Новости игрового мира

Assassin's Creed Valhalla: прохождение. От захвата Грентебриджа до охоты

26.12.2020
Продолжаем последовательное описание процесса прохождения «Валгаллы» с заданиями и советами.

Читайте первую часть тут.

Возвращение былой славы

Идите к Грентебриджу. Побеседовав с Сомой, приступайте к атаке на город. Первые ворота падут после стрельбы по красным кувшинам, вторые – просто под ударами. На пути между ними придется уничтожить немало неприятелей.

Вы увидите длинное здание и нескольких воинов. Можете вступить с ними в прямое противостояние, но, если недостаточно сильны, прибегните к стрельбе из лука. Выполните то, о чем попросит Сома.

Далее вам предстоит выполнить три задания, связанные общей целью, – выявлением предателя.



Несвятой отец

Найдите Лива за городом и побеседуйте с ним. Идите в близлежащее село, там надо убить священника. Действуйте в стелс-стилистике – надвиньте капюшон. Ваша жертва находится в монастыре, на первом этаже. Способ убийства неважен, но не забудьте добить.

В обители вы обнаружите книгу с новой способностью, а в городе – клад.


Нападение на Рэйвенсбург

Сначала найдите Бирну, затем атакуйте двухуровневый блокпост. Подъем вверх осуществляется внутри смотровой башни.

Поблизости расположены два секрета:

  • в доме по левой стороне от башни. Ключ найдете у одного из убитых неприятелей;

  • в здании напротив, в сундуке.


Уничтожение Эрнингстоуна

Идите в направлении города. К Галинну подберитесь по стелсу, нужно услышать, о чем он говорит.

Со стартом атаки начинайте поджигать строения – чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Следите, чтобы враги не ударили в колокол, иначе к ним прибудет пополнение.

После окончания битвы еще раз побеседуйте с Галинном.


Запах предательства

К выявлению предателя приведет следующая цепочка событий:

  • в монастыре вы нашли записку о том, что желтый цвет защищает драккары от нападения;

  • Лив рассказал вам, что недавно лишился банки с желтой краской;

  • драккар желтого цвета стоит на болотах, ищите по центру, между островами;

  • очистите его от разбойников, внутри есть важная для вас записка.

По совокупности сведений, предатель – Галинн.


Остров Или

Следуйте на остров, побеседуйте с Сомой. Действовать можно как силой, так и по стелсу. Для реализации второго варианта подойдет подземный ход в восточной части острова. Идите наверх по лестнице, войдите в монастырь, убейте Винмунда.

Найдите сундук с лутом (кстати, на территории города есть еще два аналогичных) и направляйтесь к базе Сомы.



Отчет о Грентебриджшире

Надо рассказать обо всех событиях Рандви и узнать от нее информацию.


Тысяча Глаз

На торговой площади у реки поговорите с продавцами – они расскажут подробности про гильдию Тысячи Глаз. Вам откроется возможность делать покупки.

Стартует новая квестовая цепочка «Наемный викинг» с контрактами от гильдии. Переговоры о заданиях ведутся с ее главой, Редой. Каждый квест имеет временные рамки.


Сыновья Рагнара

Задание откроется после беседы с Рандви и выбора новой союзной области.

Цель – город Рептон. Не забудьте про синхронизацию.

Заходите в дом, Ивар расскажет вам интересные сведения. Вместе с ним идите к основному шатру, потом погуляйте и направляйтесь на причал. Там вас ждет Убба, поговорите.

Следуйте к Тамворту, остановитесь у ворот. Состоится беседа с королем Бургредом, потом будет время осмотреться и провести подготовку к бою. Сигналом к атаке станет разговор с воительницей, находящейся в лагере сыновей Рагнара.

Нападение проходит стандартно: вы идете по городу, сносите ворота, уничтожайте недругов, ищете лут в домах.

У длинного строения посмотрите видео, примените «зрение Одина» и обследуйте здание. Изучите найденную книгу и отправляйтесь к Ивару.


Обмен

Найдите Сигурда при помощи карты и идите за ним до ворот Тоннастадира.

Поговорите с Тонной, но не спешите соглашаться на ее предложение. При прокачанной харизме у вас есть возможность снизить цену вдвое. Впрочем, никакого резона оставлять барышню в живых у вас нет, так что можете смело платить ей всю требуемую сумму – после убийства вы ее просто заберете обратно.

Обыщите город – вас ждут ценные находки.

Дальше вы сможете выбрать, какой квест проходить первым. Начать лучше с Ивара.


Слухи о Ледечестере

Ваша цель – крайняя от входа башня по правой стороне, там представится возможность поговорить с Иваром. На следующем шаге выберите посещение купальни. Чтобы оказаться внутри, можно использовать дверь или крышу. Последний вариант предпочтительнее.

Трех стражей можете оставить в живых. Главное – понять, у кого из них ключ («зрение Одина» в помощь), и отнять его. Отоприте дверь на склад и войдите. Смотрите видео.

Покинуть город по-тихому не получится. Келберт пойдет на рынок, вы – за ним. Солдат, на которых указывает маркер, следует уничтожить, а под конец поговорить по душам с Хунтом, бродящим здесь же, по рынку.



Стены Темплборо

Идите к замку. Сигурд расскажет вам, что там находится масса воинов. Тихо проникните на территорию, поднимитесь на крышу. Вход – красные двери.

Спускайтесь вниз и после ролика бегите к реке. Вам предстоит преследовать Этельсвиту, для чего нужно вызвать драккар. Смело идите на таран: после удара лодка королевы направится к берегу. Возьмите женщину в плен и везите в лагерь.

Внимание: не надо поднимать Этельсвиту на руки. В такой ситуации она избавляется от пут и пытается сбежать. Используйте для ее перевозки коня или лодку.


Укрепление позиций

В Тамворте еще раз побеседуйте с Сигурдом. Попав в свинарник, отошлите Ивара, тогда Этельсвита откроет вам важные сведения.

Попав в лагерь, немедленно идите к склепу – там лежит масса полезных вещей, а охрана невелика.

Короля похитить не сложнее, чем королеву. Сразу же вызывайте коня и везите пленного к маркеру. Готовьтесь встретить немало противников. Главное – достичь Тамворта.


Тяжелая ноша

После общения с Инваром и обморока идите в длинное здание на коронацию. После церемонии быстро переместитесь в Рептон.

С причала вы отправляетесь на Бродяжий остров, где предстоит поединок с Леофритом. Его слабые места – медлительность и неумение отражать дистанционные атаки. Десять ударов по голове с приличного расстояния – и все.

Впрочем, победа еще не означает убийство. Если вы сохраните Леофриту жизнь, узнаете интересные сведения про Ревнителей и себя самого.



Охота

Найдите свиток со своим именем и сожгите его. Ревнители временно про вас забудут, если вы не будете мозолить им глаза.

Совет: уничтожать Ревнителей лучше всего прокачанным до 40 левела и с хорошими навыками дальнего боя. Берите лук со стрелами и поднимайтесь на склон или возвышенность.


Продолжение прохождения читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest