Новости игрового мира

Горячая десятка игр для слабых компьютеров

27.01.2021
Не все геймеры, даже сильно увлеченные, могут позволить себе хорошее и новое железо. Если вам кажется, что старый компьютер напрочь лишает вас возможности придаться любимому развлечению, вы ошибаетесь. 

Существует немало игр, не требовательных к характеристикам ПК, и найти себе них то, что по душе, удастся поклонникам самых разных жанров.

Ниже читайте подборку из десяти игр, которые запускаются даже на утюге. Ну почти.


Left 4 Dead

Для любителей зомби и проблем выживания в условиях нового мира.

Многоуровневый шутер плюс ужастик играется в разных режимах. Мультиплеер подразумевает как командное прохождение в дружеской компании (4 человека), так и противостояние между реальными игроками, четверо из которых окажутся зомби, а вторая четверка – выжившими.



Ведьмак 2: Убийцы Королей

Сиквел популярной игры от польских разработчиков, незначительно отличающийся от первого эпизода с графической и геймплейной точек зрения.

Вы в основном будете заняты битвами со всяческой нечистью и попутным выполнением заданий от Геральта, находящего клиентов во всех уголках мира. У вас на вооружении не только отличное холодное оружие, но и эффективная магия.



BioShock 2

Продолжение фантастического сериала, посвященного жизни расположенного под водой города, называющегося Восторг. Шутер+RPG.

Перед вами пройдет череда событий и любопытных персонажей. Предстоит немало сражений: в игре полно как врагов всех мастей, так и вооружения. Уникальность проекта состоит в том, что герой умеет вести стрельбу по-македонски, то есть с двух рук.



Dead Space

Смесь science-fiction-шутера с ужастиком, напоминающая фильмы про Чужого. Задача геймера – покинуть борт космического корабля и остаться при этом в живых.

Всех остальных участников команды уже убили, но это полбеды. Умерев, они превратились в некроморфов и теперь категорически не хотят выпускать нашего героя на свободу. Биться с ними придется с применением бытовых предметов, всевозможных самоделок и собственной физической силы.



Prince of Persia

Экшн-адвенчура, рестарт известнейшего сериала, где главный герой вынужден спасать свою страну. Персонаж отличается ловкостью, и на пути к победе игрокам придется справится с многочисленными квестами, в том числе акробатического характера.

В этом эпизоде Принц передвигается не один, а в сопровождении милой девушки, готовой всегда прийти на помощь в случае возникновения серьезной опасности.


Dark Souls

Мрачный ролевой экнш. Геймер непрерывно занимается изучением игровой вселенной и противостоянием с разнообразными боссами. Его основная задача – освободить мир от нечисти и в финале развести костер, а это, оказывается, довольно непростой процесс.

Об уровне сложности проекта ходят легенды, так что будьте морально готовы к тому, чтобы постоянно гибнуть и утрачивать все, что успели накопить.


Rage

Постапокалипсис. Шутер, включающий элементы ролевой игры.

Землю оккупировали ужасные мутанты, с ними и предстоит биться игрокам. Этим целям служит широчайший арсенал, включающий в том числе и уникальные виды вооружений. Кроме того, оружие можно улучшать.


Mass Effect

Известнейший боевик в сочетании с RPG, события в котором разворачиваются на фоне боевых действий в космосе.

Перед геймером открывается широкий спектр возможных занятий – от исследовательской деятельности и очищения других планет от неугодных форм жизни до сбора коллекций и управления боевым отрядом.



Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Вторая часть сериала, посвященного агенту Сэму Фишеру и его непростой жизни, наполненной благими делами ради спасения мира и уничтожением террористических групп.

Среди других эпизодов выделяется ставкой на стелс-прохождение. Что, впрочем, не отменяет возможности просто перестрелять всех недругов. Играть можно как в одиночку, так и группой.


Alan Wake's American Nightmare

Напряженный экшн, главным героем которого является писатель Алан Уэйк, постоянно попадающий в сложные ситуации. На сей раз мирная поездка в штат Аризона обернется нешуточным противостоянием.


Все вышеперечисленные игры запустятся на вашем ПК, даже если вы его много лет не обновляли.