Новости игрового мира

Doom Eternal: секреты для не желающих гибнуть. Не стой на месте

10.05.2021
Первое, о чем следует упомянуть, это о нерядовой интенсивности данного проекта. По сравнению с оригинальной игрой здесь куда значимее акцент, сделанный на подвижности и способности к практически инстинктивной стрельбе.

Уже после первых глав вы гарантированно почувствуете себя выжатым, как лимон, а потому факт отрабатывания умений на демонах окажется если не простительным, то по меньшей мере понятным. Про более высокие уровни нечего и говорить.

Приведенные ниже сведения позволят вам стать суперкиллером, убивающим и взрывающим все, что движется, с максимальной степенью эффективности.


Никогда не прекращайте двигаться

Принцип «Движение – жизнь» в Doom Eternal актуален как нигде. Вам со старта доступны разные двигательные активности – обязательно используйте их. Остановиться – значит, вскоре погибнуть, даже если вы засели во вроде бы как безопасном укрытии.


Непременно обследуйте территорию и запомните, где что находится. В свое время вам пригодятся аптечки, активируемые кнопкой или рычагом ловушки, предметы, которые можно взорвать, и др. Кроме того, вам необходимо постоянно перемещаться, чтобы избегать попадания неприятельских ракет, огненных шаров, энергетических ударов, да и обычного кольца врагов. Используйте стены, турники, платформы и прочие элементы окружения.

Шикарный прием – двойной прыжок, с его помощью вы легко сможете пересекать локацию от одного края до другого за секунды. Кроме того, герою по умолчанию доступен рывок, весьма полезный прием, позволяющий быстро восстановиться после его применения.


Большая резня цепной пилой

Этот «друг лесоруба» действует немного иначе, нежели в DOOM 2016, предыдущей части серии. Если там приходилось пускать пилу в ход только в определенные моменты, когда вас атаковали по-настоящему опасные враги, то здесь гаджет успешно распиливает любых недругов. При этом он требует за услуги разное количество топлива: для уничтожения рядового бойца или зомби понадобится одна условная единица, а для расчленения крупного неприятеля (например, манкуба) придется сначала заполнить бак доверху.


Зато успешно проведенное распиливание пополнит ваш запас патронов и других боеприпасов – они в огромном количестве выпадают из уничтожаемых демонов, в том числе и самых мелких. Так что действуйте пилой при любой возможности: как только игра просигнализирует вам о потенциальной нехватке патронов, немедленно найдите какого-нибудь демона послабее, разделайте его на лапшу и пополните арсенал.


Дед Мороз спешит на помощь

Игра предлагает вам два типа гранат – ледяные и осколочные, и их можно успешно комбинировать. Правда для этого придется переключаться между вкладками, поскольку в панели оборудования гранаты занимают одну и ту же ячейку.


Ледяные особенно эффективны в двух ситуациях:

  • если вы хотите остановить ораву атакующих демонов и временно сосредоточиться на других неприятелях;

  • если вы замораживаете врагов, чтобы тут же их уничтожить (или хотя бы ослабить, поскольку убить получится не всегда).

Для гранат существует несколько апгрейдов. С их помощью вы сократите промежуток, требующийся на перезарядку, или продлите пребывание демонов в замороженном состоянии, или усилите получаемый ими урон. Последнее особенно полезно при борьбе с крупными монстрами: если они выйдут из анабиоза, добить их окажется намного легче. 


Кстати, и пренебрегать улучшениями костюма – большая ошибка.

Автор: (LostQuest) LostQuest