Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: 15 секретов успешного прохождения. Кого убить первым

09.05.2021
Знание тонкостей геймплея и полезных хитростей никогда еще никому не вредило. Например, правильное переключение стоек или применение ножей кунай позволит вам побеждать в большем числе сражений.

Равно как и информация о самых неприятных противниках или лучшем снаряжении.


Лечитесь

В «Призраке Цусимы» автоматическое восстановление шкалы здоровья отсутствует. Точнее, теоретически такая возможность есть, но для ее активации требуется особый талисман, который еще нужно найти, а это, поверьте, непросто. Так что проводить реабилитацию своему воину нужно вручную. Для этого используется стрелка, указывающая вниз.


Возможности лечения ограничены количеством имеющейся у вас «Решимости». Оценить запасы ресурса можно по кружкам желтого цвета, расположенным выше полосы жизни. Решимость восстанавливается, когда вы одерживаете победы над неприятелем. Никогда не вступайте в ответственное сражение, если не обладаете максимальным запасом ресурса. Кстати, он применяется не только для лечения, но и для реализации ряда умений.


Уклоняйтесь от стрел

Лучники – опасные противники. Они никогда не приближаются на расстояние удара (а зачем?), встают в зоне прямой видимости и поливают вас стрелами, отвлекая от других врагов и нанося нешуточный ущерб здоровью.

Однако попадания стрелы вполне можно избежать, если нажать на кружок. Когда следует прибегнуть к этому приему, подскажет слух – стрелы свистят при подлете.


Внимание! По мере прохождения совершенствоваться будете не только вы, но и лучники. В частности, появятся специалисты, умеющие одним выстрелом послать во врага не одну стрелу, а две или даже три. Так что, удачно уклонившись, не расслабляйтесь: возможно, маневр тут же придется повторить.

Лучники – это те вражеские силы, от которых нужно избавляться в первую очередь, иначе они не дадут вам спокойно сражаться. Вариантов их ликвидировать два: или стремительно подбежать и ударить, или использовать собственный лук. Не лишним также будет и владение навыком отражения стрел – будете отбивать их, нажимая на L1. Опять-таки важно точно подобрать момент для использования кнопки.


Нападайте на лидеров

Это мощные и опасные недруги, которые очень часто будут попадаться на вашем пути. Любое крупное сражение или локация, где собрались масштабные неприятельские силы, обязательно готовит вам встречу с боссом. У них крепкое здоровье и большая сила удара, кроме того, от них непросто увернуться.


Ликвидировав очередного военачальника, вы становитесь ближе к тому, чтобы разблокировать новую стойку. Так что убийство лидеров и слежка за ними (с определением оптимальной для этого позиции) станут вашими основными занятиями, приносящими по два балла прогресса в случае успеха.


Грамотно подбирайте снаряжение

Герой может заменять одни доспехи на другие прямо в процессе сражения. Это важно, поскольку разные виды защиты предназначены для своих специфичных ситуаций.

Наиболее эффективными считаются Броня самурайского клана и Броня Ронина. Первая укрепляет здоровье и минимизирует наносимый вашему герою ущерб, поэтому хорошо покажет себя в бою на ближней дистанции. Вторая усиливает стелс-способности: бойца почти не замечают, а ущерба он причиняет больше, в том числе при совершении скрытных ударов.

Получить эти типы брони можно сразу же по завершении стартовых миссий. Все появляющиеся в дальнейшем доспехи обладают своим набором полезных качеств, как, впрочем, и слабых сторон. Так что изучайте их внимательнее, прежде чем применить.

Надеемся, что эти рекомендации были для вас полезны и позволят вашему самураю благополучно дойти до финала.