Новости игрового мира

Cyberpunk 2077: как правильно стартовать

25.12.2020
Польский проект обещает стать самой мощной премьерой 2020 года. И это неудивительно – фанаты ждали его выхода более восьми лет. Как не совершить ошибок на старте и не испортить себе ощущения от игры?

Предлагаем вашему вниманию серию материалов с рекомендациями по прокачке персонажа, разумному расходованию средств, лучшими локациями для посещения и др. Обещаем: спойлеров не будет – не бойтесь.


Начало игры: кто я?

Важный момент – правильно определиться с предпочтительной историей героя. От нее будет зависеть, как вы проведете в игре первые полчаса, она же задаст основное направление развития сюжета, скажется на финале и диалогах. В дальнейшем правильностью/неправильностью ваших действий будут определены доступные пути развития событий, что порой ведет к выпадению целых фрагментов игрового контента.

Какого бы героя вы ни выбрали, это всегда будет человек «с земли», пусть и с многолетним стажем сидения в офисе. Поэтому ближе к его природе такие образы, как:

  • кочевник;

  • дитя улиц.


Выбрать корпората рекомендуется тем, кто стремится к игре в стиле «злой хардкор». Стоит ли делать на него ставку при первом прохождении «Киберпанка»? Не факт. Впрочем, вас никто не ограничивает, и многое в том, как будет развиваться процесс и куда н в итоге придет, зависит от вашего собственного поведения. Корпорат тоже может оказаться более или менее порядочным человеком, а финал за него – позитивным.


Выбираем сложность

От ее изначально установленного уровня зависят такие показатели, как:

  • степень наносимого вами урона;

  • фатальность получаемых вами повреждений;

  • качество здоровья оппонента.

С точки зрения геймплея процесс не изменится.


Для тех, кто с игрой еще не знаком, оптимальным выбором будет средний уровень сложности. Это позволит вам составить достаточно полное представление о сюжетной линии и экшне, чтобы на второй раз уже сосредоточиться на деталях, не отвлекаясь на основополагающие вещи.

Кстати, третьего прохождения тоже не стоит исключать. Вариативность проекта настолько высока, что за два раза вы его точно не освоите полностью. Даже полная зачистка не позволит сразу ознакомиться со всем контентным ассортиментом.


Прокачка: больше двух не собирайте

Здесь действуют те же принципы, что и при начальном выборе. Игра не ставит каких-либо ограничений и практически не подразумевает наказания за ошибочное формирование набора скиллов, особенно если вы решили остановиться на максимально упрощенной версии. Однако полностью непродуманные действия ни к чему хорошему, разумеется, не приведут – только очки зря израсходуете.

Поскольку мы имеем дело с RPG, необходимо прибегнуть к специализации. Всестороннее мастерство и максимальная развитость по всем фронтам – это не про Ви. Намного выгоднее будет обладать узконаправленными, но хорошо прокачанными умениями, чем базовым, пусть и широким их набором. Чем выше на ветке расположена открывающаяся вам возможность, тем она интереснее.

Делая выбор в пользу одного направления, не думайте, что тем самым отсекаете себе какие-то возможности. Нередко вам предстоит столкнуться с тем, что одни и те же задачи можно решать с помощью разных умений. Грубо говоря: если есть дверь, которую можно отпереть с помощью технических средств, значит, рядом имеется другая, но уже поддающаяся выбиванию силой.


Прокачивать характеристики можно по пяти направлениям, на каждом из которых имеется по несколько (немного) веток. О том, что это за направления, и как оптимально скомпоновать способности в зависимости от роли, читайте в нашем следующем материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest