Новости игрового мира

Лучшие компьютерные игры на Хеллоуин

25.10.2020
Хеллуоин — это довольно атмосферный праздник. Узнаваемая атрибутика, мрачные истории… Этот день (и ночь) иногда так и тянет провести по-особому.

Праздник, если его можно назвать таковым, пришёл к нам с Запада, но на удивление прижился. Итак, если вы решили составить для себя подборку игр на Хеллоуин, обратите внимание на этот список. Наверняка найдёте немало интересного! 


Batman: Arkham Knight

Даже если вы не самый большой поклонник Бэтмана, обратить внимание на эту игру однозначно стоит. Во-первых, она очень атмосфера. Мрачный город Готэм прекрасно подходит в качестве локации для суровой осенней ночи, когда всякие ужасы выбираются на поверхность, а среди людей бродит нечисть. 



Во-вторых, вся игра в принципе прекрасно подходит для Самайна. Здесь мрачно, готично и атмосферно всё: и город, и злодеи, и даже главный герой, который всё больше напоминает по архетипу антигероя. Так что атмосферности хватает. 


В-третьих, события в игре происходят именно в период Хеллоуина. Главному герою противостоит жуткое Пугало, которое решило напасть на людей. Оно бесчинствует, устраивает ловушки и… В общем, скучать не придётся. 


Mario + Rabbids Kingdom Battle

Во многих известных продолжениях разработчики так или иначе обыгрывают тему популярных праздников или же просто мероприятий. И, разумеется, создатели этой линейки не могли обойти стороной Хеллоуин. 



Нужно отметить, что празднику посвящена далеко не вся игра. В третьем мире на поле битвы вас ждёт очень атмосферная локация. При желании на ней можно задержаться подольше. Атмосфера осеннего праздника передана очень ярко. Так что для Хеллоуина игра просто прекрасно подойдёт. 


Costume Quest 2

Вторая часть, как и первая, посвящена Хеллоуину. На этот раз дети отправляются в прошлое, чтобы не дать празднику окончательно исчезнуть. Однако у них есть возможность действовать только в один и тот же день, 31 октября. 



Вас ждёт очень яркое приключение. Никто не сказал, что Хеллоуин обязательно должен быть мрачным. В данном случае игра показывает праздник скорее как забавный и милый. Кстати, будут разнообразные монстры и очень большое количество всевозможных препятствий. Но у вас зато есть прекрасно подобранная команда. И у ребят имеется суперспособность: периодически они будут превращаться в собственные костюмы, благодаря чему смогут дать достойный отпор. Одним словом, игра неожиданно забавная и не такая простая, как может показаться на первый взгляд. 


Между прочим, первая часть тоже, как нетрудно догадаться, посвящена Хеллоуину. И несмотря на то, что вышла она далеко не вчера, по качеству проект всё ещё довольно достойный. Графика у него — красочная: можно совершенно спокойно наслаждаться видами. Обе части сделаны в одном духе, так что если вам понравится любая из них, смело загружайте и вторую. 


Bully

Помните эту несколько жестокую игру, посвящённую сложности жизни современного подростка? Вообще-то проект вызвал большое количество скандалов. В некоторых странах его даже запретили. Тем не менее разработчики отметили, что они ничего не преувеличили, а показали реальность такой, какая она есть. 


Как бы то ни было, у игры есть миссия, связанная с Хеллоуином. И её можно как раз пройти 31 октября. Персонажей ждёт задача: напугать окружающих как можно сильнее. Для этого у них будут костюмы, хлопушки, балончики, а также… В общем, к чему спойлеры? Пройдёте и сами увидите. Как бы то ни было, но атмосфера праздника передана просто восхитительно, к огромным вниманием к деталям. 


Borderlands 2: Bloody Harvest

Изначально разработчики хотели сделать что-то вроде пасхалки. Однако впоследствии сюрприз разросся в полноценную мини-игру, которая очень понравилась фанатам. Итак, вам нужно добраться до хранилища. Однако 31 октября сам Тыквенный король решил взбеситься. Поэтому вам придётся отбиваться от гулей и скелетами. Также вас ждут другие чудовища — куда же без этого? 


Игра получилась очень атмосферной. Настолько, что разработчики даже выпустили третью частью этой мини-линейки, посвящённой Хеллоуину (на неё тоже можно обратить внимание). Однако фанаты считают, что самой удачной получилась всё-таки первая. 


Hero Defense: Haunted Island

Игра вышла несколько безумной, но тоже очень атмосферной. Здесь есть скелеты, оборотни, привидения и … Одним словом, полный набор чудовищ. Все они стремятся проникнуть на охраняемую вами территорию. А у вас, в свою очередь, есть возможность взять под контроль охотника на вампиров (чем-то напоминает Ван Хельсинга) или же парня-оборотня. Есть ещё девица с загадочным прошлым и интересными умениями. Короче говоря, команда подобралась, что надо, скучать точно не придётся никому. Да и монстры всё прибывают и прибывают. 



Даже если на Хеллоуин у вас не нашлось подходящей компании, встречать этот праздник скучно и грустно не понадобится. Ведь есть масса отличных компьютерных игр! Причём атмосфера Самайна во многих из них передана просто великолепно. Вы уже решили, во что будете играть?