Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: для любителей спойлеров. Изложение сюжета. Свободу Симуре!

14.05.2021
Продолжаем изложение событийной линии одного из самых крупных эксклюзивных проектов PS4.

Краткое содержание предыдущей серии: главный герой, самурай Дзин, остается последним представителем клана после того, как его дядя – господин Симура – попал в плен к монголам.

Задача юноши – освободить своего учителя. В ее решении ему помогает бывшая воровка Юна, чей брат тоже находится в плену. В случае удачи Дзин вернет свободу и ему.


В поисках Таки

Герои отправляются вверх по течению реки Канэдо – там в лагере вроде бы находится пленный Така, брат Юны. Женщина настаивает на том, что нападение следует провести тихо – подкрасться с тыла и перерезать глотки. Дзин против – самурай не может вести себя так в бою, но другого разумного плана у него нет, и он идет на бесчестное убийство.


Флешбэк. Много лет назад на господина Симуру было совершено покушение: убийца напал со спины. Подросток Дзин хотел немедленно изрубить негодяя в капусту, но дядя остановил его: самурай должен забирать чужую жизнь исключительно равнодушно, без истерики, пристально глядя в глаза жертве.

Таки в лагере не оказывается, зато удается спасти мужчину, который делится информацией: пленные теперь находятся в Адзамо.

Использовав повозку, перевозившую спиртное, герои освобождают Таку, забирают у врага кузницу и получают от спасенного брата обещание сделать полезное устройство, которое поможет эффективно штурмовать замок.


Начало формирования армии

Дзин встречает человека, с которым давно водит знакомство. Рюдзо сообщает ему, что пошел в наемники, чтобы его люди не голодали. За определенную плату он готов работать и на Дзина.

Начало положено, но для полноценной армии этого мало. Дзин отправляется искать других желающих повоевать на его стороне.

Сэнсэй Исикава и его ученица

Пропала девушка по имени Томоэ. Дзин давно ее знает – когда-то они соперничали за право брать уроки стрельбы из лука у Исикавы. Сенсей выбрал девушку за природный талант.


Судьба Томоэ проясняется: монголы освободили ее после того, как она на деле доказала свою верность – расстреляла из собственного лука группу пленных.

Пытаясь ее выследить, герои сталкиваются с несколькими монголами. Сэнсею совершенно не нравятся приемы, которые Дзин использует в бою – они бесчестные. Однако юноша с ним не соглашается: по его мнению, враг слишком опасен, чтобы церемониться.

Еще одна новость: оказывается, Хирогори Нагао тоже учился у Исикавы. Репутация у этого одаренного лучника так себе: считается, что он стал предателем, а позже пал жертвой разбойного нападения.

В благодарность за то, что Дзин помог определиться, где искать Томоэ, сэнсей обещает ему поддержку в деле освобождения Симуры из плена.

Госпожа Масако

Поместье клана Адати явно подверглось нападению: повсюду следы битвы и разоренные дома. В домике для гостей происходит стычка с непонятными врагами – это не бандиты и не монгольские воины.

Дзин идет по следу, оставленному убежавшим всадником, и видит госпожу Масако. У него для нее плохие новости: ее муж погиб в бою с монголами. Она в свою очередь сообщает, что клан Адати полностью уничтожен, причем их предали и перерезали родные люди. Дзин предлагает ей помощь, надо же наказать преступников, и получает от нее ценный подарок – фамильные доспехи самурая.

В заговоре против Адати, оказывается, участвовал монах Согэн, который указывает на остальных негодяев. Что, впрочем, не спасает его: в процессе допроса Масако выходит из себя и уничтожает предателя. Теперь ей нужно отомстить организаторам кровавой резни, но она обещает при необходимости оказать Дзину помощь в освобождении Симуры.


Предательство Рюдзо

Така заканчивает работу над устройством, которое призвано облегчить процесс штурма крепостей. Это привязанный на веревку крюк, которым можно цепляться за уступы.

Объявляется Рюдзо, ставший наемником, и жалуется на то, что его людей пленили монголы и держат в форте Ятатэ. По пути Рюдзо рассказывает Дзину историю своей старой обиды на него: когда-то давно тот не позволил ему получить расположение представителей других кланов и звание самурая. Тем не менее сейчас они вместе сражаются, чтобы освободить наемников.


Когда приходит время штурмовать замок Канэда, где содержится дядя, Рюдзо со своими людьми не приходит на помощь. Более того, выясняет, что он выступил на стороне монголов, потому что это выгоднее экономически. Дзин пытается поговорить с ним по душам, чтобы объяснить порочность предательства, однако дело заканчивается поединком и бегством раненого наемника.

Впрочем, Дзин и один отлично отбивает у врага и дядю, и замок, где его держали. И тут приходит новость о том, что захвачен замок Симура, расположенный в северных землях. Здесь снова отметился Хотун-хан, а помогает ему Рюдзо, выполняющий чисто палаческую работу.


Второй разговор о чести

Между Дзином и господином Симурой вновь происходит разговор о правилах честного боя. Дескать, Дзин не прав в том, какие методы позволяет себе использовать. С другой стороны, дядя осознает, что иначе он вряд ли бы оказался на свободе.

Теперь его задача – собрать армию из жителей Ярикавы, а это маловероятно. Дело в том, что его здесь ненавидят – когда-то он жестоко подавил восстание аборигенов. Зато у Юны тут полно друзей – она выросла в этих местах. Она обещает Симуре помощь, но только в обмен на услугу – потом отправить ее с братом кораблем на большую землю.


Дело за малым – захватить замок.