Новости игрового мира

Пушки к бою: 40 лучших игр про море, войну и корабли

06.06.2021
Нет такой темы, на которую нельзя было бы создать игру, однако далеко не все из них пользуются одинаковой популярностью. Морские сражения относятся к числу тематик, востребованных как у геймеров, так и у разработчиков.

Они позволяют в рамках одного проекта сочетать интересную сюжетную линию, оригинальный геймплей, разные виды сеттинга. Пользователи могут побывать как адмиралом, ведущим сражение с кораблями флота другой страны, так и капитаном-одиночкой, осуществляющим личные спецоперации, или командиром подводной лодки.

Ниже вы найдете описание 14 самых достойных игр данного направления, предназначенных для PC. В основном это военные симуляторы. Но не только.


Battlestation

Сериал, в котором вы будете исполнять роль капитана на военном судне. Основные черты – реалистичность и необходимость мыслить стратегически.


Предлагаются два режима – индивидуальная кампания и многопользовательский бой.


World of Warships

Довольно старая игра, ее премьера состоялась еще в 2015 году. Редкий многопользовательский проект способен продержаться на плаву (извините за каламбур) более пятилетки, однако морскому WoW это удалось, и разработчики до сих пор вовсе не думают отключать сервера.


Суть: две команды вступают в бой. При этом в каждой одинаковое количество игроков, а корабли различные.

Процесс требует хорошо развитого тактического мышления: каждый раз нужно оценивать карту и в зависимости от нее выстраивать дальнейшие действия. Это разнообразие и является главным достоинством проекта.

Еще одно важное преимущество – игра бесплатная.


Steel Ocean

События разворачиваются в период Второй мировой войны. Игра примечательна широчайшим выбором кораблей – их количество превышает сотню.


Предлагаются два формата боевых действий: вы сражаетесь или с искусственным интеллектом, или с реальными пользователями.


Atlantic Fleet

Симулятор военных действий, требующий, чтобы геймер владел некоторыми, хотя бы начальными знаниями о стратегии. Без них вы не сможете одолеть миссии повышенной сложности.


Игра отличается графической реалистичностью. Причем это касается всего – от корабля до воды.


Battle Fleet 2

Игра отличается своей масштабностью. Проще говоря – здесь всего по-настоящему много: разветвленная классификация техники, широкий выбор кораблей, разнообразие используемых механик. И даже возможностей совершать тактические маневры больше, чем в прочих подобных проектах.


Потребуется умение планировать свои действия, а главное – потом следовать выработанному плану.


Navy Field 2

Одна из самых доступных военно-морских игр благодаря легко осваиваемой механике боя. Однако это не означает, что можно будет побеждать одной левой – от вас потребуется грамотный и продуманный подход к тактике ведения боевых действий.


Empire: Total War

Сеттинг перенесет вас в XIX век. Это хорошо проработанная стратегия, представляющая собой часть крупного сериала, которая ставит перед игроком широкий спектр задач. Ему, в частности, нужно будет приниматься во внимание не только возможности своего собственного флота, но и массу сторонних условий – специфику окружения, качество кораблей оппонента. И даже погоду.


GunFleet

Популярный военный симулятор. Здесь представлена техника (не только морская) из многих стран мира. Вы будете как сражаться, так и применять хитрые тактические приемы, вроде установки мин под водой.


Бои могут протекать максимально разнообразно, и их увлекательность и драйв зависят только от ваших усилий и фантазии.


Враждебные Воды

Очередной симулятор, где задача игрока – ликвидировать вражескую армию. Вам предлагаются четыре стороны, за которое можно сражаться. Определитесь, кто вы, берите управление техникой в свои руки – и вперед.


Под Андреевским флагом

Действие военного симулятора разворачивается в 1914 году, во время Первой мировой, что наглядно отразилось как в игровом процессе, так и в деталях. Собственно визуализация эпохи – это и есть сильная сторона проекта.


Silent Hunter 4. Волки Тихого океана

Во многих рейтингах военных симуляторов эта игра – номер один. Она привлекает пользователей достоверностью в графическом решении и отличными подводными боями.


Pacific Storm: Allies

Отличительная черта – широчайший ассортимент предлагаемых механик. Игра представляет собой одновременно и военный симулятор, и глобальную стратегию, и тактику в реальном времени. Пока сами не попробуете, не поверите, что такой винегрет может гармонично работать.


Вторая важная характеристика – масштабность боев. Кстати, эта игра ошибок не прощает, так что все хорошенько продумывайте заранее.


Броненосцы: главный калибр

И здесь название позволяет догадаться, чем проект отличается от других. Перед вами военная стратегия, где доступен только один вид кораблей – броненосцы. В остальном все привычно.


Ship Simulator: Maritime Search and Rescue

Симулятор с миссиями высокой сложности, но тем не менее пройти индивидуальную кампанию приблизительно с 20 квестами удастся довольно быстро.


Прежде чем приступить к решению очередной задачи, нужно выбрать наиболее подходящий корабль, а это непросто – слишком уж широк ассортимент, а суда обладают своими особенностями, иногда делающими их непригодными к определенным видам деятельности.


Кстати, на море можно не только защищать честь государства, но и пиратствовать – чисто для собственного удовольствия. Таких проектов тоже немало.