Новости игрового мира

Критерии оценок игр

19.07.2020
Команда GamerGate.ru старается помочь игрокам найти игру по душе. 

Наш рейтинг показывает, насколько игра может понравиться фанатам различных жанров. Чем выше оценка, тем шире потенциальная аудитория. Наши суждения не претендуют на объективность, но авторы сайта - закалённые геймеры с опытом разработки собственных игр, способные смотреть на игру изнутри. Мы стараемся оценивать игры с точки зрения различных факторов. Для этого мы вводим понятие ФИН.


ФИН - общая оценка игры по ряду факторов. Используются следующие группы критериев:


  • Фундаментальность - сила и объём игрового мира. Сюда входит: геймплей, баланс, глубина и новизна механик, реиграбельность, детализация, удобство интерфейса и управления. Здесь мы также смотрим на наличие багов и технических неисправностей. 

  • Интенсивность -  динамичность игры, доступный порог вхождения, лёгкость восприятия игры, скорость принятия решений.

  • Насыщенность - художественная составляющая игры. Сюжет, графика, атмосфера, насколько игра цепляет и запоминается.. 


Одного рейтинга для оценки игры часто мало. 

Мы прекрасно понимаем, как непросто бывает подобрать игру по вкусу. Находите игру с высоким рейтингом, читаете благоприятный отзыв, а собственное впечатление оказывается неблагоприятным. Некоторые элементы игр настолько злят, что вы не понимаете, как эти игры получают столь высокие оценки. Для этого мы вводим премию “Калоша”. Эту премию мы даем некоторым играм за отдельные особенности, которые могут сильно покоробить игрока.


Бывает и наоборот. Небольшая и незначительная игра приносит уйму удовольствия, а рейтинг у неё никакой. Это обычно означает, что критики и сообщество игроков не оценили потенциал игры. В таких случаях мы используем медали, которые даём за определённую идею, механику или что-то выдающееся в игре, сильные стороны которой нельзя выразить с помощью обычного рейтинга.


Команда gamersgate надеется, что наши обзоры помогут подобрать игры по вашему вкусу и желает вам приятной игры.

Оценка игр