Новости игрового мира

Где могут сделать карьеру отличные геймеры?

14.08.2020
Компьютерные игры ассоциируются преимущественно с расходами, а не доходами. Но опытные геймеры приобретают ряд навыков, которые сегодня могут быть успешно монетизированы. 

То есть начать приносить доход. Некоторые направления, например, разработка игр, просто напрашиваются. Другие не так очевидны. Давайте разбираться, какую карьеру может построить геймер. 



Разработка игр 


Лучшие игры создают страстно влюблённые в процесс люди, которые способны буквально с головой погружаться в детали. Опытный геймер знает очень много того, о чём не подозревает человек, который никогда не играл. Он отлично владеет сленгом, вникает в тонкости, понимает особенности каждого жанра. Такой человек способен отмечать объективные сильные или слабые стороны того или иного проекта. 


Поэтому из него получится хороший создатель квестов, сценарист, тестировщик. При наличии навыков программирования или же опыта дизайнера возможностей становиться ещё больше. 


И сделать настоящую карьеру вполне реально — подняться от стажёра до ведущего специалиста или директора направления, а то и владельца компании. Если приложить усилия и действительно любить свою работу, взлёт может быть стремительным. 


Создание тематического контента 


Игры — это огромная индустрия. Их недостаточно создать, нужно ещё грамотно привлечь к ним внимание. А для этого хорошо подойдёт качественно сделанный контент. Лучшие материалы обычно создают те, кто превосходно разбираются в теме. 



Карьерный рост в данном случае может выглядеть как путь от автора блога к специалисту, которому доверят вести тематическую колонку в известном журнале. А при желании можно создать и собственный ресурс. 



Специалист по рекламе 


Это направление отчасти напоминает предыдущее. Но у него есть и свои нюансы: лично такие профессионалы чаще всего контент не создают. Они нанимают профессионалов, всё организуют, занимаются рекламными кампаниями. 


Почему удача ждёт в первую очередь геймера? Он хорошо знает продукт, поэтому понимает, о чём речь. Также геймер общается с целевой аудиторией. У него в ней масса друзей, знакомых. Поэтому он понимает, как разговаривать с такой ЦА на её языке, как донести ценность проекта. 



Создание обучающих программ на основе игрового подхода 


Геймеры обычно усваивают игровую технику, сам принцип. И в состоянии перенести его на другие сферы. Например, при создании обучающего курса. Игрок прекрасно понимает основной метод. Поэтому его настолько важно привлечь для работы над данным проектом. А вот создавать контент может и другой профессионал. 



Клинические психологи, помогающие избавиться от игровой зависимости 


Звучит парадоксально, но именно геймеры, контролирующее собственное поведение, в состоянии помочь тем, кто приобрёл зависимость. Они прекрасно понимают, насколько процесс способен увлекать и вовлекать. Поэтому могут дать ценные советы, помочь посмотреть на ситуацию под разным углом. 



Предприниматели 


У геймеров обычно уже через несколько месяцев после начала стабильной игры развивается особое мышление. Оно называется игровым. Его можно использовать для решения разных задач. Но один из оптимальных вариантов — это создание и “прокачка” бизнеса. Такой подход позволяет получить отличные результаты. Уровень усталости при этом заметно снижается. 



Опытные геймеры могут построить карьеру или же оказаться просто успешными в разных направлениях. И вариантов заметно больше, чем может показаться на первый взгляд. Главное — внимательно изучить все представляющиеся возможности.