Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: для любителей спойлеров. Подробное изложение сюжета. Начало

13.05.2021
«Призрак Цусимы» стал финальным аккордом в списке крупных эксклюзивных проектов PlayStation 4. Это действительно гигантская игра с открытым миром, наполненным тайнами, и богатой боевкой. Особенно авторам удалась сюжетная линия, полноценная и захватывающая.

Ниже вы найдете последовательный рассказ обо всех игровых событиях, входящих в магистральную квестовую цепочку. Разумеется, без спойлеров обойтись невозможно, и не говорите, что вас не предупреждали.


Завязка

Главного героя зовут Дзин Сакай, он последний из представителей своего древнего самурайского рода. Ему чудом удалось остаться в живых, когда монголы напали на Цусиму. Остальные или погибли, или попали в плен, подобно его дяде, господину Симуре, находящемуся теперь во власти внука Чингисхана Хотун-хана.


…К протагонисту возвращается сознание, и он обнаруживает, что какая-то неведомая сила перенесла его с поля боя в пустой деревенский дом. И даже раны перевязала.

Через несколько минут выясняется, что сила вполне материальна – это японка по имени Юна, завязавшая со своим криминальным прошлым воровка. Она предлагает герою как можно быстрее покинуть село, поскольку его держат под контролем оккупационные войска. Дзин не одобряет предлагаемое ему поведение, уползать от опасности втихаря – это очень не по-самурайски, но другого выхода у израненного и ослабевшего бойца нет.


Философия чести

От Юны он узнает, что остров наполовину захвачен монголами, а местом заключения его дяди, по всей видимости, является замок Канэда. Самурай рвется освободить его, однако Юна против – она хочет, что он сперва помог ей.


Дзин находит катану и обращается мыслями в прошлое, во времена, когда дядя только обучал его основным приемам самурайской доблести. Мы становимся свидетелями философского диспута на тему «Самурай и его честь». По мнению Дзина, главная обязанность истинного японского воина – всегда смело защищать других людей, дядя же считает, что «честь – это верность себе самому».

Покончив с воспоминаниями, Дзин решает отправиться в стан монголов и освободить пленников. Юна его всецело поддерживает и обращается с просьбой – заодно найти и выпустить Таку, ее брата. Их представления об оптимальном способе достижения цели расходятся: женщина считает, что лучше все сделать по-тихому, а самурай предпочитает открытое сражение.

В итоге Дзин сдается: действительно, бой в данных условиях – это абсолютно самоубийственное решение.


Первая схватка с ханом

Попав в лагерь, они выясняют приблизительное местонахождение Таки. Дзин говорит, что освободит его, но только после дяди. Юна соглашается, а что ей еще остается? Они решают, что пойдут на дело вместе.


Верхом они добираются до замка, где предположительно держат господина Симуру. Тут все идет не по плану. Дуэль с Хотун-ханом завершается поражением протагониста, после чего он падает в воду и видит флешбэк. В судьбе самурая уже был подобный эпизод: его отца убили прямо при нем, а он даже не сделал попытки вмешаться – был слишком напуган.

Очередная встреча с Юной. Дзин понял, что лобовой самурайской атакой Хотуна не взять, а значит, нужна оригинальная стратегия и надежная команда. В частности, ему очень бы пригодился Така, брат Юны и лучший кузнец во всей округе.


Герои разделяются и начинают готовиться к спецоперации, которая будет состоять из трех частей: освобождение г-на Симуры, захват его замка и ликвидация хана.

Автор: (LostQuest) LostQuest