Новости игрового мира

Лучшие игры на Новый год

11.11.2020
Во время новогодних праздников так и хочется позволить себе расслабиться и, например, повтыкать в компьютерные игры.

Конечно, найти подходящие казуалки не составит труда. Но если вас интересует что-то посложнее или просто более оригинальное, с выдержанной тематикой Нового года или Рождества, то обратите внимание на подборку. 


Hitman 2 – Holiday Hoarders

Если вам надоели бесконечные платформеры про Санта-Клаусов и хочется чего-то более нестандартного, обратите внимание на данный проект. С нестандартностью здесь, в частности, всё в полном порядке. Ну что может быть оригинальнее, чем агент 47, который решил надрать задницы тем, кто собрался испортить рождественскую и новогоднюю атмосферу жителям и гостям Парижа? 



Обстановка передана очень хорошо, атмосферно. Так что можно с головой погрузиться в происходящее на экране и получить от этого искреннее удовольствие. 


Saints Row 4: How The Saints Save Christmas

По факту, речь идёт об оригинальной рождественской сказке. Здесь тоже нужно спасать Рождество и Новый год.  Но делать это нужно от Санта-Клауса, который решил, что все вели себя плохо, поэтому их нужно непременно наказать. А вам надо помешать. Одним словом, игроков ждёт праздничное безумие: забавные диалоги, внезапные атаки, необходимость исследовать локации…. И праздничной атмосферой как-то невольно проникаешься. 



Borderlands 2

У этой довольно популярной игры есть большое колич разных интригующих дополнений. И одно из них непосредственно связано с Новым годом, а также с Рождеством. Правда, довольно-таки своеобразно, но тем не менее. Оно касается возможности сразиться со злобными снеговиками. Действие происходит как раз в период новогодних праздников. 


К вашим услугам — большое количество разнообразного оружия и соответствующая обстановка. Ну и возможность атаковать снеговиков, убегать, стрелять в них, растапливать и в целом делать всё, чтобы победить коварных монстров. 



Batman: Arkham Origins

Бэтмен против Джокера и его приспешников, а также в целом против плохих парней, ничего нового и оригинального. Однако в данном случае события разворачиваются в канун Рождества. У негодяев, как известно, нет ничего святого. А ещё они никогда не делают перерывы на выходные и праздники. Поэтому вполне логично, что какие-то мерзавцы совершенно не смущаются тем, что портят окружающим и планы, и настроение. 


Игру много критиковали за отсутствие логики в подводке к финалу, а также за многое другое. Тем не менее объективно она неплохая, и обстановка в ней передана достаточно хорошо. Так что если вас тянет погрузиться в атмосферу Нового года, но при этом хочется, чтобы было что-то ещё, то почему бы и нет? 


Yakuza 5

Во-первых, эта часть серии многими признаётся одной из лучших. Во-вторых, хотя Новый год и Рождество здесь всё же не на первом плане, однако они занимают достойное место. Например, в проекте есть Санта-Клаус. Правда, он валяется на земле и избитый… Но всё-таки есть же! Да и главный герой, решив порадовать близких, переодевается в Санту в процессе между разными другими делами. 


Steep

Что многие делают на новогодние праздники? Отправляются на горнолыжные курорты. Ну или просто катаются на лыжах, санках и коньках. Этот зимний спортивный симулятор позволит ощутить всю прелесть и удовольствие от азарта, которое наступает от таких вот игр. А самое лучшее — это то, что никуда выходить на мороз не нужно. Можно сидеть в тепле, пить горячий шоколад или глинтвейн и наслаждаться довольно-таки правдоподобным симулятором. 


The Elder Scrolls V: Skyrim

В этой игре Новый год не появился, так что не волнуйтесь: в данном плане вы ничего не упустили. Но если у вас новогодние праздники ассоциируются с холодом, морозом, вьюгой и возможностью где-то уютно посидеть, то можно отправиться сначала в северную провинцию. А потом вас будут ждать метели, пурга и щанс после расчистки подземелий заглянуть в трактир. Там вас ждёт тёплая атмосфера, капустная похлебка, тёрпкий и крепкий мёд, а также сладкий рулет. И всё это — под песни барда в то самое время, пока за окном воет свирепая вьюга. 


Terraria

Без новогодней атмосферы не обошлось и здесь. Это не самый напрашивающийся вариант, однако у многих игроков он вполне ассоциируется с новогодними праздниками. Да и соответствующий антураж всё же имеется. 


Mafia 2

Многие геймеры отдельно отмечают зиму в этой игре. Новогодняя и рождественская атмосфера в ней и правда переданы очень удачно, начиная от графики и заканчивая озвучкой. Внимание к деталям проявлено на самом высоком уровне, за что можно добавить проекту дополнительные баллы. 


И ещё: если вы ищете новогоднюю атмосферу в компьютерных играх, не забывайте о том, что во многих проектах организуются так называемые тематические события. Приятных вам праздников!