Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: для любителей спойлеров. Изложение сюжета. Захват замка

14.05.2021
Продолжаем пересказ сюжетной линии последнего крупного эксклюзива PS4. 

Ранее главный герой, самурай Дзин, освободил из плена своего дядю и учителя господина Симуру. Теперь перед ними стоит задача захватить замок на севере Цусимы.


Вопросы репутации

С помощью госпожи Сандзе протагонист находит должника г-на Симуры Горо. Он занимается контрабандой, и сейчас его просят доставить на Большую землю просьбу о помощи.

Отвлекая внимание монголов от проплывающего мимо них Горо, герои организуют обманный маневр – атакуют крепость Митодакэ. В ход идет хвачхи – орудие, обычно применяемое корейцами.


Дзин беседует с Симурой, и тот сообщает ему о своем желании признать его своим сыном, чтобы впоследствии тот мог претендовать на титулы дзито и сегуна.

У городских стен происходит встреча Дзина с его верными помощниками – Юной и ее братом Такой. Выясняется, что монгольские войска уже взяли Ярикаву в кольцо. Юна показывает самураю секретный ход, по которому можно попасть в осажденную крепость. Он идет внутрь с предложением освободить форт от врагов в обмен на то, что его жители вступят в войска Симуры. Однако дурная слава учителя, когда-то подавлявшего восстание на этих землях, за прошедшие годы нисколько не ослабла – его все еще ненавидят, а якобы уничтоженный местный клан на самом деле жив и продолжает действовать.


Рождение Призрака

Как только герои попадают внутрь города, от монголов приходит ультиматум: город или сдастся, и погибнет. Руководство форта считает, что их оборона достаточно крепка, чтобы выстоять, и в помощи Дзина они не нуждаются. Правда необходимо сначала найти куда-то подевавшееся подразделение лучников. Така стремится участвовать в боевых действиях, Юна категорически против, но Дзин поддерживает его решение.

Лучников удается найти и спасти. В знак благодарности они обещают уговорить главу клана принять помощь.

Перед началом атаки между Юной и Дзином происходит разговор о прошлом, из которого выясняется, что их мать часто их избивала и даже однажды покалечила Таку. После этого дети были вынуждены бежать, попал в лапы торговцев рабами и чудом освободились через несколько лет.


Главный герой возглавляет оборонительную операцию и успешно уничтожает военное руководство и рядовых солдат монгольского войска. Наконец-то люди начинают видеть в нем Призрака – безжалостного убийцу, которого невозможно остановить на его пути к цели и наводящего на врагов ужас одним своим появлением.

Местные жители присоединяются к армии Симуры. Рюдзо получает от хана приказ – он должен уничтожить Дзина, и безразлично, как именно он это сделает.

Протагонист навещает родные пенаты, где облачается в фамильные доспехи – теперь он официальный представитель своего клана. Здесь же он получает сведения о сверхмощном яде.


Гибель Таки

Дзин рассказывает господину Симуре, что армия сегуна в ближайшее время высадится на остров. Между тем хан отдал Рюдзо приказ бить по флангу, распоряжение было перехвачено людьми Дзина, однако предателя необходимо срочно нейтрализовать. Юна готовится к отплытию с Цусимы. Дзин обращается к ней с просьбой о содействии в ликвидации главаря наемников, но получает отказ. Сцена прощания.

Позже уже вышедшего в поход Дзина догоняет Така – он пренебрег мнением сестры. Оба попадают к Рюдзо в плен, хан предлагает им вместе победить защитников крепости и разделить власть, но протагонист не согласен. Хотун приказывает Таке убить Дзина, чтобы получить свободу. Тот как бы соглашается, но в последний момент обращает свой меч не против друга, а против верховного монгола и гибнет.


Яд и дуэль

Протагонисту удается освободиться и воссоединиться с Юной. Совместными усилиями они уничтожают всех наемников, кроме Рюдзо.

Похороны Таки. Юна откладывает отъезд, чтобы отомстить за брата.

Дзин приходит в стан г-на Симуры и видит, что армия сегуна уже здесь. Учитель рассказывает ему, что вопрос усыновления благополучно разрешен на высшем уровне.

Штурмуя замок, Дзин применяет яд, рецепт которого получил в родном поместье. Симура против таких методов, а Юна – за. Большая группа самураев погибает в результате использованной монголами хитрости, и Дзин обращается в Призрака, считая, что иначе им не победить.


Главный герой добавляет яд в монгольский кумыс, а сам идет в башню, ища поединка с Хотуном. Выясняется, что хан отбыл, а в качестве заместителя оставил Рюдзо.

Тот не хочет участвовать в дуэли и просит о пощаде. Дзин предлагает ему сдаться, чтобы предстать перед судом, но такой вариант наемника не устраивает, и поединок все же происходит. Рюдзо проигрывает, просит его пощадить, но Дзин решает, что его нельзя оставлять в живых.

Г-н Симура, понимая, что кто-то должен ответить за бесчестное убийство, предлагает подставить Юну. Дзин реагирует резко, отказывается от усыновления и сообщает, что убьет Хотуна, чего бы то ни стоило. Отныне он Призрак.

Его арестовывают, однако на помощь приходит давний знакомый Кэндзи, торговец алкогольными напитками. По его словам, Юна ушла на поиски хана. Дзин убеждается, что все местное крестьянство на его стороне. При побеге он теряет коня, но все же ему удается уйти от погони.


Его ведет главная цель – он должен убить хана.

Автор: (LostQuest) LostQuest