Новости игрового мира

И даже маски. Что интересного показали на CES–2021

25.01.2021
Одна из крупнейших мировых выставок электронных новинок завершилась 14 января. Она проходила в онлайн-формате, среди презентовавших свои разработчик были NVIDIA, AMD и Intel.

Какие анонсированные проекты заслуживают внимания? Поговорим о самом интересном и перспективном.


Кабина «полного погружения» от Razer

На первый взгляд смотрится как обычное кресло Iskur, однако сзади выдвигается OLED-дисплей – разворачивающийся, прозрачный, 60 дюймов по диагонали. Имеются также подсветка и складной столик, который можно извлечь из подлокотников, и функция тактильной отдачи. То есть, находясь в этом кресле, вы сможете и в реальный мир периодически выглядывать, и мышью или геймпадом пользоваться – без проблем.

Наименование концепта – Project Brooklyn.


Смарт-маска Project Hazel

Снабжена фильтром и системой активного охлаждения, коробочкой-дезинфектором. С помощью последней, кстати, можно зарядить вентиляторы. Умная подсветка активируется, реагируя на уровень освещенности. Имеется микрофон с динамиком. Короче, все для комфортного и ковид-безопасного общения.


Кстати, маска еще и прозрачная – должен же собеседник видеть, какие гримасы вы строите.

OLED-планшет от TCL

Напоминает свиток с древней рукописью, сворачивается и разворачивается по мере необходимости. Размер – 17 дюймов.

Кроме того, в планах компании повсеместное внедрение 8К-телевизоров. Ну и что, что подходящих для них видео почти что нет. 4К тоже годится.


Смартфоно-планшет Rollable от LG

Эту свою разработку со скручиваемым дисплеем корейцы продемонстрировали дважды – в начале и в конце презентации. В сложенном состоянии гибрид представляет собой смартфон, но из его верхней части может выдвигаться дополнительный экран – и это превращает его в небольшой планшет.

Релиз должен состояться в этом году.


OLED-панель от LG

Прозрачна на 40 процентов. Устройство имеет диагональ в 55 дюймов и может передвигаться. Вряд ли такое TV заинтересует рядового потребителя – слишком уж велика цена, однако для всевозможных мест общего посещения типа кафе и автобусов вполне приемлемый вариант.


IPS-матрица от Asus

32 дюйма, разрешение – 4К, отклик – 1 мс, частота обновления – 144 Гц. В отличие от обычных TN-панелей ROG Swift PG32UQ имеет широкие углы обзора и естественную передачу цвета. Поддерживается технология NVIDIA G-Sync, что снимает проблему разрывов картинки. Может применяться как с Пк, так и с новейшими консолями.

Премьера запланирована на II квартал этого года.


Клавиатура от Asus

ROG Claymore II имеет оптико-механические переключатели и съемный цифровой блок, крепящийся с помощью магнитов. Расположить его можно с любой стороны от клавиатуры – как вам удобно. Два режима работы – беспроводной и проводной.

Релиз также запланирован на II квартал 2021-го.


Игровой лэптоп от Asus

Вес TUF Gaming Dash F15 составляет приблизительно два килограмма, 15,6 дюйма по диагонали. Среди других характеристик – наличие RTX 3070, Tiger Lake H и модуля Wi-Fi 6. Оперативная память – 32 Гб, твердотельный диск 1-Тб, Full HD IPS-панель на 144 или 240 Гц.


Продажи в России стартуют совсем скоро – 26 января.


Ультрабук от Asus

«Гвоздь» экспозиции компании. ROG Flow X13 имеет 13,4 дюйма, GeForce GTX 1650 и 5000-й Ryzen. Экран поворачивается вокруг своей оси, поддерживает сенсорный ввод. Док-станция ROG XG Mobile приобретается отдельно, в комплекте с ней компактный ноут становится супермощным игровым компьютером.

Возможно подключение дополнительного монитора.


Ридер-ноутбук от Lenovo

Lenovo ThinkBook Plus Gen 2 i снабжен двумя экранами, один из которых находится там же, где обычно, и прикрывается крышкой, а другой (E Ink) – наверху. Разрешение у них одинаковое – 2560x1600. Сенсорное стило размещено в собственном отделении.


Игровой ноутбук от MSI

GE76 Raider Dragon Edition Tiamat всем хорош, но особенно яркое впечатление производит за счет выгравированного сверху изображения шумерской богини Тиамат. Дескать, устройство по мощности не уступает вышним силам.

Это, конечно, далеко не весь спектр разработок, которые были представлены на выставке. Мы обратили внимание только на самые перспективные или любопытные. Кстати, в целом CES–2021 показала, что виртуальные стенды – весьма удобный формат работы.

Автор: (LostQuest) LostQuest