Новости игрового мира

Assassin’s Creed: Valhalla. Лучшее вооружение для раннего этапа

31.12.2020
Оружие – один из важнейших элементов успешности ассасина. От того, насколько продуманно и удачно оно подобрано, зависит эффективное прохождение практически всех квестов.

С точки зрения построения системы вооружений «Валгалла» отличается от предыдущих эпизодов сериала, но от этого роль клинков и топоров не становится меньше. Скорее – наоборот.

Ниже вы узнаете, какое средневековое английское оружие можно считать наиболее эффективным, где и как его получить и улучшить, а также в чем состоят отличия действующей системы от той, к которой вы успели привыкнуть в «Синдикате» или «Одиссее».



Изменения в пользовании арсеналом

Начнем с того, что нового привнесли разработчики в оружейную систему. Если раньше геймеру было необходимо переключаться между двумя невзаимосвязанными слотами для вооружений, то в «Валгалле» вы будете отдельно подбирать оружие для правой и левой рук.

Можно выстроить конструкцию «защита + нападение» с помощью меча и щита или остаться без прикрытия, зато с клинком/топором/молотом в двух руках. Кроме того, существует третий вариант, который нельзя напрямую отнести ни к обороне, ни к атаке. Подобное оружие в основном не дает преимущества в скорости, зато действенно на большом расстоянии и обладает высокой убойной силой. Лучше всего применять его при ведении операций по захвату крепостей, которых по сюжету будет вдоволь.

Еще один важный момент: в отличие от «Одиссеи» в начале игры вы не будете убирать оружие, даже когда собираете лут. Кстати, теперь поиск сокровищ станет вашим постоянным времяпрепровождением – во всех населенных пунктах и захваченных крепостях можно найти немало интересного и полезного. И именно таким путем к вам могут попасть весьма достойные образцы вооружений. Удобно – опробовать и оценить его шанс представляется прямо здесь же, в бою.


Стоит учесть, что доступный протагонисту арсенал заметно увеличивается только после того, как он переходит в главный мир. До этого – на ранней стадии игры – выбор оружия, конечно, имеется, но не столь уж и значительный. Ниже мы опишем несколько перспективных вариаций и, кстати, предупредим вас о скрытых опасностях – некоторые образцы не так хороши, как кажутся на первый взгляд.


Оружие: что и зачем

Среди всего арсенала доступных герою на первом этапе вооружений можно выделить несколько наиболее интересных. Поговорим о них поподробнее.


Топор Варина

Семейное оружие. Становится основным в центральной стадии игры, однако может успешно использоваться и на раннем этапе.

С точки зрения качеств – вполне достойное оружие. Обновление топора входит в обучающий этап, так что к началу полноценной игры он уже если и не полностью доеден до ума, то в любом случае лучше, чем то, что валяется под ногами.

Топор достаточно весомый, отлично сочетается со щитом или еще одним оружием – в левой руке.


Железная звезда

Это цеп, который в качестве леворучного оружия хорошо подходит вышеописанному топору Валина. Он позволяет отлично парировать вражеские удары и вполне компенсирует отсутствие щита.

У Эйвона есть эффективный прием кругового вращения цепом, при котором крушится все, чему не повезло оказаться в зоне досягаемости Звезды. Запускается через удержание L1.

Вы обнаружите его после того, как покорите замок Кьотве. Идите от центра на северо-восток, найдите крайний дом – в нем и стоит нужный сундук. Кстати, для поиска полезных предметов можно применять особую способность – «зрение Одина».



Двусторонний лук

Он находится в ящике на верфи Хаервик. Чтобы его найти, нужно будет спуститься под землю.

По характеристикам лук лучше, чем ваш первый, и наносит заметно более серьезные повреждения, однако у него ниже скорострельность.


Клык Фафнира

Копье, которое выдается в качестве приза за одну из первых побед. Оно не слишком полезно для боя на короткой дистанции, зато прекрасно себя проявляет с точки зрения нанесения урона с большого расстояния. Многие противники перед ним оказываются просто беззащитными.

Пара полезных клавиш:

  • R2 – одновременное поражение нескольких противников. используйте в массовой драке;

  • L1 – быстрый удар и отпрыгивание.

В целом же, двуручное оружие по большей части плохо подходит для поединков с боссами – у него низкая скорость, и оно неудобно в движении.


Кинжал

По характеристикам противоположен копью. Эффективен в ближнем бою, позволяет действовать с высокой скоростью, хотя сила удара и невелика. Если ваш противник медлителен, станет оптимальным оружием.

Найти его можно на севере Ригяфилке. Однако получить окажется не так и просто: придется сначала сразиться со стражем оружия.


Скорбный крик

Молот легендарного уровня. С его помощью можно осуществлять мощные атаки, результативность которых повышается за счет дополнения ядом. Оппонент, получивший отравление, начинает быстро терять здоровье, и с ним уже нетрудно справиться. Чем активнее его атакуют, тем быстрее распространяется яд.

Молот приобретается во время прохождения квеста «Тысяча глаз». Просто найдите торговца и посетите его магазин.



Укус кости

Топор, от мощных ударов которого растет сила оглушения. Найти его можно в центре Рюгьяфюльке. Причем за оружие даже не придется драться – никакой охраны нет. Включите «зрение Одина», подходите и берите.


В целом, оружия в игре очень много, но, как мы уже сказали выше, далеко не все оно доступно с самого начала.


Автор: (LostQuest) LostQuest