Новости игрового мира

Нестандартные проекты: 40 лучших игр про море, войну и корабли

07.06.2021
Устали от массы военных симуляторов, и рыбалка надоела?

Тогда присмотритесь к десяти играм, о которых мы расскажем ниже. Каждая из них уникальна, причем по-своему. Специально для любителей чего-нибудь оригинального, но непременно на воде.


Sunless Sea

Морские сражения редко разворачиваются в выдуманных акваториях – чаще всего под них разработчики выбирают реально существующие локации. Здесь же мы сталкиваемся с фантастическим миром, расположенным под поверхностью планеты. Надо сказать, это довольно угнетающее зрелище, пугающее и мрачное.


Геймплей не ограничивается боями, а включает также формирование экипажа, прокачку характеристик капитана и судна, перемещение и др. По сути перед нами полноценная RPG, но в непривычном для жанра военно-морском сеттинге.


War of Beach

Перед нами морской бой – старая добрая игровая классика. От «старшего брата» он отличается только своим виртуальным характером. Проект оригинально визуализирован – в мультяшном стиле.


Feral Blue

В этом проекте плавает все – не только корабли, но и города. Особенность здешней вселенной состоит в том, что однажды ее затопило, и люди научились выживать в новых условиях, как смогли. Теперь по бесконечной водной глади болтаются плавучие крепости, регулярно подвергающиеся набегам пиратов. А вам предстоит изучать этот постпотопный мир.


Занятий будет немало. В частности, придется следить за состоянием корабля, здоровьем и моральным духом экипажа, рекрутировать новых матросов и специалистов и др. Словом, обычная хозяйственная деятельность, только в мировом океане.


Sinking Simulator

Несколько сомнительный с моральной точки зрения проект, где у вас не будет другого развлечения, кроме разрушения попадающихся на пути судов. То есть вы будете регулярно устраивать крушения, например, установив на пути лайнера какую-нибудь преграду, а потом наблюдать, как он тонет. Видимо, хихикая…


Pt boats: knights of the sea

Основное отличие этой игры от сотен других состоит в применяемой технике. Вы сможете пользоваться только малыми кораблями типа катеров.

Сражения можно вести в двух разных режимах: или стать капитаном одной боевой единицы и управлять ею, или возглавить полноценный отряд и руководить кораблями на расстоянии, раздавая приказы.


The Last Leviathan

Нестандарт для проектов военно-морской тематики. Нет, боев тут тоже хватает, но, прежде чем приступить к активным действиям, вам предстоит обзавестись кораблями. Причем не купить, а построить своими руками.


Яркая фишка – реалистичность процессов разрушения. Буквально каждая составляющая корабля обладает своей физикой, поэтому все последствия попаданий снарядов и столкновений выглядят в высшей степени эффектно.


Maelstrom

Фэнтези-онлайн-проект, в котором вам предстоит как сражаться с другими пользователями, так и объединяться с ними, чтобы разыскивать и ликвидировать всяких проблемных обитателей морских глубин.

Все чудовища обладают собственным стилем поведения и требуют продуманного подхода. Иначе еще вопрос, кто кого убьет.


War Thunder

Этот проект нельзя назвать полностью морским. Здесь в вашем распоряжении окажется техника разных видов – в частности, наземная и воздушная. Ну и, разумеется, корабли.


На данный момент игра пользуется огромной популярностью на фоне других военных проектов. Игроков привлекает как возможность выбрать наиболее комфортный режим, так и тот факт, что за удовольствие не придется платить.


Holdfast: Nations At War

«Стрелялка» в морском антураже, частичный симулятор с претензией (впрочем, не самой серьезной) на историчность. Геймеру на выбор предлагаются несколько видов кораблей, которыми он сможет управлять.

События происходят во времена наполеоновских войн. Проект базируется на сетевых сражениях. Главный герой будет вынужден заключать договоры с теми или иными союзниками – от этого зависит качество предоставляемых ему юнитов.

Наряду с морскими сражениями, часть боев развернется на суше.


Tempest

Основное достоинство проекта – его масштабность. Вам предлагается обширная карта, где показаны не только водные просторы, но и три обитаемых острова. Жизнь там бьет ключом: идет активная торговля в магазинах и барах, попадаются разнообразные NPC – исследуй не хочу.


А на море кроме вполне понятных опасностей в виде «добрых людей», всегда желающих поживиться вашим имуществом, вам будут встречаться и обитатели глубин. Поверьте, справиться с ними непросто.

Автор: (LostQuest) LostQuest