Новости игрового мира

Cyberpunk 2077: как не потеряться среди активностей и другие актуальные вопросы

28.12.2020

Один из самых интересных проектов 2020 года и уж безусловно самый ожидаемый, «Киберпанк» позволит вам провести за игрой много приятных часов, если вы не совершите принципиально важных ошибок. О том, как правильно выйти на старт и прокачаться, вы можете прочитать в наших предыдущих публикациях. Ниже мы расскажем о том, какие импланты имеет смысл ставить и чем заняться в городе, а также дадим несколько общих советов по прохождению.

Импланты

На проработку аугментов авторы игры не обратили особо внимания: их немного, и большинство из них не сказываются на внешнем виде персонажа. Интерес представляют только некоторые – в частности, четыре ручных импланта:

  • Клинки богомола. Подойдут тем, кто прокачал реакцию и сделал ставку на холодное оружие, так вы получите все возможные бонусы для него. Удастся освободить дополнительное место для вооружений;

  • Руки гориллы. Предназначены для поклонников силы и любителей рукопашного боя;

  • Леска. Дает урон по площадям;

  • Ракетомет. Взрывчатка, которой можно пользоваться бесплатно и не имеющая количественных ограничений, но при этом малоэффективная и обладающая плохой точностью. Особой пользы не принесет, так как ручные гранаты лучше – они и точнее, и быстрее, и дешевле, и урона принесут больше. К тому же на них распространяются гранатные бонусы, а на ракеты – нет.


Несколько полезных имплантов не для рук:

  • ножной, для высоких прыжков или для двойного подпрыгивания, – наверное, лучшие аугменты во всем проекте;

  • расширение для памяти. Предназначено для хакеров;

  • оптимизированный скелет, дающий укрепление здоровья – для тех, кто прокачивает силу.


Идите на желтый цвет

Дополнительных активностей на карте очень много – вначале можно даже запутаться. Желание попробовать сразу все – это порочный путь. Сперва будет интересно, но быстро вы ощутите усталость от однообразия происходящего.

Главный ориентир: берите только то, что на карте выделено с помощью желтых значков. Квесты, связанные с сюжетной линией, можно посмотреть в журнале, да и пропустить их невозможно – они даются с помощью телефонного звонка.

Кстати, если вам вдруг позвонят невовремя, у вас есть право отказаться от заказа. Точнее, отложить его. Позже вы перезвоните и приступите к заданию.



Еще 7 советов по прохождению

Квесты, помеченные голубым цветом, можно вообще игнорировать. Следите только за желтыми. Исключение – карты Таро Сильверхенда.

Обязательно выполняйте дополнительные задания – ради прокачки. Они не потребуют высокого уровня развития, но, чем вы лучше будете подготовлены, тем больше вариантов прохождения вам представится.

Даже в полностью очищенном районе могут появиться новые миссии – это зависит от уровня репутации. Прокачать ее по максимуму, то есть до 50 уровня, нетрудно – хватит пары локаций.

Не тратьте слишком много ресурсов на авто. Если что, вы всегда сможете угнать чужую машину и благополучно добраться, куда надо. Правда призвать ее не получится и хранить в ней собственные вещи нельзя, но по сравнению со стоимостью личных автомобилей это небольшая проблема.

Не уходите с головой в исследование первого же района – лучше дождитесь окончания пролога.


Живите в мире с Сильверхендом. Кооперация с ним открывает доступ к огромному количеству контента, остаться без которого просто обидно.

Относитесь уважительно к культовым вещам. Сгенерировать их вы уже не сможете.


В целом для успешного прохождения «Киберпанка 2077» потребуются внимательность и сосредоточенность. В формулировках заданий и репликах персонажей часто содержатся важные сведения. Если вы пропустите их мимо ушей, задачу вряд ли удастся решить. Например, если вас просят не убивать, воздержитесь от стрельбы. Кстати, это и в жизни помогает.

Автор: (LostQuest) LostQuest