Новости игрового мира

Лучшие инди-игры

09.10.2020
Инди-игры традиционно ассоциируются с чем-то не особо популярным и очень специфическим. Многие привыкли считать эти игры исключительно нишевыми. 

Но так это ли на самом деле? Давайте разбираться. 


Ниже представлены самые лучшие инди-игры. Как минимум, такими их считают сотни тысяч, а то и миллионы геймеров во всём мире. Кстати, вполне вероятно, что о многих проектах вы уже слышали. Просто не знали, что речь идёт об инди-игре. 


Braid

Это довольно интересный платформер, который напоминает “Марио” только первые 5 минут. На самом деле игра достаточно оригинальная. Геймплей — продуманный, дизайн — вполне приличный. К тому же к игре прилагается ещё и бодрый саундтрек. Итак, вам предстоит пройти 6 разных миров. Везде у вашего персонажа есть возможность влиять на время, но только по-разному. Впереди ждут головоломки, противники и просто много забавного. 




Игра увлекла довольно большое количество народа, внезапно став популярной. Уже то, что она породила ряд подражаний, говорит о многом. 


Mount & Blade: Warband

Это довольно забавный RPG, который также включён в разряд исторических игр. У вас есть возможность собрать отряд рыцарей, попробовать сражения пешим и верхом на коне. Также вас ждут осады замков и городов. Конечно, у главного героя есть и собственное село, замок или же город — в зависимости от того, на каком именно этапы игры вы находитесь, а также какой путь развития выбрали. И чтобы с ними ничего не случилось, нужно не только постоянно нападать, но ещё и продумать стратегию защиты. Одним словом, проект интересный. 


LIMBO

На первый взгляд в этой игре нет совершенно ничего интересного. Брат с сестрой попадают в какой-то безумный чёрно-белый двухмерный мир, где от столкновения практически с чем угодно могут умереть. 


Вообще смерть ребёнка — это одно из негласных, но строго соблюдаемых табу для разработчиков игр. Однако здесь создатели пошли на его нарушение, кажется, тысячу раз. Главный герой, который ищет свою сестру, а потом старается вывести её из странного места, может умереть тысячу раз. Его способен убить паук, он падает с огромной высоты. А иногда вообще непонятно, от чего уже погиб персонаж. 


Лимбо — это ещё во многом и очень философская игра. Она показывает “во всей красе” детский ад. Кроме шуток, это и есть значение загадочного слова “лимбо”. То есть главный герой, вполне вероятно, старается спасти душу своей сестры. 



Terraria

Это очень забавная инди-песочница. Она также является красочным платформером. Несмотря на своеобразную графику, игра достаточно милая. Здесь у вас есть возможность совершенно спокойно исследовать окружающий мир и взаимодействовать с ними разными способами. Причём при каждой загрузке проекта мир вокруг будет генерироваться случайным образом. 


Стартуете вы с 3 основными инструментами для добычи ресурсов. Но, разумеется, это только начало. 


“Бастион” 

Это довольно интересная и, что немаловажно, красочная ролевая игра. Вам предлагается спасти и улучшить Бастион — город, который пережил неизвестную катастрофу. Для этого персонажа ждёт поиск разных предметов. Их он может найти на летающих островах. В процессе главный герой будет развиваться. 


К уникальным особенностям игры можно отнести наличие закадрового голоса, то есть рассказчика. Благодаря ему становится в целом понятнее, что происходит. Ещё он с юмором всё комментирует. 



To the Moon

Удивительно, но эту игру многие называют одной из лучших инди-проектов, хотя по описанию она должна быть довольно скучной. Итак, у вас есть 2 врача, которым умирающий старик загадал путешествие на Луну. Вам нужно разобраться в его памяти и выяснить, почему он выбрал в качестве последнего желания именно это. 


Экшена особого нет, однако есть потрясающая история. Многие говорят, что в плане сюжета игра захватила их покруче интересной книги. Некоторые геймеры признаются, что изначально планировали только посмотреть слегка, а потом обнаруживали, что уже прошло несколько часов. Как бы то ни было, проект получил награду за “Лучшую историю”. 


Don’t Starve

Ещё одна безумно атмосферная игра. Итак, ваш персонаж оказывается в мире, который к тому же вокруг него генерируется случайным образом. Однако вне зависимости от этого, одно неизменно всегда: этот мир не будет дружелюбным. 


То есть вы выбираете себе персонажа, а потом он оказывается неизвестно где. Персонаж может охотиться, собирать ресурсы (просто что под руку попадётся), изучать окружающее пространство — вместе с вами. Никаких инструментов у него нет, спутники тоже отсутствуют. Впрочем, как и подсказки. Оказаться персонаж может где угодно — в лесной чаще, на опушке в полночь, в море на необитаемом острове, в пустыне или же рядом с какими-то чудовищами. Одним словом, как повезёт. 


Интересных инди-проектов действительно очень много. И у вас есть отличная возможность убедиться в этом. Но помните, что любые списки — до определённой степени субъективны.