Новости игрового мира

Microsoft Flight Simulator: Передовая идея создания мира

03.08.2020
Разработка игры - сама по себе сложный и трудоёмкий процесс. Ещё сложнее создавать онлайн игру, так как приходится думать ещё и о работе с серверами. 

Приходится постоянно выпускать патчи и обновления, чтобы бороться с багами и эксплойтами. Игроки изобретательны и при наличии времени всегда найдут дыру в системе, о которой вовремя не подумали разработчики. До последнего времени онлайн-игры были самым сложным жанром с точки зрения разработчика. Теперь есть онлайн-игры, при этом использующие внешние способы ввода информации.


Microsoft Flight Simulator - симулятор полётов гражданской авиации. 

Игра разрабатывается Asobo Studio при поддержке множества других компаний, находящихся под крылом Microsoft. От других авиасимуляторов эту серию отличает реализм полёта. В ней сделан упор на правильную физику и высокую сложность управления. Можно считать Flight Simulator настоящим авиатренажёром для новичков.


Хорошие стороны симулятора. 

Виртуальные авиакомпании, в которые можно объединяться для выполнения заданий, модификации самолёта, взаимодействие с аэропортом - всё это делает данный симулятор интересным. Управление авиалайнером по-прежнему представляет собой сложнейшую задачу. Управлять настоящим самолётом очень сложно и разработчики постарались максимально приблизить игру к реальности. Но главная фишка - реальный мир, по которому мы летаем.


Основа мира в Microsoft Flight Simulator - реальная карта, подгружающая данные со спутников. На основе этих данных движок игры прорисовывает окружающее вас пространство. Хотите полетать над своим домом и разглядеть его крышу? Конечно, мир не прорисовывается целиком. Это была бы бездна информации. Мир создаётся вокруг вас, насколько хватает обзора. Но это тоже впечатляющий массив данных. С учетом количества игроков, прорисовка ландшафта внизу в режиме реального времени будет непростой вычислительной задачей.

Аналогичных по масштабу проектов я лично не знаю. Терабайты и терабайты информации, которые будут храниться на серверах Microsoft и огромное количество информации, передаваемой от спутников к игрокам. Даже если предположить, что с точки зрения геймплея игра будет не очень, она всё равно заранее впечатляет своим размахом и новизной подхода. Возможно, перед нами революционная разработка, которая сделает шаг в новую эру компьютерных игр на основе отображения реального мира.