Новости игрового мира

Assassin’s Creed: Valhalla. Как создать идеального викинга – советы начинающим

01.01.2021
Прокачка персонажа в «Валгалле» сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы выбрать подходящий именно вам бильд, надо сперва трезво оценить имеющиеся силы. Для тех, кто только начинает или не хочет излишнего хардкора, игра предполагает собственный путь

Ниже мы расскажем, как прокачать протагониста для максимально гладкого прохождения, и дадим несколько общих советов относительно выбора и создания успешных бильдов.


Прокачка без риска

Эффективное и приятное прохождение игры примерно на 50 процентов зависит от того, насколько оптимально вы прокачаете своего героя. Разработчики немало потрудились над системой улучшения персонажа – она стала комфортнее, чем в предыдущих играх сериала. Что, тем не менее, не сделало ее простой и интуитивно понятной.

Есть масса ситуаций, в которых неопытный игрок может допустить ошибки, и все эти детали следует принять во внимание еще до того, как вы приступите непосредственно к прохождению основной части.

При этом такое явление, как «риск прокачки», то есть вероятность допустить погрешность, которая потом испортит вам всю игру, здесь полностью сведено к нулю, поскольку игрокам постоянно доступна возможность перераспределения очков. Это отличная новость для тех, кто любит эксперименты. Можно сколько угодно строить собственные образы, которые исправляются в любой момент – было бы желание и время.


Зачем же тогда прислушиваться к чьем-то советам (например, к нашим)? Действительно, ими можно пренебречь, но только в том случае если вы готовы идти собственным путем проб и ошибок (а они будут, уверяем). Доступные для прокачки навыки на старте не видны, и, чтобы узнать, правильно ли вы развивали своего героя, вам придется пройти игру до конца. Согласитесь: обидно через много дней вдруг выяснить, что вы все это время шли не той дорогой. Для тех, кто хочет обезопасить себя от подобных разочарований, и предназначен наш материал.


Три основных принципа билдинга

Это базовые советы, следовать которым рекомендуется вне зависимости от того, какой Путь вы избрали. Итак:

  • обязательно качайте соответствующие Пути навыки. Так ваш герой будет улучшаться комплексно;

  • на первой стадии игры определитесь с тем, какое оружие будете использовать как основное. На его улучшение пойдут очки опыта;

  • правильный выбор брони также зависит от вашего Пути, защита должна ему соответствовать. В таком случае при улучшении Пути доспехи автоматически будут укрепляться за счет бонусов.



Путь для тех, кто не ищет сложностей

Наиболее предпочтительным для тех, кто не слишком уверен с своих силах и не стремится к высшему уровню сложности, является Путь Ворона. Это фактически классика прокачки. Может быть, вы и не получите идеальный образ, но в нем будут гармонично сочетаться черты, присущие берсерку и ассасину.

Какие навыки можно использовать

Удар в спину

Вы начнете наносить оппоненту более сокрушительные удары с тыла, а также сможете его оглушать.

На волосок от смерти

Уворот, произведенный непосредственно перед атакой, даст интересный эффект – замедление течения времени.

Продвинутое скрытное убийство (плюс серия)

Вы сможете по стелсу уничтожать неприятелей, в том числе и мощных, за счет проворной атаки. Серийное убийство подразумевает возможность тут же убить второго недруга метким броском топора.

Безопасное приземление

После прыжка с высокой точки ваш герой перекатится, за счет чего получит меньше повреждений, чем мог бы.



Шутка ассасина

Вы сможете метать дымовые бомбы, парировав удар, и немедленно исчезать.

Тело со взрывчаткой

Вы дистанционно уничтожите противника, который приблизится к оставленному вами трупу.

Миазмы

Этот навык похож на предыдущий, но действует не за счет взрыва, а с помощью распыленного в воздухе яда.

Отражение стрел

Своего рода бумеранг. Все метательные орудия, которые враг запустит в вас, вернутся ему до того, как достигнут цели.


Какие навыки выбрать

Для построения удачного образа вам не потребуются все вышеназванные возможности и умения. Достаточно сосредоточиться всего на нескольких из них:

  • Миазмах;

  • Продвинутом скрытном убийстве;

  • На волосок от смерти.

Остальные можете выбирать опционно. В дополнение часто берут Автоподбор. Редко используют Шутку ассасина и Тело со взрывчаткой.


Классический бильд героя, идущего Путем Ворона, даст вам возможность пройти игру без излишних сложностей и неприятных неожиданностей. Оптимальный вариант для первого прохождения.

Автор: (LostQuest) LostQuest