Новости игрового мира

Есть чего ждать: топ-10 инди-проектов 2021 года. Из России с любовью

26.02.2021
Продолжаем разговор о наиболее интересных инди-играх.

Которые должны (в этом есть сомнения, о чем можно узнать здесь) выйти в нынешнем году. В топ-10 попали две работы от российских студий. О них – ниже.


Black Book: здесь русский дух

Творение пермских мастеров вот уже почти год как появилось на Kickstarter и получило бюджет. Главная ценность проекта, привлекающая внимание пользователей, – оригинальный и специфичный сеттинг. Разработчики вообще специализируются на фольклорный мотивах в разных их проявлениях. Например, в основу предыдущей игры легли финно-угорские сказания. Теперь же дело дошло до Древней Руси.

Сюжет строится вокруг крестьянки Василисы, мечтающий оживить своего любимого человека. Сделать это можно только с применением Черной книги, содержащей массу магических формул. Причем заклинания годятся не только для любви, но и для войны. Сражаться Василисе приходится много – нечистая сила полностью распоясалась и не дает покоя обитателям окрестных деревень. Бои проходят по-старорусски размеренно – из книги последовательно извлекаются карточки с нужными магическими действиями.


Вам не раз предстоит оказаться в ситуации сложного выбора. Василиса то и дело влипает в истории, весьма неоднозначные с моральной точки зрения. Например, что вы предпочтете – помочь соседу проклясть знакомую женщину, отказаться сотрудничать или наложить сглаз на него самого, чтобы неповадно было?

Как принимаемые решения отражаются на внутреннем мире главной героини, пока неизвестно. Но было бы логично, если бы она, регулярно становясь на сторону зла, в итоге и сама озлобилась.


Love, Money, Rock'n'Roll: наш человек в Японии

Еще один российский проект, долгожданный и имеющий немало верных поклонников среди любителей визуальных новелл. Когда именно он появится – загадка, пользователей кормят «завтраками» уже несколько лет.

Очередная точка отсечения – 2021 год. Почему бы и нет? Существует немало проектов, выхода которых фанаты ждали чуть не десятилетиями. Чем «Любовь, деньги, рок-н-ролл» хуже?


Ключевым мотивом в творчестве авторов (предыдущая их работа – сверхуспешное «Бесконечное лето») являются ностальгические чувства. События происходят в восьмидесятые годы в Японии, однако главный герой – советский человек, эмигрант, на данный момент изучающий язык в специальной школе. Общение с однокашниками – юношами и, разумеется, девушками – станет важной составляющей игры. Впрочем, поклонники, не возражая против всевозможной романтики, ждут в первую очередь другого – лихо закрученного сюжета. В этом плане «Бесконечное лето» поставило высокую, но вполне достижимую планку.


О наиболее перспективных инди-проектах, связанных с животными, читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest