Новости игрового мира

Assassin's Creed: Valhalla. Отстраиваем Рейвенсторп. Какие здания необходимы

02.01.2021
Создание и последовательное развитие собственного поселения – важный аспект успешности прохождения игры. Ниже мы поговорим о том, какие здания и в какой последовательности возводить, а также как повысить уровень своей базы.

Откуда есть пошел Рейвенсторп

В ходе пролога Эйвору предстоит пережить ряд приключений на территории Норвегии. Однако основной сюжет будет разворачиваться не там, а в Новой Англии, куда герой отправится для выполнения масштабного задания.

Сразу же по прибытии на британские земли нужно основать собственный населенный пункт, под названием Рейвенсторп. Сперва он будет совсем незначительный: один длинный дом (так именуется главное здание любого города/поселка/деревни в «Вальгалле») и несколько небольших строений.

Дальнейшее развитие поселения требует стратегического взгляда. На протяжении всего прохождения вы будете развивать свою базовую локацию – от начального левела к шестому, последнему, решая, какие дома возводить в первую очередь, а с какими пока можно подождать. В автоматическом режиме отстроится только первое здание, ответственность за остальные – исключительно на вас.

У строений имеются свои преимущества: некоторые из них предоставляют бонусы, другие – открывают доступ к дополнительным квестам и др.

Обязательным условием для строительства зданий является совершение рейдов – они есть во сей Англии, на карте выделены красным. Отбирайте только те, которые вам подходят, – некоторые начинающим игрокам точно недоступны. Для того, чтобы благополучно завершить рейд левела 160+, нужно, чтобы герой был прокачан приблизительно до такого же уровня. Со временем вы разовьетесь до такой степени, что больше не будете сталкиваться с нехваткой ресурсов, но поначалу такое вполне возможно.




Какие здания построить в первую очередь

Кузница

Разблокировав ее, вы получите возможность применять руны и улучшать вооружения и экипировку.

Это здание всегда строится первым, обойтись без него нельзя. Процесс не будет сложным, поскольку необходимые материалы и др. вы соберете на обучающем этапе, пока вас будет знакомить со здешними механиками. Вы не сможете закончить курс, если не обследуете все имеющиеся на карте золотые отметки, то есть сундуки с лутом.

Любой рейд также будет приносить вам ресурсы, продукты, а возможно, и более полезные предметы – оружие, защиту, артефакты или заклинания.


Контора Незримых

Когда разблокируете, получите возможность применения Прыжка Веры и способность уничтожать представителей Ордена

Это здание – второе по значимости. Его возведение тоже обязательно. Нет необходимости строить его сразу же, как поставите Кузницу, но помните, что его отсутствие блокирует дальнейшее развитие.

Как только здание будет окончено, вы перенесетесь на утес за городом и получите урок от Хайсама на тему правильного использования Прыжка Веры, с помощью которого в дальнейшем сможете перемещаться вниз. Плюс вы тут же получите доступ к квесту, по сюжету которого начнете поголовное уничтожение членов Ордена. Он длительный, и выполнять его вы будете постепенно в течение большого промежутка времени.



Магазин Реды

Разблокировав здание, вы начнете получать дейлики и откроете себе доступ к уникальной экипировке.

Платить за возведение не надо, но есть непременное условие: для того чтобы магазин заработал, вам нужно добиться союзных отношений с любым регионом.

За решение ежедневных задач вас ждут награды. Кроме того, магазин предлагает интересные и полезные товары. Требуемая валюта – опалы, их вы будете собирать по ходу игры в самых разных локациях.


Конюшня

Когда построите, сможете в дальнейшем использовать маунтов.

Здание не столь важно, как те, которые мы описали выше, но тоже обязательно к возведению. Оно приносит реальную пользу, поскольку открывает вам возможность взаимодействовать с маунтами: они будут откликаться на ваш призыв, где бы вы ни находились, обучаться, за счет чего становиться более выносливыми, плавать вместе с вами и т. д.


Казармы

Разблокировка предоставляет возможность найма дополнительных бойцов – йомсвикингов.

Они используются только во время операций по захвату других земель, причем, несмотря на то что ваша казарма дислоцируется в Рейвенсторпе, найм доступен и в других населенных пунктах. Принадлежащие вам бойцы могут работать и на посторонних героев, за что те расплачиваются серебром.



Дом Валки

После его возведения для вас откроются две дополнительные квестовые линейки.

Со строительством этого дома тоже следует поторопиться, чтобы получить доступ к двум сюжетным ответвлениям. События одного из них разворачиваются в Асгарде, другого – в Йотунхейме. Вам представится шанс на некоторое время взять под свой контроль самого Одина.


О том, какие дополнительные возможности открываются с помощью других зданий, читайте в нашем следующем материале.