. Хотя он и убивает довольно неплохо. 


Элли из The Last of Us

Изначально Элли была создана как типичный персонаж “девушка в беде”. Однако впоследствии её линия развилась, благодаря чему Элли оказалось легче сопереживать. Она умная, сильная и способна выживать практически в любых обстоятельствах. Элли также может позаботиться о себе и других. Она способна на убийство и на многие другие не самые приятные вещи, что дополнительно добавляет ей бонусов. 


Стрелок 

Этот компьютерный персонаж стал одной из причин популярности серии “Сталкер”.  Он движется к своей цели так, что сразу становится понятно: его будет очень трудно переубедить заняться чем-то другим. При этом Стрелок любит пофилософствовать. А ещё он готов поставить на кон всё, даже собственную жизнь. Такие герои, в чём-то максималистские, представляют собой людей, с которыми трудно уживаться в реальной жизни. Но вместе с тем за ними крайне интересно наблюдать, когда речь идёт об истории. 


Ведьмак 

Геральт из Ривии — это персонаж, которого не ценят и боятся те, кого он спасает и защищает, причём нередко серьёзно рискуя собой. Признания ему не дождаться, а порой — лишь бы ноги успеть сделать. К тому же его жизненный путь сопровождают постоянные потери. И несмотря на то, что Ведьмак представляет собой мутанта, он более человечен, чем многие. Что заставляет сопереживать ему ещё сильнее. 

Уместить всех популярных персонажей компьютерных игр в одну статью нереально. Так что наверняка мы что-то упустили. Но, согласитесь, что эти ребята точно заслуживают внимания и толики восхищения!