Новости игрового мира

Лучшие игры о пиратах

31.10.2020
Пиратская тема в компьютерных играх звучит так часто, что можно смело выделять самостоятельное направление. Причём в него попадают как отдельные части известных серий, так и вполне самостоятельные игры.

Хватает здесь представителей самых разных жанров, начиная от симуляторов и заканчивая приключениями. Подборка во многом субъективна. 


The Pirate: Plague of the Dead

Это довольно популярных симулятор, который на 100% посвящён пиратским приключениям. Причём речь идёт о целой серии. Выше названа последняя на данный момент часть. Но и предыдущие сделаны довольно качественно, так что внимания однозначно заслуживают. 


Корабли и бескрайние морские просторы сделаны довольно качественно. Главный герой может грабить, путешествовать по островам и исследовать открытый мир, который предоставляет ему множество возможностей для этого. Есть основной квест, но хватает и разных дополнительных игр. 


Tempest: Pirate Action RPG

Одна из лучших пиратских игр среди ролевых на данный момент. К достоинствам можно отнести продуманную и разностороннюю механику, а также отличную возможность развиваться. Корабли сделаны довольно красочно, морские баталии разворачиваются грамотно, по всем правилам. В плане стратегии у игры очень много преимуществ. Также у игрока есть отличная возможность развиваться и заниматься крафтингом. 



К слабым сторонам проекта можно отнести отсутствующий практически сюжет. Тем не менее игра приобрела множество поклонников, причём совершенно заслуженно. 


Furious Seas

Эта игра очень хорошо показывает, что бытие пиратом — сложная штука. Приходится разбираться с бушующим морем, бросать вызов стихии и просто проверять себя на прочность. Вам предстоит выступить в роли капитана и встать у штурвала корабля, вести его через бурю и неприятельский шквал огня. 


У игры предусмотрено несколько режимов, что делает происходящее только интереснее. Это одиночная кампания, которая представляет собой несколько связанных миссий. Также это мультиплеер, причём он подразумевает возможность как отправиться приключаться вместе с друзьями, образовав настоящую пиратскую армаду, так и возможность воевать против друг друга. И, наконец, в игре есть режим выживания. 



Blood and Gold: Caribbean!

Среди всех остальных игр эта выбивается в первую очередь обилием возможностей. Во-первых, здесь вы можете не только быть пиратом (хотя и такая возможность есть), но и бороться против них. Во-вторых, события для аутентичности происходят на Карибских островах XVII века. Так что вы буквально с головой погрузитесь в так называемый Золотой век пиратства. 


Однако это ещё не всё. Сражения тут ведутся не только сухопутные, а ещё и морские. Причём ко всему нужно искать свой ключик. И, конечно же, постоянно развиваться, разбираться в стратегии. А если сражения надоедят, можно просто исследовать острова, заняться мирной торговлей или даже увлечься карточными играми, которые тут тоже предусмотрены. 



Pirates of the Polygon Sea

Эта игра посвящена в большей степени морским сражениям и морской тематике как таковой, чем пиратству. Но и оно здесь имеется. Вы можете не только бродить по морям и грабить другие корабли, а построить целый порт, основать флотилию, заниматься торговлей. Или же подвязаться открывать новые земли. В игре очень правдоподобно передано влияние непогоды и даже других действий игроков на общие события (последнее актуально, если играть по сети). Так что у вас будет возможность сойтись в жестокой схватке со стихией. А если всё надоест, можно бросить вызов морскому чудищу. Или просто заняться охотой на китов. 


Windward

Изометрическая игра, в которой каждый игрок может сам выбирать, хочет ли он выступать за пиратов или же встать на их путь. Сильной стороной проекта стала сбалансированная система боя, динамичная, но при этом не слишком сложная. У вас также есть возможность прокачать собственное парусное судно и стать самым грозным капитаном. 


Серия Monkey Island

Можно отойти от постоянных боев и, по факту, стратегий в сторону квестов. Эта серия оказалась одной из самых удачных. Её можно назвать классикой. Итак, у вас есть главный герой, которые желает впечатлить даму сердца, а также разбогатеть. Имеются и пираты, сокровища, клад, даже признаки. Ничего не напоминает? Разработчики явно вдохновлялись “Островом сокровищ”. Но тем атмосфернее! 


Pirates of the Caribbean: At World’s End

В этот список просто не могла не попасть одна из игр, созданных по мотивам знаменитых “Пиратов Карибского моря”. Проект понравился поклонникам тем, что сюжет очень точно передаёт события фильма. Хотя графика для 2017 откровенно слабовата. 


Пиратских игр хватает. Поэтому отобрать среди них лучшее очень сложно. Но перечисленные выше проекты однозначно заслуживают попадания в топ. 



Автор: (LostQuest) LostQuest