Новости игрового мира

Mass Effect: Legendary Edition: скрытые перемены. Куда вращается Земля

12.06.2021
Обновленная версия космотрилогии, посвященной приключениям капитана Шепарда, не только несет в себе очевидные перемены, но и содержит некоторые скрытые детали, ставшие принципиально иными, однако не бросающиеся в глаза.

В потоке сведений о давно ожидавшейся и только пару недель назад наконец-то вышедшей игре попадается информация разной степени актуальности, а поскольку ее очень много, пропустить что-то важное и интересное нетрудно. Ниже вы можете познакомиться со списком из 10 изменений, которые нельзя назвать очевидными, но знать о них тем не менее полезно.


Сам себе дизайнер

Производитель – BioWare – буквально завалил пользователей бесплатным контентом (такова уж у компании концепция продвижения). Вы получите музыку, арты, комиксы и др. А вот информация о том, что здесь доступна модифицируемая обложка, почему-то широко не распространялась.

Тем не менее это так. Каждый желающий может оформить для себя игру на собственный вкус. Для этого следует зайти на портал EA, найти отдел с ремастерами и дальше сделать несколько несложных операций: определиться с персонажами, которых хотите видеть, локацией для фона и цветом (красный – для отступника, синий – для героя).

Вариант для ленивых: просто прибегните к генерации.

Потом распечатайте свое творение и замените им официальную обложку.


Новое лицо Плутона

За время, прошедшее с момента старта серии, ученым удалось несколько продвинуться вперед в изучении объектов Солнечной системы. В частности, появились новые фотоснимки Плутона. Это позволило авторам обновить модель небесного тела, которую мы видим в игре, приблизить ее к реальности.


Что, впрочем, не сказалось на выборе палитры – Плутон по-прежнему выполнен преимущественно в бежевых тонах, без белых, синих и красных элементов, как того требовала бы реалистичность.


Закрутили в обратную сторону

Для всех проектов ME было свойственно ошибочное изображение Земли при взгляде из космоса: планета представляла собой собственное зеркальное отражение.

Похоже, что обратное вращение планеты разработчики некоторое время сохраняли сознательно – этакий внутренний юмор. Позже это даже нашло свое отражение в деталях, например, в Citadel появлялись соответствующие новости. Но теперь «зеркальности» больше нет – все исправлено.


Тали дарит другое фото

Посмотреть на героиню, не скрытую маской, в оригинале игрокам удавалось лишь единожды: в третьем эпизоде вы получали ее фото в подарок, если вступали с ней в романтические отношения. Внимательно приглядевшись, геймеры разочаровались: вместо загадочной и прекрасной незнакомки им подсунули отфотошопленное и пересвеченное фото, где была изображена Хаммаса Кохистани – модель, признанная самой красивой девушкой Англии в 2005 году.

Так намного лучше

В «Легендарном издании» главный герой тоже обзаведется снимком Тали на тех же условиях, но там вы увидите уже другую барышню – незнакомую и не засветившуюся на земных подиумах. На этой фотографии кварианка стоит в скафандре, но без стекла, закрывающего лицо, нам хорошо видна бледная кожа и белые зрачки.

Интересно, что, оказывается, кварианцы антропоморфны. Наверняка это не случайность, и позже разработчики как-то задействуют эту деталь в развитии сюжета. Не факт, что в четвертой Mass Effect будет присутствовать сама Тали, но ее соплеменники – точно.


Максимальный уровень стал ближе

Те, кто проходил первоначальную версию игры, знают: выход на максимальный левел требовал от них сверхмощных усилий. Уложиться в один заход было практически нереально.

Теперь же авторы не только обновили уровни сложности в «Классике» и «Легенде», но и повысили доступность высшего ранга. Отныне особых трудностей с его достижением больше быть не должно. Хотя о том, что это просто, речи не идет: процесс все равно потребует огромных усилий, но они все же меньше, чем подразумевалось ранее.

Джоржио Шепард

Некоторые новшества в издании предназначены специально для фанатов. Например, кому, кроме них, интересно, что написано на нашивке на униформе Лиары? Теперь они наконец смогли прочитать надпись, но стало ли от этого легче?

Автор: (LostQuest) LostQuest