Новости игрового мира

Cyberpank 2077 — самая ожидаемая всем миром игра. Почему?

19.10.2020
Cyberpunk 2077 называют одной из самых ожидаемых игр нашего времени. Возможно, даже в мире. Но насколько правдиво такое утверждение?

Если внимательно прочитать тематические форумы, станет понятно, что игру действительно многие геймеры ждут. Она должна была изначально выйти в апреле 2020, но с тех пор два раза переносилась: сначала на середину лета, а потом и на осень. В итоге можно было увидеть, сколько игроков интересуется, когда же всё-таки выйдет игра. 



Итак, почему её настолько ждут? Для этого есть несколько причин. 


Игра — продолжение известной настольной игры Cyberpunk 2020 

Cyberpunk 2077 стал продолжением популярной настольной игры Cyberpunk 2077. Это была культовая игра 90-х, которая оказала серьёзное влияние на движение киберпанка. У неё появилось множество поклонников. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продолжение заинтриговало. К тому же оно очень давно напрашивалось. 


Над игрой работает та же команда, что и над “Ведьмаком” 

В игровом мире действует негласное правило: чем популярнее разработчики, тем сильнее будут от них ждать новый проект. Ведь такая команда уже вызывает определённое доверие: она показала, что может справиться с настоящим вызовом. Поэтому неудивительно, что многим становится интересно, что ещё могут показать ребята. 


Авторы этого проекта создали знаменитую серию “Ведьмак”, которая стала настоящей сенсацией. Данный факт дополнительно подогревает интерес к Cyberpunk 2077. Никто не сомневается, что игра выйдет качественной. Хотя многие поклонники известной настольной игры боятся, что изначальный концепт будет слишком сильно изменён. Но и им любопытно посмотреть, что же всё-таки получится. 


Переносы и постоянное подогревание интереса

Постоянные переносы только увеличивают интерес к игре. Фактически, геймерам обещают интересный проект, а потом его не выдают. Появляется лёгкое разочарование, но от этого желание получить игру усиливается ещё больше. 


Нужно отметить, что у команды разработчиков — очень грамотно работающая группа по маркетингу. Ребята знают, как максимально подогреть интерес. Они то напоминают о себе разными новостями, то слегка делятся спойлерами. Периодически в Сети выходят новые арты или же удачные варианты косплея. Одним словом, игроки в ожидании игры не остаются совсем без контента. 




Война персонажей вместо войн корпораций 

Новая игра будоражит интерес ещё и тем, что здесь будут подниматься необычные темы. Для киберпанка характерна война корпораций, которые захватывают мир и серьёзно на него влияют. Возможно, даже радикально — вплоть до конца света или же появления антиутопии. Однако в данном случае всё пошло по другому пути. Вместо войн корпораций вас будет ждать противостояние персонажей. 


Игроку предлагается создать протагониста. При этом у него, в отличие от той же серии “Ведьмака”, есть возможность повлиять на его внешность, расу и даже пол. Вместе с тем у игрока есть определённая история, которая влияет на его взаимодействие с окружающим миром. Другое дело, как именно и что конкретно он будет обыгрывать. И здесь уже важна ролевая часть проекта. 


Игрокам будут противостоять другие персонажи, над которыми нет контроля. При этом они — в доминирующем количестве. Это могут быть преступники, наёмники, балансирующие на грани, члены корпораций, в том числе и бывшие. Разработчики хотят сделать мир неоднородным. Они могут показать антагонистов, которые действуют не только против героев, но и против друг друга. Всё это усиливает интерес к нестандартному проекту. 




Актуальность темы 

Киберпанк в настоящем становится всё более актуальным. Разработчики отмечают, что наш мир очень сильно изменил Интернет — технология, о которой ранее приходилось только мечтать. А сейчас она породила, по факту, новую реальность и новую этику общения, установила новые границы. И дальше технологии только продолжат развиваться в сторону концептуально новых возможностей. Всё это не может не находить отражения в искусстве в том или ином виде. 


Закрученный сюжет 

Нужно отметить, что многие создатели таких проектов делали ставку на масштабность событий. Например, противостояние одной гигантской корпорации — другой или же целому государству, обществу, вызовы, связанные с этим. Однако в данном случае создатели решили пойти по другому пути. Они сделали ставку на закрученный сюжет, который показывает происходящее через призму личных историй, личностного восприятия. А это традиционно цепляет довольно сильно. 


Новый концепт 

Разработчики пообещали в игре довольно много интересных новинок. Помимо того, о чём упоминалось выше, в проекте будет открытый мир, который предстоит исследовать. Разработчики также захотели перенести в Cyberpunk 2077 особенности настольной игры. С учётом всех остальных задач, которые уже и так стоят перед командой, получится крайне необычный микс. 


Cyberpunk 2077 — это действительно очень ожидаемая игра. И её несколько мрачный стиль многим пришёлся по вкусу с учётом всего, что сейчас происходит в мире. Осталось только дождаться, когда же Cyberpunk 2077 наконец-то выйдет.