Новости игрового мира

Некоторые любят поновее: топ ремейков и ремастеров

09.06.2021
Переигрывать старые игры нравится практически всем. Это, во-первых, встречи с друзьями, иногда даже через пару десятилетий, а во-вторых, всегда дух новизны.

Конечно, не все переделки получаются одинаково качественными, так что, если боитесь зря потратить время, ознакомьтесь с нашим списком – мы собрали лучшее.


Bulletstorm: Full Clip Edition

Год выхода – 2017, через шесть лет после оригинальной версии – одного из самых кровавых и напряженных шутеров в истории гейм-индустрии. В чем состоят их основные различия?

Первое – улучшенное качество графики, дополнительные видеоэффекты, разрешение 4К. Это действительно можно заметить невооруженным глазом. Впрочем, практика показывает, что довольны остались не все – некоторые считают новое изображение «мыльным».


Второе – появился еще один играбельный персонаж, Дюк Ньюкем, за которого можно пройти основную кампанию. Разработчики рассказывают, что сначала это должен был быть всего лишь скин, но потом они решили, что так несправедливо по отношению к игрокам – те заслужили большее. Внедрение в сюжет нового героя, чьими глазами пользователи теперь могли увидеть историю, прошло не без проблем, однако авторы справились. У Дюка свой оригинальный характер, и это сказывается на стилистике всего прохождения, и он переозвучен фирменным голосом Джона Сент-Джона, хотя текст остался тем же.

Третье – добавлены карты и еще одна кампания.

По сути у авторов получился не столько ремейк, сколько новая игра, где даже привычные обстоятельства геймер будет воспринимать совершенно иначе.


Resident Evil 2 Remake

Зомби-ужастик, выпущенный через 21 год после выхода своего оригинала, в 2019 году. Игровой мир изменился полностью, поднялся на качественно новый уровень, а именно – рисованные задники сменились полноценными 3D-левелами. При этом внешне локации по-прежнему узнаваемы.

Другое новшество – ракурс. На смену статичной камере пришел вид от 3-го лица.


Сюжетная кампания разделена на две части, которые нужно проходить за разных персонажей. До финала можно добраться, только завершив обе миссии.

Геймплей пользователи оценили как захватывающий. Особенно сильное впечатление произвел неотступный Тиран, непрестанно осложняющий жизнь героя.

В этом сериале есть и еще один ремейк – RE3. Проект получился заметно более слабым, так что мы его упомянем, но в топ вносить не будем. Он фактически является не полноценной игрой, а скорее расширенным дополнением. Для фанатов пойдет, остальным – необязательно.


Metro 2033 Redux

Ремастер, объединивший две исходные игры – саму «2033» и «Луч надежды», вышел в 2014 году. Напомним, что в основе всей истории лежит роман Дмитрия Глуховского про постапокалиптический мир и первоначально укрывшихся, а теперь и полноценно обжившихся в метрополитене людях.


Главное, что поменялось по сравнению с оригиналом, – это графическое решение. Несмотря на то что с премьеры прошло уже шесть лет, игра до сих пор смотрится свежо.

Кроме того, заметно выросло качество искусственного интеллекта. Если в оригинальных играх он был слегка дебиловат, то теперь руководимые им персонажи стали поистине достойными противниками.


Black Mesa

Ремейк первого эпизода сериала Half Life, вышедшего еще в прошлом веке. Проект имеет сверхдлинную историю: будучи анонсированным в 2004-м, в завершенном виде он добрался до пользователей только в 2020 году. В основе лежит фанатская версия.


Игра принципиально отличается от оригинала, разработчики применили новый движок, благодаря чему удалось переделать графику и геймплей. Главным достижением авторов считается сохранение уникальной атмосферы оригинала, хотя есть и мнение, что некоторые длинноты, оставшиеся в наследие от первоначального проекта, можно было бы также подсократить.

В целом игра получилась динамичной и намного более качественной, нежели исходник. Особенно это касается Зена. Платформинга вообще стало в разы меньше, и это несомненный плюс.


Saints Row The Third: Remastered

Ремастер прошлого года выпуска на игру десятилетней давности. Разработчики пошли по пути кардинального улучшения графики. Они действительно тщательно поработали над визуальным рядом: не только повысили разрешение, но и переделали освещенность, перерисовали все модели героев, существенно усилили детализацию.


А вот в остальном проект изменений не претерпел. Все на месте – сюжетная линия, диалоги, персонажи. Даже недостатки решили не трогать. Настолько бережное отношение к оригиналу!

Автор: (LostQuest) LostQuest