Новости игрового мира

Ghost of Tsushima Legends: отличное дополнение для отличной игры

16.11.2020
Качественные игры требуют и соответствующего подхода к дополнениям. Впрочем, разработчики в данном случае не подвели игроков.

Они серьёзно вложились в то, чтобы проработать все детали допа к игре. В результате новый представленный режим может преимущественно только радовать. Но давайте обо всём по порядку. 



О чём идёт речь?

Для начала стоит отметить, что обновление для владельцев собственно оригинальной игры — бесплатное. Оно открывает перед игроками новые задачи: необходимо на острове Цусима противостоять монгольским захватчикам. При этом механики остались прежними, узнаваемыми. И это хорошо для тех, кому понравился геймплей игры, однако не хватило контента. 


Изменился в основном сюжет. Естественно, появились новые задачи. А ещё механики те же, однако использованы в другом соотношении, что позволяет оценить проект с новой позиции. Видно, что игра получилась настолько качественной, что весь потенциал не был в оригинале продемонстрирован. Так что и с этой точки зрения выход дополнения имеет смысл. 



Игрокам предлагаются кооперативные миссии. Есть также режим “орда”. Также геймерам предлагается интересная косметика и экипировка высокого качества. Графика соответствует уровню остальной игры. И доплачивать за всё счастье не нужно, микротранзакции отсутствуют! 


Основной концепт 

Для начала нужно разобраться с концептом, чтобы понять, что тут вообще происходит. Из-за кровопролития, которая устроила ведьма со своими монголоидными демонами, повлияло на тонкий мир. В результате восстали ото сна Призраки. Они решили, что пора защищать свой дом. 


Дальше в связи с открывшейся информацией вам предлагается выбрать себе класс бойца. У игрока будет возможность пойти по одному из следующих путей: 


  • убийца — это мастер скрытного боя. Большинство повреждения наносит незаметно, пользуется уникальными способностями. Фактически, необходимо играть на стелсе;

  • самурай — мощный “танк”, который особенно хорош в ближнем бою. Отличается увеличенным по сравнению с остальными классами количеством жизни;

  • охотница — бьёт издалека, пользуется луком;

  • ронин — это вспомогательный класс. Способен воскрешать товарищей, которые пали в бою, может также призывать на помощь животным. С учётом того, что львиную долю обновления составляют именно командные задачи, в этом классе есть смысл. 


Учтите, что сначала всё не будет доступно. Игроку придётся сперва определиться с чем-то одним, прокачаться. И только по мере прохождения игры ему откроются и другие классы. 



Предусмотрена прокачка персонажей 

Дополнение предполагает развитие. Например, можно будет увеличивать количество здоровья, прокачивать силу ударов, получать новые боевые техники. Также у персонажей может появиться уникальная способность (сверхсила), однако только одна. Делать кого-то невероятно мощным никто не собирается. И не забывайте, что дополнение рассчитано в первую очередь на командную работу. Поэтому развитие одного игрока должно учитывать потребности группы. 



Улучшать можно не только персонажей, но и экипировку. Для этого придётся собирать ресурсы. Они могут выдаваться за выполнение ежедневных задач или же за разбор вещей, которые вам по тем или иным причинам не нужны. Игроку предоставляется возможность поменять “с нуля” свойства предмета, благодаря чему тот получит какие-то преимущества. Но можно при желании перековать его с нуля. Однако в этом случае многое будет действовать в режиме “лотереи”, по сути. То есть вам может и не повезти. 


Обратите внимание: предметы не только увеличивают пассивные характеристики героя, но и позволяют нередко зарабатывать больше. Какие-то ресурсы будут так или иначе выдаваться после любой активности. А вот сколько конкретный персонаж получит, зависит уже от того, что именно он делал. Класс тоже имеет определённое значение. 


Персонажей также можно украшать. Для этого нужно или просто заниматься прокачкой, или же выполнять разные испытания. Под ними подразумеваются конкретные миссии, которые надо проходить с высоким уровнем сложности. Всё зависит от того, о чём идёт речь. Однако проходить ли такие мини-квесты или нет — ваше дело. Украшения обладают косметическим эффектом и, в отличие от экипировки, больше ни на что не влияют. То есть в данном случае разработчики просто добавили контент ради интереса и атмосферности. 


Как проходить игру?

В целом дополнение предусматривает 2 базовых режима. Первый — сюжетный. Главным образом он рассчитан на командную работу, как уже и говорилось выше. Но можно пройти всё и самостоятельно. Правда, игроки говорят, что это не так интересно. Второй режим — “выживание”. Тут нет конкретных целей и квестов, надо просто справиться с волной врагов. Продолжение получилось внезапно интересным и настолько объёмным, что оно смахивает на мини-сиквел.