Новости игрового мира

Realms Deep 2020: несколько премьер и море ремейков

18.09.2020
Первые выходные сентября ознаменовались анонсами проектов, которые должны появиться до конца этого или в течение следующего года. На онлайн-фестивале Realms Deep 2020 были представлены новые игры, дополнения и переиздания. 

Организаторами мероприятия выступили Nightdive Studios, 1C Entertainment и 3D Realms.


Fallen Aces: аутентичный гангстерский экшн

Оригинальная новинка ожидает любителей экшнов. Проект Fallen Aces обещает классические сюжет и геймплей, но нестандартен по художественному решению: он нарисован.

Еще более интересны музыка и озвучка. Для записи мелодий был приглашен живой оркестр, а атмосфера середины прошлого века создается с помощью сотни реплик, которые авторы характеризуют как «аутентичные гангстерские».

Действие происходит в мрачном и загадочном Свитчблейд-сити. Его охраной заняты профессионалы, в этот отряд служителей правопорядка входит и главный герой. Не знаем, насколько хорошо им удается охранять покой населения, но себя самих они защитить не могут и гибнут один за другим. В итоге протагонист остается один, и перед ним встает амбициозная задача: собственными силами очистить Свитчблейд-сити от воров, убийц, коррупционеров и предателей.

Бороться ему придется в основном подручными средствами. То есть в ход пойдет то, что найдется под ногами – арматура, кусок трубы, тяжелая урна, в крайнем случае нож. Огнестрельное оружие имеется, но в небольшом количестве, поэтому лучше делать ставку на собственные физические способности: например, дать врагу по морде и столкнуть его под трамвай.

Тактику действий выбирайте сами: можете тихо красться или внаглую напирать на оппонентов. А лучше – сочетать обе эти стилистики.

Когда состоится премьера Fallen Aces, неизвестно. Разработчики порадовали обещанием, что «скоро».

Еще два интересных проекта:

  • в чем-то похожий на Fallen Aces GRAVEN. Тоже старина, правда на несколько веков раньше, тоже защитник, правда в священническом сане. И больший упор на разгадывание тайн, нежели на физическую активность;

  • шутер POSTAL: Brain Damaged. Главный герой оказывается в психбольнице, которая (что, конечно, удивительно) заполнена психами всех мастей из числа больных и персонала. Его задача – покинуть негостеприимное лечебное заведение и, по возможности, живым.


Brutal Fate: не совсем Doom

Шутер Brutal Fate предназначен для любителей быстрых действий. Имеет прямой отсыл к Doom-классике, тем более что автор когда-то создавал одну из модификаций этого проекта – Brutal Doom.

Геймплей нелинеен, присутствует масса видов вооружений и не меньше врагов. Однако и современными тенденциями создатели не пренебрегли: имеются увороты, прокачка как брони, так и здоровья.

Заметны отличия от Brutal Doom:

  • отсутствует код и карты из мода;

  • движок позволяет разнообразить геймплей – модифицировать противников, левелы, вооружение и даже кампании.

Игра будет запущена на раннем доступе в самом начале следующего года, а вот полноценного релиза придется подождать. Он назначен только на 2022 год. Демоверсию обещают распространять бесплатно.


8 игр короткой строкой

Также участники фестиваля увидели ролики и услышали новости о таких проектах, как:

  • System Shock. Nightdive Studios продемонстрировала два видео, посвященных перевыпуску. Теперь геймеры знают, как в игре выглядят смерть (любой супостат распадается на куски, независимо от своей природы) и киберпространство, где, собственно, и разворачиваются события. Герой System Shock – хакер, и вся его деятельность происходит в цифровом мире;

  • Blade Runner: Enhanced Edition. Авторы обещают классику квеста. Релиз для всех платформ должен состояться еще в этом году;

  • Shadow Man: Remastered. Тоже освеженная классика, и тоже с выходом в ближайшие месяцы;

  • Nintendo Switch Strife: Veteran Edition. Опять перевыпуск, на сей раз проекта 1996 года издания. Гибрид шутера с ролевой игрой;

  • Ion Fury. В 2021 году ретрошутер получит дополнение;

  • Rise of the Triad. Готовится к выходу новая версия недавно отпраздновавшей 25-летие классической игры. Среди новых фишек – проработанный многопользовательский режим, обзор с помощью мыши, классический режим и др. Игра появится в начале 2021 года;

  • SiN Reloaded. Вновь переиздание, на сей раз оригинал относится к 1998 году. Обещаны высокое разрешение текстур, контроллеры, многопользовательская игра и др. Выход намечен на 2021 год;

  • War Mongrels. Тактическая игра из времен Второй мировой войны. В центре сюжета – дезертиры-нацисты. Выйдет во второй половине следующего года.