Новости игрового мира

Doom Eternal: секреты для не желающих гибнуть. Постоянно улучшайтесь

10.05.2021
Ваше выживание напрямую зависит от умения эффективно использовать вооружение и способности. Следовательно, чем круче они прокачаны, тем лучше. 

Конечно, большая пила и ледяные гранаты хороши и сами по себе, но без апгрейдов вы не сможете далеко продвинуться, поверьте.


Грузите патроны бочками

Преодолеть нехватку снарядов и ракет помогут взрывающиеся бочки, рандомно разбросанные по локациям. Прямое их назначение – уничтожение врагов, которые рискнули подобраться слишком близко.


Однако если провести несколько апгрейдов, то бочки могут стать источником боеприпасов, а также получить опцию восстановления. Если вы уже приобрели иммунитет к взрывам, то можете почти бесконечно бродить около них кругами, периодически расстреливая их в упор и собирая очередной урожай.


Алгоритм совершенствования

Когда после старта игры пройдет некоторое время, на вашем пути начнут попадаться Кристаллы Стража, с помощью которых совершается прокачка главных характеристик – здоровья, защиты и боеприпасов. Количество этих артефактов ограничено – всего 12, и они разбросаны по уровням.

Информацию о том, какой именно апгрейд можно провести с помощью найденного кристалла, ищите на экране слева вверху. В первую очередь рекомендуется улучшать здоровье (2–3 раза), потом – защиту и только затем боеприпасы. В дальнейшем ориентируйтесь по ситуации: часто умираете – качайте физическую форму, много ресурсов тратите при стрельбе – работайте в этом направлении.


Оптимизируйте руны

Они оказывают воздействие на пассивные умения. Нельзя определить среди них лучшие или худшие, поскольку решение этого вопроса вплотную завязано на стиль игры каждого конкретного геймера. Так что мы просто опишем наиболее интересные и перспективные варианты, а вы выбирайте.


Найти и разрушить

Вы сможете совершать убийства с большого расстояния, что оказывает позитивное воздействие на состояние здоровья героя, а также дает ему возможность один раз выйти невредимым из сложного положения.

Ошеломление и растерянность

С первого взгляда, пожалуй, не покажется интересным, поскольку не дает ничего кроме легкого оглушения противника. Зато в разгар битвы крошить этих замедленных чудиков будет сплошным удовольствием.

Хроноудар

Позволяет вам затормаживать время и зависать в воздухе, чтобы оценить положение, сложившееся в месте планируемого приземления, или точнее прицелиться, или выстрелами сверху перебить массу врагов.

Спасбросок

Снижает вероятность гибели при получении смертельного урона. По принципу действия схожа с Хроноударом, то есть тоже замедляет время. Суть в том, что получивший смертельный удар герой, замедлив время, успевает уничтожить некоторое количество оппонентов, которые «поделятся» с ним своим здоровьем, и таким образом выживет.


Тренируйтесь на заключенных

С самого старта игры в подвалах будет расположена тюрьма, где содержатся демоны. Вопреки всем конвенциям о правах заключенных, вы сможете регулярно спускаться туда и оттачивать на них свои боевые навыки, учиться обращению с новым оружием или просто безопасному передвижению. Не просто же так вам свору демонов кормить – пусть пользу приносят.


Улучшайте костюм Претора

Апгрейд проводится при помощи специальных баллов. Каждое обновление обойдется вам в несколько очков – от одного до пяти, причем приобретать их можно комплексно, целым комплектом. Какие брать в первую очередь:

  • Поиск. Улучшение даст вам особое зрение, позволяющее видеть на карте все объекты, представляющие потенциальный интерес, – предметы коллекции, жетоны и т. д.;

  • Защита от ядовитой воды. На более поздних этапах игры вам придется с ней много контактировать;


  • Толстая кожа. Даст вам взрывоустойчивость, а значит – возможность применять бочки как для уничтожения врагов, так и для пополнения собственного арсенала.

С помощью других обновлений вы сможете ловчее передвигаться по уступам, экономя время, бросать по две гранаты вместо одной, оперативнее переключаться между оружием разных видов и др.

Помните: Eternal – очень сложная и полная опасностей игра. Тем величественнее победы, которые вы будете одерживать.