Новости игрового мира

Как играют в стратегии представители разных стран?

20.08.2020

Это во многом шуточное наблюдение было сделано на примере стратегии Civilization. Оно действительно шуточное и выполнено по большей части для развлечений, а не для серьёзных выводов. 

Итак, как играют в стратегии жители России и стран СНГ в целом рассказывать не нужно. Игроки это и без того регулярно наблюдают. А вот как дела обстоят у иностранцев? 



Американцы 

Американцы относятся к стратегиям то очень серьёзно и вдумчиво, то легкомысленно и даже слегка безалаберно. Всё зависит от того, воспринимают ли игроки своё занятие как серьёзное хобби или для них это просто случайно выбранный способ отвлечься на выходных от будней под пивко. Понять, кто перед вами, можно довольно быстро. 


Немцы 

Национальные стереотипы здесь срабатывают на все 100%. Немцы очень вдумчиво готовят оборону, продумывают все шаги, серьёзно вкладываются в развитие. Сражаться против них сложно. Однако они редко уделяют внимание импровизации. Слом шаблона может заставить таких игроков внезапно потерять понимание, что им нужно делать. Растерянностью противника можно воспользоваться. 


Шведы 

Осторожность — превыше всего. Шведы довольно пугливые игроки. Они часто опасаются, что их запас ресурсов достанется противнику. Поэтому нередко уничтожают собственные города, когда не готовы к массированной атаке. Причём далеко не факт, что войска на самом деле могли бы взять их штурмом. Зачастую достаточно просто создать видимость. Это слабая сторона шведов, но они почему-то каждый раз попадаются на одни и те же грабли. 


Австралийцы

Играть с ними весело, в особенности, если совершенно забыть о какой-либо стратегии. Австралийцы способны кардинально поменять тактику. Они могут начать внезапно нападать на противника, даже когда у них не закончено развитие и даже когда они в нём отстают на столетие, а то и на два. Что удивительно, такая наглость нередко оправдывает себя, и ребята захватывают города, а также зачастую побеждают. 


Французы 

Это игроки могут дать фору австралийцам по непредсказуемости. Они способны внезапно напасть на союзников, отправить к вам армию, а потом передумать атаковать. Или просто встать у ворот и больше ничего не делать, действуя на нервы. Они могут также построить собственный город, а потом просто так его разрушить, потому что оказался не в том месте или ещё что-то случилось. 



Из-за непродуманности французов нередко оказывается легко победить. Но она же может стать их сильной стороной и преподнести внезапный сюрприз. 


Азиаты 

В Азии существует целый культ компьютерных игр. И хотя европейские стратегии здесь не особо популярны, всё же определённый процент игроков есть. И сталкиваться с ними, как правило, страшно. 


Азиаты дотошны и терпеливы. Они внимательно изучат все правила, баги, возможности, а потом будут это комбинировать в попытке выстроить идеальную стратегию. Играть с ними интересно тем, кто любит в процессе игры учиться у заведомо более сильного противника и всё равно получает удовольствие, даже когда проигрывает. Правда, если вас проигрыш расстраивает до слёз, то лучше против этих ребят не сражаться. Но наблюдать за ними всё равно интересно. 


Подведение итогов 

Разумеется, представления о том, как играют геймеры из той или иной группы населения, во многом стереотипичны. И никто не обязан их оправдывать. Парень из Азии может впервые сесть за такую игру, а француженка — оказаться очень хладнокровной, логичной и последовательной. Но многие игроки, сталкивавшиеся с представителями разных стран, подмечали забавные закономерности. А у вас такое бывало?