Новости игрового мира

Лучшие строительные симуляторы

26.11.2020
Строительных симуляторов сейчас очень и очень много. И их количество со временем только наращивается. Причём жанр развился настолько, что в нём появились уже поджанры.

В частности, среди строительных симуляторов в отдельную категорию уверенно выделяются градостроительные симуляторы. Есть также экономические стратегии, у которых отдельный акцент сделан на строительстве. 


Не стоит забывать о целом направлении, посвящённом истории. То есть речь идёт о строительстве в условиях Древнего Рима или же Средневековья. Фентези — ещё одно направления, в рамках которого тоже можно заниматься строительством и активным развитием поселений разного типа. Научная фантастика, в частности, покорение космоса, строительство разных станций и прочее — всё это развито ничуть не меньше. И, наконец, не стоит забывать о комбинации строительства и выживания: оно в последнее время становится всё более популярным. 


Ниже перечислены самые популярные из строительных симуляторов и крупных проектов, которые можно к ним отнести. Информация актуальна на 2020 год. 


Minecraft

Один из самых популярных проектов в данном направлении. Здесь можно заниматься исследованием мира, крафтингом, сражением с ночными гостями. Однако основу всего в первую очередь составляет именно строительство. Без собственной крепости не обойтись: где ещё вы будете переживать нашествие всё тех же ночных гостей? 



Ymir

Это необычный градостроительный проект, который отличается на удивление интересной цивилизацией. В частности, вам придётся заботиться не о людях, а о … Свинолюдях. Причём вас ждёт и строительство городов, и постепенное развитие, начиная где-то с Каменного века. Проект отличается не только оригинальным концептом, но ещё и относительно низкими требованиями к ПК. 



Depraved

Вам нравится тематика Дикого, Дикого Запада? А вы хотели бы заняться развитием города в соответствующих условиях? Что ж, у вас есть отличная возможность преуспеть на данном поприще! Кстати, о выживании здесь говорится довольно много. Вам придётся вникать в проблемы поселенцев, возводить фортпосты, чтобы их не захватили врасплох поселенцы… В общем, скучать совершенно точно не будете! 



ISLANDERS

Это градостроительная стратегия, которая требует не только возводить поселения, но и постоянно следить за балансом населения и домов, за удовлетворением потребностей и за тем, чтобы опасности тоже учитывались. Игра не впечатляет поразительной графикой. Однако она поражает разнообразием генерируемых процедурно (в случайном порядке) островов. Причём у каждой такой локации — свои уникальные особенности как условий окружающей среды, так и построений. Так что если для вас красивая картинка не имеет огромного значения, а вот механика строительного симулятора способна увлечь, то не проходите мимо этого увлекательного проекта. 


Planetbase

Яркий пример увлекательной игры, которая посвящена колонизации новых миров. Если вы хотите исследовать пространство бескрайнего космоса и при этом научиться строить базы в любых условиях, то эта игра — для вас! Не забывайте о том, что новый мир означает также новые вызовы. Вам нужно научиться продвигаться вперёд и ставить перед собой конкретные цели. Ещё очень важно грамотно распределять ресурсы. Но в любом случае скучать не придётся. 



Rise of Industry

Это один из лучших строительных симуляторов, который также позволяет окунуться в мир промышленника. События происходят примерно около 100 лет тому назад. Научно-технический прогресс уже начал менять мир, однако многое ещё предстоит сделать. От открывающихся перед человечеством перспектив буквально захватывает дух. И ваша задача — не просто строить и развиваться, а делать это лучше конкурентов, играть в каком-то смысле на опережение. 


Dawn of Man

Если предыдущая игра во многом посвящена прогрессу, то здесь, напротив, вы отправляетесь в далёкое прошлое. У человечества — самая что ни на есть заря. Развитие идёт от каменного века к железному. Всего проект охватывает период примерно в 10 тысяч лет. Вам придётся следить за первобытными людьми и помогать им выживать в откровенно недружественном мире. Кроме строительства, вас также ждут охота, собирательство, рыбалка, крафтинг. 


Workers & Resources: Soviet Republic

Среди строительных симуляторов этот — один из самых необычных. Впрочем, от оригинальности его качество не страдает. Вам предлагается заняться строительством поселений в условиях советской республики со всей присущей ей спецификой и характерной атрибутикой. Игра отличается атмосферностью и наверняка понравится тем, кто проникся духом СССР. Ну или просто хотел бы окунуться в ту эпоху. Но стоит отметить, что передача исторических реалий здесь иногда откровенно хромает. 


Строительных симуляторов среди компьютерных игр хватает. Так что каждый найдёт что-то своё.

Автор: (LostQuest) LostQuest