Новости игрового мира

Мир всем: 40 лучших игр про море, войну и корабли

07.06.2021
Бескрайние водные просторы располагают не только к ведению захватнических или просто грабительских войн. 

Некоторые умудряются трудиться на море со вполне мирными – в большинстве своем коммерческими – целями. Предлагаем вашему вниманию топ-8 необычных для военно-морской тематики игр – без пушек, сражений и рек крови.


TransOcean – The Shipping Company

Очень мирный проект: никаких боев – сплошная торговля. Причем вы владеете не корабликом, а целой фирмой, специализирующейся на морских грузоперевозкам, и ваше дело – организовывать ее бесперебойную и прибыльную работу.


Предстоит приобретать технику, разрабатывать графики движения и следить за их выполнением, принимать заказы и т. д. – обычная жизнь предпринимателя. Только в морском антураже.


Порт назначения

В рамках проекта вам предстоит заняться вполне мирным делом – грузоперевозками. Вся задача состоит в том, чтобы переместить корабль с места старта на финишную точку.


По мере прохождения управляемое вами судно будет развиваться. Начнете вы фактически с катерка, а закончите на океанском лайнере, который весьма непрост в управлении.


Смертельный улов: Охота на крабов / Deadliest Catch: Alaskan Storm

О том, чем вам предстоит заниматься, несложно догадаться по названию проекта – разработчики не стали создавать интриги. Только не думайте, что ловля крабов – простое и приятное времяпрепровождение. К ней необходимо сначала тщательно подготовиться, а именно – выбрать кораблик, развить его до нужного уровня, укомплектовать экипаж и даже пройти этап обучения.


Учтите, что процесс развития идет довольно медленно и за считанные минуты стать «крабовым королем» не получится.


Days of Sail. Попутный ветер

Нестандартный проект, поскольку для военно-морского сеттинга гонки обычно нехарактерны. Так что считайте, что вам предоставляется уникальная возможность погонять по морским просторам на скорость.

Что любопытно, управлять вы будете не каким-либо быстроходным судном, а парусником. Вам предоставляется список точек, которые нужно посетить, причем сделать это за как можно более короткое время и обогнав всех остальных. Все проще некуда.


Aquadelic GT

Еще одна гонка, но здесь придется пересесть на катер. В определенном смысле ваше соревнование будет напоминать бои без правил – во всяком случае ставку здесь можно делать не только на скорость, но и на силу. Если получится, затолкайте противника на берег, пусть он потеряет время, а то и вообще не вернется на воду.

Только следите за тем, кто и зачем к вам приближается – толкаться умеете не только вы.

Среди плюсов – отличное графическое воплощение, удобное управление, продуманная динамика и физика движения.


Fishing: Barents Sea

Это проект для любителей рыбной ловли, что, однако, не означает, что вы будете удить рыбку с берега. Протагонисту везет: умерший родственник отписал ему по завещанию небольшой катер, на котором удобно ходить в море.


Сначала вы не будете задумываться об экономической составляющей, но позже рыба накопится и начнет требовать какой-то реализации. Куда ее девать? Продать, а деньги вложить в прокачку кораблика, приобретение рыбацкого инвентаря, а то и в наем работников.

Экономика игры отлично продумана и сбалансирована. Не надейтесь легко заработать себе на безбедную жизнь. Чтобы выйти на высокий коммерческий уровень, придется вложить в процесс развития много труда.


Block of Rum

Важнейшим аспектом игры является судостроительство. В вашем распоряжении находится набор разнообразных блоков, а итоговый вариант корабля зависит исключительно от вашей фантазии.

Только создав судно своей мечты, вы сможете тронуться в дальний путь. Вас ждет большой мир со множеством интересных объектов – городов, других кораблей, торговых площадок и др. Игра отлично насыщена контентом.


Naval Action

Проект посвящен парусникам и отличается сверхсложным управлением. Причем разработчики не ошиблись, а именно так и задумывали – ради пущей реалистичности. Или вы думаете, что в жизни управлять парусным кораблем легко?


Кроме этого замороченного, но интересного аспекта игра предлагает открытый мир, а ее графическое исполнение даст фору многим известным проектам. Еще один весомый плюс – историческая достоверность, с которой выполнены парусники XVIII века.


У многих игр на морскую тему есть отличительные черты, которые делают каждый проект уникальным. Не хотите быть «как все» – выбирайте нестандарт.

Автор: (LostQuest) LostQuest