Новости игрового мира

Компьютерные игры с сексуальным контентом: как объяснить мужу или жене?

11.11.2020
В компьютерных играх сейчас можно найти всё, что угодно и даже немного больше. И если говорить о сексуальном контенте, то он может выходить отдельными дополнениями, быть вписанным в игру и открываться при выполнении определённых условий. 

Или же являться основой концепта, как в Negligee: Love Stories. Но последнее можно смело отнести к порно-играм, а это — совсем отдельная история. 


Соответственно, в зависимости от того, о чём идёт речь, реакция партнёра (мужа или жены) тоже может быть разной. В целом большинство действительно интересных игр на сексуальном контенте особого акцента не делают. Например, если говорить о Kingdom Come: Deliverance, то не все даже знают, что здесь можно устроить настоящую оргию. Ценят-то игру за другое. 



Тем не менее если разговориться со священником в Богемии, то вас ждёт очень своеобразный опыт. Вернее, вашего персонажа. Священник подложит галлюциногены, а также предложит ведьм. В “программу” входит и вызов Сатаны. И “вишенкой на торте” становится акт зоофилии. Одним словом, настоящий шок-контент. Но если избежать этого квеста, ничего не потеряете. 


Объяснить всё это сложно: сами игроки не понимают, зачем разработчики перешли определённую грань. Большинство отказывается проходить данный квест. Впрочем, геймдизайнеры к сексуальному контенту подходят по-разному. Многие — с юмором, пусть и пошлым. И здесь уже объясниться будет легче: просто смешно. Или, как минимум, забавно. 


Wet Dreams Don’t Dry: сексуальный контент бывает разным 

Эта игра сделана в стиле квестов периода так 90-х. Своеобразная атмосфера передана довольно хорошо. Пошлого юмора хватает, причём и в диалогах, и в действиях персонажах, и в графике. Непонятно, как реагировать на огромный небоскрёб в форме фаллоса. Однозначно понятно только одно: не привлекать к себе внимание он просто не может. Зато такой подход к игре резко выделяет проект на фоне прочих. 



Безусловно, ревновать к рисованным фаллосам вряд ли кому-то придёт в голову. Так что в этом случае трудности могут возникнуть разве что с объяснением по поводу того, почему вам нравятся шутки “ниже пояса”. Но в целом это ваше личное дело. А если муж или жена не разделяют взглядов, им никто не мешает просто не делать акценты на том, что именно вы сейчас проходите. В конце концов, необязательно, чтобы вкусы совпадали на 100%. 


Продвинутый редактор SoulCalibur VI привёл к истеричным ситуациям 

Неизвестно, чего конкретно ожидали разработчики SoulCalibur VI, когда решили предоставить возможность геймерам пользоваться продвинутым редактором. Благодаря ему игроки сами могли конструировать каких угодно персонажей и наслаждаться откровенно экзотическим внешним видом. И здесь уже каждый отвёл душу. Прекрасные девы с пышными формами перестали быть редкостью довольно быстро. 



Впрочем, накачанных парней тоже хватало. И если супруг(а) заметит, что вы увлекаетесь чем-то подобным, то неудобных вопросов на тему того, чего в жизни не хватает, избежать будет трудно. Особенно если увлечение таким вот персонажем окажется довольно сильным и заметным. 


В таких обстоятельствах неизбежно поднимаются вопросы по поводу идеальности героев компьютерных игр. Им в этом плане уступают даже актёры с тонной грима, тщательно подобранным светом и последующей компьютерной обработкой картинки. Ведь у реальных, живых людей не может быть совершенно безупречной кожи, волос и всего остального. На то они и живые. 


Поэтому психологи во избежание проблем советуют не зацикливаться слишком сильно на внешности компьютерных персонажей и не начать переносить свои эмоции с живых людей на них. Иначе с настоящими отношениями могут начаться проблемы. 


А если вернуться к продвинутому редактору, то его использование нередко приводило к истеричным ситуациям. Например, Геральта в итоге заставили драться с зелёным рептилоидом, главным оружием которого стал огромный фаллос. Причём весьма эффективным, судя по количеству наносимого урона. Неудивительно, что разработчики в конце концов начали ставить определённые ограничения на создание персонажей с сексуальным уклоном. Пусть даже в таких вот монстрах и прослеживается отчётливый стёб. 


Assassin's Creed Odyssey

В некоторых случаях в сексуальном контенте нет ничего необычного. Например,в соответствующей части знаменитой серии. Да и сексуальным контент назвать проблематично: просто гигантские статуи переданы очень… Реалистично. Но если не рассматривать их прицельно со строго конкретного ракурса, то ничего крамольного нет. 



Компьютерные игры сегодня нередко передают реальную жизнь во всём многообразии проявлений. И неудивительно, что эротика в них тоже имеется. А вот как ваши близкие будут относиться к тому, что вы интересуетесь таким контентом, зависит во многом от того, о чём идёт речь. Ведь подход, как можно убедиться, бывает самым разным.

Автор: (LostQuest) LostQuest