Новости игрового мира

С новым счастьем! Во что сыграть для создания новогоднего настроения

17.12.2020
Меньше месяца осталось до главной ночи в году, когда мы наконец-то отпустим восвояси 2020-й, на который раньше возлагали столько надежд, а теперь с удовольствием выгоняем вон.

Как зарядиться позитивом и верой в чудеса? Без них же и праздник не в радость.

Встречайте подборку из восьми игр, тематически привязанных к Новому году и Рождеству, и постарайтесь проникнуться их атмосферой.


Hitman 2 – Holiday Hoarders

Что может быть в лучше Новый год, нежели встать на защиту добра? Особенно если вы в Париже и у вас есть костюм Санта Клауса. Здесь действует организованная преступная группа, специализирующаяся на воровстве, и ваша задача – остановить ее, чтобы негодяи перестали нарушать предпраздничный покой французских обывателей.

Главный герой – Агент 47 – обладает весьма богатым и разнообразным гардеробом, но Дед Мороз из него получается просто волшебный. Да, без того, чтобы регулярно пускать в ход оружие, не обойтись, но что поделать… Честь Санты требует того. А созерцание новогодних салютов и осознание полезности своего служения обществу помогают быстро заглушить муки совести.



Batman: Arkham Origins

События в игре разворачиваются в дни перед Рождеством, и уже только это должно настроить вас на праздничный лад.

Если же упоминания одного из главных христианских праздников для повышения настроения вам недостаточно, то попробуйте проникнуться атмосферой: драка главного героя с кучей недругов происходит не просто так, а в обрамлении кружащихся снежинок. Конечно, Бэтмену хотелось бы расслабиться, но организованная преступность вообще и Джокер в частности не знают сна и отдыха, а значит, кто-то должен не позволить им испортить праздник жителям Готэм-Сити. И это будете вы.


Saints Row 4: How the Saints Save Christmas

Дополнительные миссии к четвертой части сериала не отличаются по духу от своей первоосновы. Здесь полно юмора и имеется внезапный поворот сюжетной линии – а что еще требуется, чтобы развеселиться?

Противостоять вам придется… Санта Клаусу. Предновогодние дни, конечно, не самое подходящее время для того, чтобы узнать, что это отрицательный персонаж, но ради спасения праздника следует взять себя в руки и сломать все коварные планы, которые злобный Дедушка стоит относительно судьбы мира.

Это будет грандиозное сражение, наполненное специфическим духом Saints Row, замешанным на рождественских мотивах. Стремительные атаки, невероятное оружие, диковинные машины и юмористические диалоги – вот тот коктейль, который поможет вам ощутить душевный подъем.


Borderlands 2: Как Маркус спас День Наемника

Это DLC тоже пропитано рождественской атмосферой с характерными для данного проекта деталями. Тут и Йети, и сугробы по пояс, и злодеи-снеговики, от которых того и гляди получишь в ухо.

В Имбиртоне воцарился мороз, и под треск замерзающих на лету птиц власть в городе захватили раздраженные снеговики, жаждущие крови и битв. Ими руководит Мистер Снежок, так и брызжущий энергией и во что бы то ни стало стремящийся помешать искателям Хранилища достигнуть их цели. Он готов пойти на крайние меры – будьте осторожны.

Знатокам кинематографа наверняка придет на ум «Снеговик» – смешной ужастик 1996 года выпуска. Можете пересмотреть, только это не поможет. Лучше сосредоточьтесь на борьбе с вашими белоснежными противниками и будьте готовы с тому, что их окажется ну очень много.


Dead Rising 4

Здесь проще будет провести аналогию с любым зубодробительным боевиком, нежели с рождественской сказкой, но события разворачиваются накануне и после праздника, и от этого факта никуда не деться.

Главный герой все тот же – Фрэнк Вест. И занятия у него все те же – неустанная борьба с зомби. Тематическую атмосферу в рождественском дополнении создали с помощью весьма любопытного приема: все зомби наряжены в костюмы оленей и эльфов. Чувствуете, как праздник к нам приходит?



Yakuza 5

Конечно, Япония – не самая христианская страна, и праздновать Рождество тут не очень принято, но без Санты не обходится и здесь. То Саэдзима находит чуть ли не до смерти избитого человека, одетого в костюм Святого Николая, то сам облачается в этот же наряд, чтобы нести добро направо и налево. Злодеям не нравится такое веселье, но не они же здесь правят бал.

Кстати, пятый эпизод некоторые считают лучшим во всем сериале.



Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds

Не то чтобы это дополнение наполнено праздничной атмосферой, но зато там по-настоящему холодно, это точно. Если вы соскучились по снегу, то здешнего вам хватит на многие месяцы. Лучше морально (да и физически) подготовиться. Заварите чаю с имбирем, завернитесь в плед и приступайте.


Monster Hunter World: Iceborne

Наряженных елочек, подарков в носках и уютного огня в камине можно не ждать. Вам предстоит дальнее путешествие по заснеженным просторам неизвестной локации, заселенной огромными и опасными чудовищами. Это же просто праздник какой-то, разве нет? Во всяком случае, тем, у кого Новый год напрямую ассоциируется с трескучим морозом, должно понравиться.


Кстати, играть можно как одному, так и в компании друзей. И это тоже напоминает встречу главного зимнего праздника.