Новости игрового мира

PS5 — консоль нового поколения в продаже уже с 12 ноября

09.11.2020
Вряд ли для кого-то будет секретом, что качество игры на консоли во многом зависит от самого устройства. Тем интереснее геймерам следить за выходом новых моделей, за презентацией их отзывов, первыми отзывами игроков.

С 12 ноября 2020 года Sony выпускает в свет новую консоль PlayStation 5 или PS5. Давайте разберёмся, чего от неё ждать. 



Что можно сказать по поводу дизайна? 

Дизайн первым бросается в глаза и разительно выделяет конкретно эту модель от всех остальных. Данная консоль — самая крупная в истории. Габариты — 39 см на 10,4 и на 26, причём без подставки. Вариант без оптического привода весит 3,9 кг. С оптическим — 0,6 кг. Чтобы понять, насколько бренд шагнул вперёд, достаточно вспомнить, что предыдущих вариант весил чуть больше 2 кг. 



Что можно сказать о технических характеристиках? 

В качестве накопителя выбран SSD с объёмом памяти 825 Гб. Причём это верно для любой версии. Скорость загрузки информации — 2 Гб меньше, чем за 0,3 секунды. То есть это новый рекорд в плане скорости. Производитель показал тем самым, что ценит время своих клиентов и не готов его растрачивать зря. Вообще очень мощно, непонятно пока что, как именно решена проблема перенагрева системы. Это остаётся уже выяснить, когда консоль появится в продаже. 


По поводу характеристик: модель не заставит вас отказаться от любимых игр. 99% будет запускаться. Поэтому никаких ненужных трат на покупку новых игр, что особенно актуально с учётом настоящих событий (имеется в виду мировой финансовый кризис). 


В какие игры можно будет поиграть сразу? 

Опробовать новую консоль получится без промедлений. На устройстве уже предустановлена Astro's Playroom. Это забавный платформер, который позволяет протестировать консоль. Загружать его не нужно. 



Игра посвящена приключениям забавных роботов, которые с большим интересом исследуют окружающий мир. Также из платформеров будет сразу же доступен Sackboy A Big Adventure. При желании никто не мешает познакомиться с новым Человеком-пауком. Речь идёт о той части, которая поклонникам известна как связанная с персонажем Майлз Моралес. Авторы игры обещали потрясающие городские виды, которые вы сможете в полной мере оценить на новом устройстве. 


Если вам больше по душе популярный сейчас жанр постапокалипсис, можно обратить внимание на многообещающую игру Horizon Forbidden West. Вас ждёт Дикий Запад, состояние мира “Конец света уже случился, но что-то можно поменять” и путешествие по разным локациям с героиней, которая отчаянно не хочет сдаваться. Проект создан также в жанре ролевого экшена, отличается красочностью и с позволяет погрузиться со всё буквально с головой. 


На самом деле игр довольно много, плюс постоянно выходят новые. Так что перечислять все — неблагодарная задача. Главное, что выбирать уже сейчас есть, из чего. Плюс не забывайте, что большинство старых игр должно прекрасно запуститься. В конце концов, представители Sony это официально обещали. 


Что ещё можно сказать о консоли? 


Это устройство обещает быть инновационным, что неудивительно. Не зря же над ним трудились несколько лет. Итак, речь идёт о следующем: 

  1. Тактильная отдача позволит управлять устройством с большой скоростью, не перетруждая руки. Спусковые кнопки специально сделаны так, чтобы геймеру было максимально удобно. 

  2. Звук нового поколения с 3D-эффетками — одно из главных обещаний разработчиков наряду с невероятной скоростью, о которой говорилось уже выше. Что ж, осталось только дождаться оценки геймеров. 

  3. Трассировка лучей обещает совершенно новый уровень отображения света, тени, бликов и отражений. Представители бренда отмечают, что реальность станет просто невероятной. 

  4. Новая консоль позволяет играть на телевизорах 4К. Логично, что техника такого уровня подключается к соответствующим устройствам. Подобное тянется к подобному и т. д. 

  5. Присутствует возможность играть на экранах 4320p. Что это означает в плане качества картинки, пока что сказать сложно. Наверняка что-то просто невероятное, такое, от чего буквально захватывает дух. 

  6. Частота обновления 120 Гц — ещё одна “фишка”. Она означает, что картинка будет передаваться на невероятной скорости. Благодаря этому ничего не станет зависать даже при передаче батальных сцен, например. 

  7. Поддерживается взаимодействие с телевизорами HDR — и снова о поразительной картинке. Разработчики вообще обещают какой-то невероятный прорыв в графике. Но это, что называется, лучше один раз увидеть собственными глазами. 


Учтите, что с 12 ноября устройство появится в продаже в ряде стран. Однако в России оно станет доступным с 19 ноября. Тем не менее уже с 12 можно будет почитать первые отзывы потребителей, понять, насколько оправдались всеобщие ожидания от новой консоли.