Новости игрового мира

Есть чего ждать: топ-10 инди-проектов 2021 года. Бандиты и вампиры

26.02.2021
Гейм-индустрия держится не только на хитах и бестселлерах. Да, в их препродакшн вкладываются огромные средства, так что к моменту премьеры публика уже вне себя от ожидания.

Однако среди игр, не привлекающих такого массового внимания, тоже попадается немало достойных экземпляров. Вот только их легко не заметить – в силу слабой раскрутки и недостаточности рекламных бюджетов. Мы собрали для вас десять игр из инди-сегмента, которые выйдут в этом году. Не пропустите!


Dustborn: что там в Разъединенных Штатах?

Новый проект от норвежской компании Red Thread Games. В центре сюжета адвенчуры стоит предводительница шайки асоциальных элементов, пробирающейся по территории РША – Разъединенных Штатов Америки.

По мнению разработчиков, ждать наступления мрачного будущего (по меньшей мере для США) осталось недолго – действие разворачивается в 2030 году. Главную героиню зовут Пакс. Она недавно освободилась из мест заключения, где отбывала наказание за мошенничество. Сейчас ее задача – доставить важный груз, для чего придется пересечь страну из одного конца в другой. Гарантией успеха выступают сверхспособности героини и кучка ее верных, хотя и не законопослушных друзей. Формировать свою банду Пакс будет по мере развития сюжета. Есть надежда, что взаимоотношения в коллективе сложатся любопытные и наблюдать за ними будет не менее интересно, нежели за сюжетом.


Если судить по имеющимся скриншотам и роликам, а также учесть стилистику предыдущих проектов, можно смело ожидать детально проработанного мира, тщательно прописанную историю и элементы графических романов. С помощью речевых пузырьков персонажи будет не только вести разговоры, но и сражаться. Впрочем, поклонников комиксов этим не удивишь.


The Last Faith: не торопись, а то успеешь

Этот британский проектв число тех, которые выйдут в этом году, мы включили только условно. Честно говоря, относительно его скорой премьеры возникают большие сомнения, хотя официально о переносе пока ничего не сообщалось. Новости от студии-разработчика поступают редко, ясно только, что люди работают. Не торопясь.

Об особенностях проекта известно довольно давно: метроидвания в мрачных тонах и с запоминающейся визуальной стилистикой. Игра краудфандинговая и очень ожидаемая – сборы уже в четыре раза превысили первоначально планировавшийся бюджет.


Сейчас идет доработка демо, предназначенного спонсорам. Материал явно не будет представлен на суд публики сырым – иначе столько сил не было бы потрачено на полировку объектов, анимацию и др.


Vampire: The Masquerade – Swansong. Тройной укус

Предыдущий приключенческий проект тех же авторов – The Council – запомнился крутой интригой и постоянной необходимостью делать выбор. Этого же фанаты ждут и от «Вампиров».

События этой однопользовательской ролевки разворачиваются в Бостоне. Главных героев сразу три, они все, конечно, вампиры, но относящиеся к разным кланам. Причем не малолетки, а опытные представители кровососущих династий, каждый – по веку отроду. Со всеми ними будут происходить разнообразные события, требующие принятия ответственных решений. Правда не факт, что во всем спектре возможных выходов есть хотя бы один правильный.


Разумеется, значимую роль будет играть Маскарад. Важно, чтобы в любых обстоятельствах обычные люди не догадались, что рядом с ними находится существо нетрадиционной пищевой ориентации.

Что именно будет творить милая нечисть, пока неизвестно, поскольку не существует ни одного геймплейного скриншота. Казалось бы, весомое основание для того, чтобы усомниться в скором появлении игры, однако хочется верить в лучшее.


О том, какие российские инди-проекты готовятся к выходу, читайте здесь.