Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: для любителей спойлеров. Изложение сюжета. Убить хана

15.05.2021
Переходим к описанию финальной части сюжета масштабного проекта, в свое время завершившего линейку эксклюзивов PS4. 

В первых двух актах главный герой, по имени Дзин, вызволил из плена своего учителя и освободил крепость в северных землях острова. Теперь перед ним стоит последняя задача – убить монгольского хана.


Штурм форта

Дзин, простившись со своим конем, движется на север, чтобы найти Юну. Случайно он становится свидетелем нападения монгольских воинов на японское селение – дома сжигают, а людей травят тем же ядом, который применяет сам герой. В него попадает отравленная стрела, но, к счастью, Юна оказывается поблизости и успевает оказать помощь, а также рассказывает, к кому обратиться.


В охотничьем лагере происходит встреча с Такэси, руководителем отряда лучников – это его рекомендовала Юна. Ему нужно место, где можно было бы перезимовать, а Дзину – помощь в борьбе с ханом. Они заключают взаимовыгодное соглашение. Начинается штурм Каминодакэ, в котором участвуют также Юна и воины сегуна.


В ожидании Симуры

Герои идут в порт, чтобы разведать обстановку. Выясняется, что монголы готовятся перейти в крупное наступление – уже на Большую землю. Помочь реализовать их замыслы должны ядовитые растения, и хан отдает приказ собрать их как можно больше – это сильно облегчит победу.

На Цусиме портится погода – приближается шторм, а это отличное прикрытие для последнего удара по монголам, который должен завершиться ликвидацией хана.

Дзин принимает непростое решение – прибегнуть к помощи Симуры, хотя и осознает весь риск. Тут же приходит воспоминание из детства: дядя обещает ему всегда быть рядом. Оставив в замке записку, герой отправляется готовиться к сражению.


После беседы с соратниками Дзин идет к Юне, которая предлагает ему побег по воде. Впрочем, она сама не слишком хотела бы воспользоваться этим вариантом. Дзин просит, чтобы в случае его гибели Юна возглавила бы его армию.

В сражение он вступает один, не надеясь, что дядя примет решение в его пользу, однако тот все-таки подходит.


Финал: кое-кто умер, но не все

Поединок с ханом завершается почти полной победой Дзина, но монгол успевает сбежать. Герой находит его на судне, убивает, потом покидает пылающий корабль и снова идет к Юне. Та передает ему записку от Симуры, он зовет встретиться на месте, памятном им обоим. Юна боится будущего: ее ждет новая жизнь, в которой больше нет ее брата. Дзин подбадривает ее.


В процессе встречи учитель сообщает Дзину, что тот больше не является самураем, поскольку его клан распущен. Герой говорит, что должен еще раз побывать в родном доме, чтобы проститься с ним. На родовом кладбище между ними происходит последний поединок, в котором Симура проигрывает.

Далее следуют два варианта финала: можно убить поверженного дядю или оставить его в живых. В любом случае герой покидает кладбище, находит себе приют в старинных развалинах и, обратившись Призраком, продолжает уничтожать оставшихся монголов. Юна по-прежнему с ним, и это понятно: разве может настоящая японская женщина оставить доблестного, пусть и бесчестного воина?

Автор: (LostQuest) LostQuest