Новости игрового мира

Самые красивые компьютерные игры

16.09.2020
Красота — понятие субъективное, однако в отношении компьютерных игр её всё же можно оценить. Это делается на основании реакции большинства игроков на графику, а также исходя из того, сколько в игру было в этом плане вложено. 

Ниже перечислены те проекты, над визуальным воплощением которых художники в своё время по-настоящему потрудились. Многие сейчас уже не настолько поражают. Однако для своего времени они стали настоящим откровением. И, стоит признаться, большинство даже сейчас выглядят, как минимум, неплохо. 


BioShock Infinite

Эту игру нельзя назвать идеальной с точки зрения геймплея. Замысел у неё тоже далеко не идеальный. Однако исключительно в плане графики она поражает. В игре очень тщательно продумана архитектура, поразительное внимание к деталям. Люди выглядят красиво и, что интересно, разнообразно. За каждой моделью видна личность не только со своей внешностью, но и образом жизни, вкусом в одежде и т. д. 



The Witcher 3

Ведьмака” вообще традиционно называют одной из самых красивых игр. Но особенно удалась в этом плане третья часть. Она поражает великолепными закатами и восходами, поразительными пейзажами и невероятно переданными монстрами. Визуальный восторг, причём он не проходит даже через несколько лет после выхода игры. Её так и тянет запустить просто, чтобы любоваться красивой картинкой. Хотя это тот редкий случай, когда и геймплей не подвёл. 



Assassin's Creed Syndicate

В этой серии вообще очень много красивых игр. Они все создают красочную картинку, от которой буквально захватывает дух. Мир Assassin's Creed стал полноценной Вселенной, причём настолько яркой, что некоторые геймеры полагают, будто бы экранизация ему не нужна. И неудачные съёмки фильма по мотивам игры, разочаровавшего многих поклонников серии, только укрепили игроков в этом мнении. 


Однако даже в самой серии Assassin's Creed Syndicate ярко выделяется. Здесь можно посмотреть на полный своеобразного очарования викторианский лондон, полюбоваться на красочно переданные механизмы того времени. Игра настолько хороша в плане графики, что заставки ждёшь с особым нетерпением. Кстати, на основе заставок на YouTube создано немало потрясающе красивых клипов. 



The Last of us

Эта игра на русском известна как “Одни из нас”, хотя буквальный период — “Последние из нас”. Она рассказывает о постапокалиптическом мире, в котором пытаются выжить двое — мужчина и девочка. Причём делают они это после того, как их мир рухнул из-за эпидемии, поразившей буквально весь мир. 


Игра получила множество наград, в том числе и за компьютерную графику. И та действительно поражает. Только в данном случае — не красивыми видами, а реалистичностью. Погружение получается настолько правдоподобным, что от происходящего буквально мурашки по коже. А некоторые кадры напоминают фильм. 



Devil May Cry 5

У этого проекта очень своеобразная графика — яркая, узнаваемая, мрачная. Она как будто бы находится на стыке между американским подходом к визуальному наполнению компьютерных игр и аниме. Игра не претендует на реалистичность: у неё собственная стилизация. Однако количество поклонников именно такой графики очень велико. Поэтому не включить игру в этот перечень было бы странно. 



The Elder Scrolls 3: Morrowind

Это тот редкий случай, когда игра вышла вообще ещё в 2002 году, а её до сих пор называют одной из самых красивых. И это несмотря на то, что с тех пор было реализовано немало поразительных с точки зрения графики проектов. Но игра для своего времени действительно выглядела невероятно красиво. И даже сейчас она радует глаз замечательной картинкой. 



Batman: Arkham Asylum

Игру ругали за стандартность, предсказуемость и за активную эксплуатацию штампов. Кому-то она показалась недостаточно динамичной. Кто-то счёл, что проект эксплуатирует одни и те же идеи, не добавляя, по сути, ничего нового. Впрочем, были и те, кому игра понравилась. Однако большинство сошлось только в одном: графика у игры получилась действительно красивой. Она позволяет с головой погрузиться в происходящее, сполна прочувствовать мрачную атмосферу Готэма. 



Myst

Этот квест в своё время был культовым, и не в последнюю очередь благодаря поразительной для 90-х графикой. В то время как большинство компьютерных игр могли похвастаться пиксельной визуализацией, этот проект смотрелся так, словно прибыл из будущего. И даже сейчас, спустя столько лет, он всё равно впечатляет. 



Отбирать самые красивые компьютерные игры — заранее неблагодарное занятие. У каждого есть свои взгляды на то, что будет смотреться красочно, а что — нет. Но перечисленные выше проекты чаще других отмечались игроками в первую очередь в связи с поразительной графикой. И уже хотя бы из-за этого с ними стоит познакомиться.