Новости игрового мира

Худшие компьютерные игры за всю историю

06.09.2020
За всё время выпуска компьютерных игр вышло очень много спорных проектов. Некоторые критики буквально разгромили. Но есть игры, которые оказались уничтоженными, причём совершенно справедливо. 

Они регулярно входят в список худших, чем порой вызывают даже любопытство к себе. Правда, недостаточное, чтобы всё-таки потратить деньги. 


Rogue Warrior

Игра представляет собой попытку шутера, который повествует о приключениях бравого американского военного. В его задачу входит остановить ядерный Апокалипсис, угрожающий всем от руководства Северной Кореи. Игра вышла в 2009 году и была сделана по подобию проекта GoldenEye для приставки 1997 года. Стоит ли говорить о том, насколько всё безнадёжно устарело? Разработчиков обвинили в плагиате. К тому же у игры был откровенно слабый сюжет и очень много ошибок, просто невероятное количество. 



Road Rage

У этой игры вроде бы очень крутой замысел. Кажется, что она должна поразить вас своим драйвом, энергетикой, мощью. Гонки на мотоциклах, рокеры и байкеры, отличное звуковое сопровождение и выполнение квестов — что может быть круче? 


Но игра неслучайно попала в топ худших из худших. К ней обнаружилась просто масса претензий. Сюжет? Его элементарно нет. Как выразился один из критиков, даже разговор двух отъявленных гопников о бытовом будет на порядок интереснее, чем то, что предлагается здесь в виде текстовых диалогов. 


Локации — однообразные. Весь город представляет собой раскрашенные коробки. Поставлена церковь? Спальный район. Контейнеры? Порт. Есть коробки повыше, то есть небоскрёбы? Самый центр. Натыканы ёлочки? Вы выехали за город. На дороге — постоянный туман, причём погода не меняется. Мотоцикл может взорваться от какого угодно соприкосновения с чем угодно. Задания — однообразные и скучные, трудности нет никакой, разве что в нелогичной физике. Игра вызвала просто шквал критики и заодно похоронила всю идею серии. 



R.I.P.D. The Game

Эта игра сделана по событиям известного фильма “Призрачный патруль”. Если помните, там сюжет строился вокруг душ, которые защищают мир живых от неупокоённых (призраков, а не зомби). То есть добрые духи — от злых. Фильм в своё время стал популярным, поэтому выход по нему игры сочли логичным. 


Но нередко бывает так, что или картина, или игра становятся откровенно провальными. В этом случае — второе. Концепт здесь как таковой отсутствует. Казалось бы, идея — богатая, можно построить собственный сюжет, раздать персонажам уникальные задания, ввести какую-то систему прокачки. Причём её вполне реально привязать как к персонажам, так и к открывающемуся оружию. Но из этого ничего не было сделано. Вместо — просто какие-то локации, непонятно как относящиеся вообще к фильму, а также персонажи, которым предлагается убивать нечисть. Задач нет, логики нет. 



Call for Heroes: Pompolic Wars

Эта игране отличается особо уникальным концептом: учёные открыли портал в другой мир, оттуда полезла какая-то нечисть. Однако замысел — ещё ладно. Исполнение просто поражает, причём далеко не в самом приятном смысле. Текстуры периодически наслаиваются друг на друга, какого-то смысла в прохождении заданий нет. Вас просто атакуют волны врагов и всё. Причём они тоже сделаны довольно однообразно. Согласитесь, даже читать про это скучно. 


FlatOut 3: Chaos & Destruction 

Если вы хотите испытать прилив ярких эмоций: желание бросаться клавиатурой в стену, жгучую потребность издавать дикие крики самца гориллы, страстное стремление материть разработчиков по маме и папе — установите эту игру. Сами геймеры дают проекту разные эпитеты, начиная от “самая позорная гонка за всю историю жанра” до “самая кошмарная игра, которую когда-либо кто-нибудь видел”. 


Физика — очень сложная. Машины, кажется, будто бы сделаны из пластика, потому что всё разлетается на части от малейшего соприкосновения, что уже само по себе портит удовольствие от игры. Масса багов способна вывести из себя даже самого терпеливого игрока. А дизайн выглядел морально устаревшим уже на момент выхода игры, что совершенно не вызывало желания её перепроходить. 


Далеко не все геймеры требовательны к понравившимся сериям. У кого-то разочарования связаны с ожиданиями, но в отрыве от них многие признают, что те или иные игры объективно неплохие. Однако есть проекты, о которых этого просто нельзя сказать. Они совершенно объективно некачественно сделаны: плохая графика, полное отсутствие логики, много ошибок. И прощать такое, безусловно, не стоит. Поэтому и разгромные отзывы получаются справедливыми.