Новости игрового мира

И бутылка рома: 40 лучших игр про море, войну и корабли

06.06.2021
Среди проектов военно-морской тематики немалую долю составляют те, которые связаны с нелегкой жизнью и неустроенным бытом пиратов. Подобная романтика всегда востребована.

Ниже вы найдете топ-8 самых ярких из них.


Корсары 2: Пираты Карибского моря

Отличный и очень известный, хотя и не беспроблемный проект. Единственное, что можно вменить ему в вину, – это возраст: за давностью лет (а игра появилась на свет на заре века – в 2003 году) он заметно устарел и графически, и геймплейно.


Что, впрочем, не должно помешать истинным поклонникам «корабликов», любящим заниматься исследованиями больших и наполненных контентом миров.


Корсары: Каждому свое!

Еще одна игра в рамках той же серии, причем разработчики постарались собрать в нее весь накопленный в предыдущих частях позитивный опыт. С точки зрения геймплея она заметно превосходит своих предшественниц.

Вы можете выбрать ту роль, которая вам больше по душе. Пацифистам, например, предоставляется возможность не грабить корабли в образе пирата, а обеспечивать всех желающих товарами, управляя торговым судном.


Игра по праву считается одной из лучших в сеттинге пиратов Карибского моря.


The Pirate: Plague of the Dead

Одна из частей пространного сериала, впрочем, ничем принципиально не отличающаяся от других. Вы пират, которому предстоят лихие приключения на большой карте.


Готовьтесь к тому, что исследование здешней вселенной займет массу времени. Зато к вашим услугам несколько видов кораблей.


Blackwake

«Пиратский проект» с видом от 1-го лица. Игровой процесс наполнен массовыми сражениями, в ходе которых вы будете стрелять из всех видов оружия (пушек, пистолетов и др.), избегать атак неприятеля, штурмовать вражеские корабли, вести ближний бой.


Группу геймеров возглавляет капитан, чьи приказы должны исполняться без обсуждений. Залог успеха – в слаженности командных действий.


The pirate: caribbean hunt

Симулятор пиратской жизни, тщательно продуманный и разработанный. Здесь имеется достаточно сбалансированная экономика, действует система прокачки героев. Также вы можете наращивать мощь собственной флотилии, что, несомненно, позволит чаще побеждать в морских баталиях.


Когда грабежи и беспредел надоедают, всегда есть возможность выполнить несколько миссий, различающихся по степени трудности.


Sea of thieves

Здесь вы примерите на себя роль настоящего морского головореза. В проекте нет жесткого сюжета, вы сами определяете, чем предпочтете заниматься: можно просто бороздить океанские просторы и любоваться красотами или не пропускать мимо ни одного встречного корабля – на каждом из них вас ждет неплохая добыча. Если, конечно, победите.


Главное преимущество – корпоративный режим, в игре могут одновременно участвовать как два, так и большее количество геймеров. Если соберется теплая компания, получите порцию настоящего веселья в корсарском антураже.


Assassin’s Creed IV: Black Flag

Разумеется, этот проект – не про корабли. Они, конечно, здесь есть, иначе мы не стали бы включать игру в рейтинг, но выполняют вспомогательную функцию. Главной особенностью проекта все же является захватывающая сюжетная линия.

Попытка в двух словах описать любую игру из серии Assassin’s Creed заранее обречена на провал, поскольку это по-настоящему крупные и разносторонние проекты. Будьте уверены, что здесь есть все: и интересные задания, и крупные морские сражения, и пиратский быт, и прокачка вооружений… Не заскучаете.


Windward

Впрочем, не во всех проектах пираты – наши добрые друзья (а точнее – мы сами). Есть игры, где это опасные недруги, нападающие в самый неудобный момент.

Перед нами именно такой проект редкого для морской тематики жанра – песочница. Разработчики встроили в игру разнообразные инструменты, а что и как использовать – решать вам самим.


Имеются бои на море и процедурно генерируемое окружение, постоянно меняющееся. Экономическую систему нельзя назвать полноценной, но ее элементы присутствуют. Кроме того, вам предстоит объединяться во фракции и находиться постоянно начеку – пираты, как мы уже предупреждали, могут атаковать в любой момент.


Для тех, кому нравится море, а война категорически не по душе, разработчики также предлагают немало игр.

Автор: (LostQuest) LostQuest