Новости игрового мира

Лучшие из бюджетных игр

10.11.2020
В 2020 году хочется экономить на всём. И компьютерные игры — не исключение. Ниже представлены игры, которые продаются по довольно низким ценам.

Приобрести их можно за 2 доллара в среднем, а то и дешевле. И это не говоря уже о массовых распродажах, подписках и прочем, что даёт сэкономить! 


Terraria 

Это огромная своеобразная песочница, в которой вы можете строить, исследовать окружающий мир, воевать, гоняться за монстрами и заниматься ещё кучей разных увлекательных дел. Причём делать всё это в удобном вам темпе. Игра стала легендарной. И не верьте тем, кто говорит, что она уже подходит к концу: разработчики и не думают бросать её поддержку! К тому же постоянно выходит куча модов. 



Amnesia: The Dark Descent

Сейчас выходит продолжение знаменитого хоррора. И разработчики решили в честь этого сделать скидку на первую часть. Если продолжение стоит не очень дешево, то познакомиться с началом получится по вполне доступной цене. А ведь игра того стоит! Она невероятно атмосферная, позволяющая окунуться в себя с головой. Её хочется проходить снова и снова. В игре столько деталей, из которых складывается весь мир, что наслаждаться ими — одно удовольствие! 



Assassin's Creed: Unity

Чем больше выходит частей в серии, тем больше разработчики готовы давать скидок на предыдущие части. Особенно на те, которые по каким-то причинам не пользуются особой популярностью. Так случилось и с этой. Сейчас она перешла в категорию “бюджетных”: во второй половине 2020 года приобрести её в Steam можно всего за несколько долларов. 


Между тем игру саму по себе дешёвой никак нельзя назвать. Она отличается прекрасно продуманным миром, великолепной графикой, отличным геймплеем. Да и сюжетная линия у неё удалась. Так что если вы никогда не проходили эту игру и хотите себя чем-то побаловать на предстоящих зимних каникулах, а денег не очень много — обратите внимание. 



Max Payne 3

Третья часть популярной серии к концу 2020 года стала совсем доступной в плане цен. И при этом она отличается продуманностью, хорошим балансом между экшеном и детективом. К тому же её будет интересно проходить как тем, кто искренне любит серию, так и тем, кто не особо знаком с первыми двумя частями. Чтобы понять, что к чему, на них достаточно почитать обзоры. 


Основной акцент выстраивается вокруг главного героя, который находится в глубине аутоагрессии и погружается в пучины алкоголизма. Ваша задача — вручить уважаемому детективу оружие, напомнить ему о былых заслугах и отправить разбираться с плохими парнями. На самом деле ничего сложного или невыполнимого нет, в чём вы с лёгкостью сами сможете убедиться. 


Portal 2

Упускать возможность перепройти эту игру по каким-то смешным ценам не стоит. А если вы с ней ещё не знакомы, тем более. Проект неслучайно получил звание культового. Он действительно отличается великолепно сбалансированным геймплеем, неповторимым миром и качественной (даже сейчас) графикой. Да и в целом интересно же посмотреть, что вызвало целую волну подражаний в своё время. 


Watch Dogs 2

Одно из самых громких продолжений 2020 года ещё и доступно в Steam по какой-то невероятно смешной цене. Разработчики таким образом хотят дать познакомиться с игрой как можно большему количеству игроков. Однако непонятно, сколько эту возможность будут предоставлять, так что стоит поторопиться. 


Само продолжение, судя по рекламе, обещает быть сделанным очень и очень грамотно. Постапокаплиптическая атмосфера передана качественно. По крайней мере, по трейлерам придраться не к чему. Ощущение того, что буквально каждый оказаться твоим противником (или союзником), открытый мир, большие возможности для взлома всего и вся, хорошо переданная обстановка киберпанка… Всё это указывает на то, что игра может затянуть. 


Age of Wonders 3

Это настоящая энциклопедия жанра пошаговых стратегий в фентези-сеттинге. Здесь баланс между экшеном и созданием вдумчивой тактики продвижения выдержан просто идеально. Игра вышла в 2014 году, однако до сих пор не утратила актуальности как в плане геймплея, так и в отношении дизайна. 


Cossacks: Back to War

Если всерьёз замучала ностальгия и хочется поиграть в стратегии, можно обратить внимание и на эту игру. Сейчас она продаётся по каким-то смешным расценкам, а затягивать способна не хуже самых прогрессивных проектов. 


PLANET ALPHA

Если вам нравятся красочные инди-проекты, стоит обратить внимание на этот экшен. Он затягивает буквально с первых минут прохождения. При этом графика — просто великолепная. Можно с удовольствием исследовать другие миры, выполнять квесты или просто бродить без цели. 


Многие компьютерные игры стоят целое состояние. Цена на некоторые доходит до сотни долларов. Однако есть множество вариантов, доступных по символическим расценкам. Причём это не значит, что они будут скучными или обязательно устаревшими. Кто ищет, тот найдёт!