Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: 15 секретов успешного прохождения. Поведение в бою

08.05.2021
Знание тонкостей геймплея делает игровой процесс приятнее, хотя «Призрак Цусимы» и без того не отличается высокой сложностью.

Например,правильный подбор квестов для выполнения в первую очередь позволит вам подготовить своего героя к столкновению с более серьезными противниками. Да и некоторые боевые хитрости наверняка будут полезны.


Освойте парирование

Чтобы эффективно провести прием, нужно дождаться момента, непосредственно предшествующего тому, когда ваш воин получит удар, и нажать L1. Смысл состоит в том, чтобы неприятель хотя бы на секунду утратил ритм, что в свою очередь позволит вам успешно контратаковать.


Вряд ли у вас получится это сделать с первого раза, так что лучше потренироваться. Для этого неплохо подходят пролог и стартовые миссии – там против вас не будут выступать по-настоящему сильные недруги.

После того как у вас образуется достаточный запас очков опыта, обзаведитесь «Идеальным парированием». Эта опция многократно усилит проводимую вами контратаку. Если противник не слишком силен, то может погибнуть даже в результате единственного удара. Главное – чтобы кнопка была нажата точно в нужное время.


Когда использовать уклонение

Обращайте внимание на цвет вражеского оружия. Покраснение свидетельствует о подготовке к крайне разрушительной атаке, такую невозможно подвергнуть блокировке или парированию. Обычно подобного удара можно ждать от воинов, у которых имеются копья или иное тяжелое оружие. Кроме того, помните, что люди неспособны поставить блок атакующим медведям или боевым псам.

Кстати, кроме красных есть еще и удары синего цвета. На начальном этапе вы такого не увидите, но позже столкнетесь обязательно. Справляться с ними поможет специальное умение.

 

Однако вернемся к покрасневшему оружию. Как только вы заметили, что руки неприятеля светятся, жмите на кольцо, позволяющее провести быстрое уклонение.

Также не лишним будет обладать навыком переката, но для его приобретения нужны очки опыта. Он управляется тем же кружком, для срабатывания достаточно двойного нажатия. Так вы сможете уйти даже от мощнейшего «красного» нападения. И не забудьте немедленно перейти в контратаку.


Применяйте ножи кунай

Это один из наиболее полезных видов игрового снаряжения, так что разблокируйте его при первой же возможности.

В сущности, применять ножи можно в разных ситуациях, но оптимальны они для того, чтобы оглушать оппонентов. С их помощью можно успешно бороться с врагами, даже если их много. Если удалось ударить кого-то таким ножом, он теряет всякую способность к защите и сопротивлению. Дальше вы можете добивать раненого – он больше не поставит блок и не перейдет в неожиданную контратаку. Действуют ножи и на элитариев – не только на рядовых бойцов.

Запас ножей у вас будет всегда – они выпадают постоянно, из 50 процентов погибающих врагов, а то и чаще.


Переключайтесь между стойками

Чтобы разблокировать новые стойки, вам нужно сосредоточиться на монгольских лидерах. Следите за ними, ликвидируйте – это даст возможность более эффективно проводить небольшие дуэли.


Всего в арсенале имеется четыре стойки, каждая из которых предназначена для работы с разными типами оппонентов:

  • «камень» – применяется, если враг вооружен мечом или катаной;

  • «вода» – используется, если у противника есть щит;

  • «ветер» – эффективна против копьеносцев;

  • «луна» – активируется, если необходимо победить особо сложного противника, мощного и устойчивого к повреждениям.


Боевая система предусматривают свободную смену стоек по вашему желанию. Осуществляется это с помощью зажатой R2 и добавочной кнопки, символизирующей нужную стойку. Это особенно важно, если вы боретесь одновременно с несколькими врагами, относящимися к разным типам. Кстати, а каких врагов нужно уничтожать первыми?