Новости игрового мира

Cyberpunk 2077: 6 советов по прокачке протагониста

27.12.2020
Продолжаем разговор о том, как правильно прокачать героя в «Киберпанк». Для каждой роли существуют предпочтительные варианты комбинирования характеристик, о чем подробнее можно прочитать здесь. Ниже вы найдете еще несколько геймплейных рекомендаций.

Развитие способностей

Оно идет по накопительной схеме, то есть чем чаще вы применяете т или иное умение, тем большим мастером становитесь. При этом верхний предел прокачки ограничен числом вложенных баллов. Если у вас на реакцию пошло десять очков, то и ваш огнестрел не поднимется выше этого уровня.

Заработать баллы способностей можно, как перейдя на очередной левел, так и прокачивая их. Плюс в луте иногда встречаются специальные чипы. Таким образом, количество очков, направленных на получение перков, отнюдь не равняется 50 – их существенно больше. Так что не стоит упираться в экономию.


Оружие и роли

Качество работы оружия зависит от прокачанности характеристик и скиллов. Если вы сосредоточились на силе – не надейтесь на пистолеты, тем, кто сделал ставку на реакцию, не помогут дробовики. Нет, вы можете их использовать, только толку от этого будет чуть.


Надо брать!

На технической ветке есть полезная способность – устойчивость к взрывам собственных гранат. Это на самом деле актуально – иначе можете серьезно пострадать.


Крафт

Нельзя отказываться от развития техники, кем бы вы ни играли, поскольку крафтить и улучшать вещи придется всем. Для создания экипировки уровня «легенда» нужно будет подняться на 18 левел.

Для повышения эффективности крафта сосредоточьтесь на прокачке двух позиций:

  • автоматическая сортировка мусора. Вещи, которые вам без надобности, сами собой будут распадаться на детали, пригодные к крафту, а за это вы будете получать опыт;

  • генерация более крупных деталей и мелких.

Не лишним окажется и снижение стоимости крафта и прокачки. Чем выше качество экипировки, которую вы хотите получить, тем больше составляющих она требует, и без скидки процесс выходит прямо золотым.


Вопросы экономии

Нет никакого смысла в прокачивании метания клинков через хладнокровие. Не тратьте ресурсы.

Не поддавайтесь соблазну начать прокачивать бесконечную способность. Она на то и бесконечная, что туда можно ухнуть невероятное количество ресурсов при относительно малозначительном результате. Несложно найти варианты, однозначно приносящие больше пользы.


Если вы сосредоточились на развитии взлома и интеллекта, обязательно обратите внимание на рост стоимости кражи персональных сведений. Из этого источника можно получить немало ресурсов. Имеется даже мини-игра, с помощью которой игрок сможет получать валюту по 2000–3000 за раз.


Как потратить баллы

Десять очков, вложенных в реакцию, не сделает холодное оружие и ручной огнестрел вашим основным оружием, но на побочное хватит.

Восемь баллов, направленных на прокачку силы, позволят свободно взламывать практически все двери, а также приобрести импланты достойного качества. Не лучшие, но вполне приличные. Самые качественные стоят 12 очков.

В случае если вы не стремитесь играть незаметным персонажем (стелс, глушитель), то хладнокровие вам вообще не пригодится. Даже если вы не вложите туда ни одного очка – не ослабеете. Кстати, стелс вам будет доступен при любых условиях, даже если вы не приобрели ни единого навыка, и на нем можно построить успешное прохождение.


О том, что представляют собой импланты и чем заняться в городе, читайте в нашем следующем материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest