Новости игрового мира

Не вышедшее от Ubisoft. Часть 2

07.08.2020
Продолжение статьи о не выпущенных играх от Ubisoft 

Heroes: The Video Game

Иногда на судьбу игры может критически повлиять завышенная самооценка ее потенциальных разработчиков. Так получилось с проектом, основанным на популярном телесериале «Герои».

Права на него Ubisoft приобрела в 2007 году. Это была идея с большим потенциалом. Телепроект тогда находился на пике востребованности, а его концепция позволяла реализовать большое количество интересных идей в гармоничном сочетании экшна и эдвенчер. За разработку взялась американская компания High Voltage Software.

Сюжет Heroes построен на приключениях людей, обладающих самыми неожиданными сверхспособностями: телепатов, провидцев, путешественников во времени. Разработчики взяли за основу сюжетную линию первого эпизода шоу, добавили новую героиню и… через незначительный срок отказались от участия в проекте, осознав, что он им просто не по силам.

В итоге не появилось даже демоверсии, от павших «Героев» остались только иллюстрационные материалы.

Ubisoft еще года полтора наблюдала за снижением рейтингов сериала, а потом бесславно продала лицензию. Зато примерно в тот же период компании удалось выпустить игру по другому суперрейтинговому телешоу – Lost.

А «Герои» все же стали игрой – под названием Gemini: Heroes Reborn. Произошло это в начале 2016 года, и пользователи приняли продукт достаточно тепло.

От Rainbow 6: Patriots до Furious 4 — потерянные игры Ubisoft


Beyond Good & Evil 2

Да, игра с таким названием была продемонстрирована на выставках Electronic Entertainment Expo в 2017 и 2018 годах, но речь не о ней. С 2007-м Ubisoft трудилась над экшном с аналогичным тайтлом и вроде бы как свернула проект только спустя почти два года после старта разработки.

Понять, в какой связи находятся эти две игры, крайне сложно. Сюжет новой геймерам рассказывают уже три года, но по этим объяснениям не удается определить даже время действия. В старой же версии все было просто – продолжалась история Джейд и Пей’Джа из первой части. Два весьма динамичных трейлера к ней были опубликованы в 2008 и 2009 годах.


Campus

О том, что проект закрыт, первым сообщил портал Unseen64, где аккумулируется вся подобная информация. Позже на него сослались влиятельные сайты, так что сведения можно считать достоверными.

От игры остался только небольшой ролик, позволивший получить общее представление о геймплее. Похоже, игра должна была напоминать Bully от Rockstar – довольно веселый проект, посвященный выживанию современного подростка в суровых условиях средней школы. Интересно, что Ubisoft вела работу над своей игрой за несколько лет до появления Bully в 2006-м.


Driver 5

Почему не состоялся проект пятой части Driver от Sumo Digital, неизвестно. Причины расторжения контракта до сих пор не озвучены, хотя произошло это почти десять лет назад.

Тогда был опубликован небольшой концепт-арт, и на сегодня это все, что осталось от разработки, добравшейся только до стадии препродакшна.

Возможно, то, что это произошло, – к лучшему. В итоге пятая часть была создана компанией Reflections и оказалась достаточно близка к классической первой. Она достаточно динамична и вызывает нарекания пользователей разве что убогой прорисовкой города и полным отсутствием жизни в нем.

А Sumo Digital не растерялась и реализовала наработанные удачные идеи в получившем неплохое признание сиквеле Sonic & All-Stars Racing Transformed.

От Rainbow 6: Patriots до Furious 4 — потерянные игры Ubisoft


Killing Day

Игра находится в спящем состоянии вот уже 15 лет, с того момента, когда на выставке E3-2005 был показан анонс со стреляющим по-македонски смуглым мачо. Игра предназначалась исключительно для только что появившейся тогда PlayStation 3 и, по-видимому, являлась частью кампании по продвижению.

За минувшие полтора десятилетия с ней ровным счетом ничего не произошло, не считая спорадических вспышек активности вокруг статуса торговой марки. Да и они, похоже, уже затихли – последний всплеск интереса относится к 2013 году.

В какой-то момент Ubisoft официально сообщила о закрытии проекта.


Brothers in Arms: Furious 4

Игра, наделавшая в фанатских кругах много шума и так и не дошедшая в итоге до потребителя. Точнее, она вышла, но с иным сюжетом и под другим названием, так что это как бы оказалась и не совсем она.

Первый же появившийся ролик был воспринят сообществом как идеологическая диверсия. Может быть, кто-то и устал от суровых игр про Вторую мировую, но только не поклонники «Братьев по оружию». Поэтому, когда им вместо привычного серьезного геймплея на правильной исторической основе, предложили развесистую клюкву в кроваво-придурошной стилистике Тарантино, возмущению не было предела. Уничтожение альтернативной гитлеровской армии индейским топориком и сельскохозяйственным инструментарием, даже в приятной компании (а игра предлагала режим кооперации на четверых человек – по числу главных героев), – это было совершенно не то, что геймеры хотели видеть в продолжении.

Разработчики, видимо, быстро поняли, что перегнули палку и начали отыгрывать назад. В частности, было заявлено, что это не четвертая часть франшизы, а спин-офф, и что слова «Братья по оружию» из названия уберут. Затем появилась информация, что работы над четвертой частью начнутся заново. Все, на данный момент продолжение так и не появилось.

Зато то, что им первоначально являлось, замаскированное и скорректированное, вышло в продажу под названием Battleborn и даже нашло своего любителя. А почему нет – прикольно же?



Подведём итоги.

Прошлый год для компании прошел нелегко. Не принесли ожидаемой прибыли военный проект Ghost Recon: Breakpoint и скучноватый постапокалиптический Far Cry: New Dawn. Обе игры продавались хорошо, но заметно отставали от предыдущих частей.

Не зашел космический шутер Space Junkies. Метание Anno 1800 между торговыми площадками не добавило игре популярности.

Расписание релизов на первое полугодие 2020-го многократно исправлялось и корректировалось, ни одна новинка не появилась вовремя.

Целый ряд игр – Skull & Bones, BGE2, The Settlers, Roller Champions, Trackmania – на данный момент находится в непонятном положении, заставляя волноваться за их судьбу. Только относительно двух нет сомнений: Assassin's Creed Valhalla и Just Dance 2021 должны появиться вовремя – 17 ноября 2020-го и 12 апреля 2021-го соответственно.

К тому же упорно циркулируют слухи о скором выходе PlayStation 5, а Ubisoft обычно не упускает такие поводы напомнить о себе.