Новости игрового мира

Ghost of Tsushima: 15 секретов успешного прохождения

08.05.2021
Предлагаем вам набор полезных советов и сведений, ориентируясь на которые вы сможете быстрее разобраться в самурайском экшне и понять, как что здесь работает.

Во всех аспектах игры – квестах, боевке, системе вооружений, мире и др. – имеются свои тонкости, кажущиеся на первый взгляд незначительными, но порой обеспечивающие победу. Пользуйтесь новыми знаниями, и они помогут вам благополучно добраться до финала.


Не облегчайте себе жизнь

Следует сразу отметить, что «Призрак Цусимы» никак нельзя отнести к суперсложным играм. Например, Shadows Die Twice получилась намного тяжелее в прохождении. Здесь же вероятность остаться в живых, даже если вы неосмотрительно связались с ватагой негативно настроенных войнов-элитариев, намного выше. Так что не пытайтесь чрезмерно облегчить себе жизнь с помощью настроек – скучно будет.


Лучше уже при первом прохождении установить усредненный (нормальный) уровень сложности. Если же вы приступаете к процессу во второй раз или просто уже опытный игрок, выбирайте повышенную сложность. Это сделает геймплей более насыщенным: вы постоянно будете отслеживать попытки неприятеля перейти в атаку, блокировать их, стремиться достичь более высокого уровня мастерства, освоить новые приемы и найти снаряжение улучшенного качества.

Если же выяснится, что вы себя переоценили, всегда можно отправиться в настройки и понизить сложность. Не бойтесь таким образом отсечь себя от лучших наград – на самом деле данный параметр на получении призов не сказывается.


Прибегайте к апгрейду

За счет повышения характеристик вооружений и защиты сила героя значительно возрастает. Так что необязательно сосредотачиваться на поиске новых предметов, если старые уже не удовлетворяют вашим требованиям – их можно просто прокачать.

Мечи и прочее оружие, предназначенное для применения в ближнем бою, улучшают кузнецы, доспехи – бронники, для луков имеются свои специализированные мастера.

Предупреждаем: это довольно разорительное удовольствие. На каждый апгрейд требуется масса ресурсов, так что хорошенько подумайте, что именно улучшать в первую очередь. Подсказка: то, что вы чаще всего используете в бою.


Не пропускайте вопросительных знаков

За каждым из них обязательно таится что-нибудь интересное. Не оставляйте знаки без внимания, иначе рискуете пропустить святыню, волчье логово или термальный источник. А это весьма полезные объекты, где можно получить плюс к свойствам своего персонажа. Иногда здесь же скрыты клады с хорошим оружием или доспехами.

Старайтесь вытеснять монголов из занятых ими мест. Чем больше врагов вы ликвидируете, тем выше станет ваша Легенда, да и хранившиеся у них артефакты или ресурсы для крафта тоже не будут лишними.


Опасайтесь высоты

Может быть, это и лишний совет – в силу его очевидности, но на всякий случай и он не повредит. Тем более что речь идет не только о крутых отвесных скалах, но и о незначительных пригорках. Короче, получить ущерб вы можете независимо от того, насколько впечатляюща высота, с которой вы бросились вниз.

Держите эту рекомендацию в голове и в тот момент, когда придется бегом преодолевать километры крыш. Сорваться никак нельзя, так что смотрите, куда наступаете.


Отслеживайте опоры (типа лестниц), где возникает знак R2. Именно по ним можно спускаться без опасений. Еще один способ снизить угрозу – передвигаться верхом. Если вы свалитесь с кручи, сидя на лошади, урон окажется существенно меньше, чем для пешего человека.

Поможет также навык безопасной посадки (ищите его в ветке убийств): вы минимизируете ущерб, получаемый от падения, если вовремя нажмете на кружок.


Отбирайте лучшие квесты

Получив очередное задание, зайдите в дневник и посмотрите, что там пишут. Выбирайте квесты, за которые предлагаются наиболее полезные призы. Это могут быть как вещи, так и навыки/умения. Например, «Кодекс воина» откроет доступ к стелсу, «Кровь на траве» даст броню Ронина, после «Проклятия Учицунэ» станут доступны стрелы-гранаты и удлиненная версия лука.


Не навреди!

По большей части обстоятельства не будут заставлять вас пользоваться стелсом. Однако есть группа заданий, одно из требований в которых будет состоять в том, чтобы вы не позволили врагу себя обнаружить. В основном они связаны с наличием заложников. Если вы пересекаете границу зоны, где они располагаются, игра выдаст вам предупреждение.


Учтите: если вас заметят, то враги могут уничтожить заложников и ваша миссия будет провалена. Кстати, оппоненты, готовые убить беззащитных заложников, помечаются маленькими черепами – их имеет смысл ликвидировать в первую очередь.


Обследуйте территорию

Это позволит вам всегда обладать достаточными запасами ресурсов. И не бойтесь перегрузить инвентарь – материалы, нужные для крафта, хранятся отдельно и практически не ограничиваются по количеству.


Еще больше рекомендаций можно дать по поводу использования боевой системы в игре.