Новости игрового мира

Самые дорогие игры

21.09.2020
Создать компьютерную игру можно буквально и за пару тысяч долларов. Известны случаи, когда удавалось уложиться и в рамки гораздо более скромного бюджета. 

Однако по-настоящему крупные проекты требуют соответствующих сумм. Причём в некоторых случаях бюджеты просто поражают. 


Ниже приведён перечень самых дорогих компьютерных игр. Впрочем, возможно, что очень скоро указанные здесь рекорды будут побиты. Игровой мир продолжает удивлять! 


Destiny

500 миллионов долларов — ровно столько было потрачено на разработку и рекламную раскрутку, а потом и на доработку этой игры. Наглядное доказательство того, что шутеры могут быть далеко не “тупыми”, а скрыть за собой просто невероятно богатый (во всех смыслах) мир. 


Такие средства были выложены на невероятную графику и на тщательно созданных моделей. Все персонажи здесь являются яркими личностями с качественно сделанной мимикой, продуманной одеждой, уникальными голосами. У них у всех есть собственная история. 


Также невероятный бюджет объясняется созданием очень большого игрового мира с 8 разными расами. История каждой показана достаточно развёрнуто, в чём не составит труда убедиться. 



Call of Duty: Modern Warfare 2

Эта игра обошлась создателям в безумные 250 миллионов долларов. Невероятно, но вложения полностью себя окупили! Проект оказался действительно крутым, с поразительной графикой, возможностью проходить самые разные миссии, а также просто с огромным количеством бонусов и модификаций. По нему на Западе организовали несколько турниров. 


Любопытно, что непосредственно на саму разработку потратили всего ⅕ от общего бюджета. Остальное ушло на маркетинг. И рекламная кампания заслуживает отдельного упоминания: местами некоторые маркетинговые ходы напоминали искусство. 



Grand Theft Auto V

Эта часть вызвала довольно много споров, однако большинство игроков согласно с тем, что она получилась яркой и убедительной. Так что видно, куда ушли 265 миллионов долларов. В игре — отличная графика, огромное количество возможностей, масса мини-игр. Также проект прекрасно заточен под различные патчи. По факту, игра стала золотым стандартом серии. 



Max Payne 3

Только на разработку этой части издательство потратило чуть больше 100 миллионов долларов. Результат стал по-настоящему впечатляющим. Он производит невероятное впечатление не только графикой или же грамотным геймплеем, а тем, что здесь практически нет багов, хотя мир — огромный, возможностей его исследовать самыми разными способами — масса. И очень хорошо запомнилась история главного героя, продуманная от и до. Третья часть у поклонников серии стала самой любимой. Между прочим, она оказалась намного удачнее и грамотнее сделана, чем снятое впоследствии по мотивам кино. 


Red Dead Redemption

Эта игра стала рекордсменом сразу в нескольких “званиях”: она — лучшая в истории (по мнению многих) игра о Диком Западе. И самая же дорогая в этой категории, потому что только на разработку ушло больше 100 миллионов долларов. Сколько потрачено на маркетинг, так и не удалось выяснить. Впрочем, Rockstar доказал, что умеет создавать дорогие (в хорошем смысле слова) игры. По реализованным проектам видно, что деньги вложены в действительно качественный продукт. 


Deadpool 

А вот это — яркий пример того, что деньги решают далеко не всё. Понять, на что были потрачены 100 миллионов долларов в данном случае, откровенно сложно. Игра получила сомнительные звания “самой плохой” из дорогих, самой “скучной”, что для такого персонажа как Дэдпул это просто откровенно странной. Многие игроки в отзывах также называли её бестолковой. 


Графика не поражает, геймплей вызывает вопросы и выглядит, мягко говоря, дешёвым. Оригинальных сюжетных поворотов практически нет. Что самое плохое — исчез тот самый жёсткий юмор, приправленный нецензурщиной, который всегда был характерен для этого супергероя. 


Разработка компьютерных игр может требовать значительных вложений. Однако они, как правило, окупаются. И кто знает, возможно, не за горами бюджет в 1 миллиард долларов. Пока что этот рекорд ещё не побит. Но судя по тому, в каком направлении развивается индустрия, это всего лишь вопрос времени.