Новости игрового мира

Самые ожидаемые инди-игры 2020 года

10.10.2020
Инди-игры заняли надёжное место в сердцах у многих. Они не могут похвастаться графикой массовых проектов, а также масштабностью. 

Зато разработчики в этом случае нередко воплощают в жизнь такие идеи, за которые не взялся бы крупный издатель. Здесь намного выше разнообразие, меньше жанровых условностей. А ещё в эти проекты часто вложена душа. И не стоит забывать, что инди-игры проходят меньше цензуры, благодаря чему нередко оказываются очень креативными. 


Ниже приведён список самых ожидаемых инди-игр 2020 года. Некоторые уже вышли, с другими геймерам только предстоит познакомиться. Итак, вперёд! 


The Last Night

Эта игра с кинематографическим геймплеем в сочетании с пиксельной графикой в молодом жанре посткиберпанк просто завораживает. Во-первых, своей необычностью. Во-вторых, продуманностью: даже графика здесь местами расплывается не просто так, а чтобы передать эффект пьяного от алкоголя, наркотиков или боли взгляда на город с неоновыми вывесками, в котором к тому же часто идёт дождь. 



Диалоги и геймплей здесь слиты воедино, что позволяет погрузиться в этот странный платформер с головой. Персонаж прямо во время общения с NPC может выхватить оружие, развернуться и уйти или же начать давить морально. Мало кто думал, что пиксельная графика позволит качественно симулировать реальность. Но чудеса случаются! 


12 Minutes

Основные действия в этой игре длятся 12 минут. Однако сам проект рассчитан на прохождение в течение 6 часов. И при этом его нельзя назвать скучным, хотя все события происходят в одной комнате. 


Итак, у вас есть супружеская пара, которая собралась просто устроить себе романтический ужин в комнате. Но что-то пошло не так: в процессе врываются неадекватные копы. Они обвиняют супругу в убийстве, после чего пара максимум в течение 12 минут погибает. 


Однако у героя есть удивительная возможность: отмотать происходящее на 12 минут. Вам нужно разобраться с тем, что и в какой последовательности делать, как использовать разные предметы в комнате, чтобы выжить. Итак, время пошло! 



Spiritfarer

Разработчики анонсировали этот проект как “уютную игру о смерти”. Звучит странно, но на самом деле так оно и есть. Вас ждут исследования окружающего мира и реки мёртвых, через которые вам надо перевозить души. Причём не просто доставлять их с одного берега на другой, а ещё и туда, куда нужно. Также вам предстоит исследовать свойства воды из этой реки, заниматься фермерством и прочими действительно очень уютными вещами. Неожиданно мило. 



Sable

Это спокойная, даже местами медитативная игра о взрослении. Главная героиня — Сэйбл. Она взрослеет, постепенно разбирается с тем, что ей нужно, а также учится исследовать окружающий мир. Вас ждут интересные пейзажи, пустыня, разбирательство с наследием великой цивилизации, которая ушла в прошлое. Также вам надо будет отыскать артефакты. И, разумеется, очень много философских вопросов. 


Way to the Woods

В этом мире куда-то внезапно исчезли все люди. Но остались животные. Оленихе с оленёнком нужно пробраться в безопасное место. При этом животным необходимо питаться, а также спастись от волков и других хищников. И исключительно ими все опасности, разумеется, не исчерпываются. 


Table Manners

Если вы когда-нибудь нервничали на романтическом свидании, то этот симулятор вас не оставит равнодушным. Есть девушка, симпатичная, которая вам жутко нравится. Но при этом — довольно требовательная. Ей не нравится, когда собеседник чавкает. А ещё за девушкой надо поухаживать. Для этого игроку предлагается рука. Но поскольку её владелец нервничает, вы можете легко всё испортить, что-то перевернув, испачкав свою спутницу… Кстати, осторожнее со свечами! Вы же не хотите, чтобы девушка загорелась? Такого она вам точно не простит! 


The Falconeer

Ваш герой — воин-ястреб. И ему предстоит сражение, разумеется, в воздухе. В вашем распоряжении — скорость, острые когти и клюв. Игра может похвастаться качественно прорисованными локациями бескрайнего океана, посреди которого возвышаются скалистые острова. Красота суровая, но впечатляющая. 


Между прочим, этот необычный проект — ещё и ролевая игра. То есть вы сможете “прокачать” своего персонажа. А это вам обязательно пригодится: ведь впереди ждут самые настоящие “боссы”!


Ooblets

Это милый и не особо навязчивый симулятор фермы, который отличается от миллиона подобных игр тем, что здесь у вас есть возможность взаимодействовать с разными NPC. А ещё — исследовать мир, покидать пределы фермы… И даже устраивать заводные вечеринки у себя дома! Кстати, самые скучные действия можно будет автоматизировать. Для этого достаточно вырастить специальных существ, которые и станут всем заниматься. Одним словом, разработчики явно решили создать нестандартный симулятор, позволяющий без труда расслабиться после тяжёлого дня. 


Инди-игры выходят постоянно. Вполне вероятно, что у вас есть список своих “самых ожидаемых” и интересных. Но на эти однозначно стоит обратить внимание!