Новости игрового мира

Assassin's Creed Вальгалла: что нас ждёт?

25.10.2020
Серия Assassin's Creed продолжает развиваться. Новая часть посвящена событиям, которые происходили в IX веке.

Вас ждёт погружение викингов и возможность поучаствовать в их странствиях, а также понять, насколько хорошими воинами они на самом деле были. Серия поражает тщательной проработкой. И новая часть, судя по всему, будет ничем не хуже. Предзаказ уже сейчас доступен: игра должна выйти 20 ноября. 


О чём будет новая часть? 

Новая часть посвящена странствиям Эйвора. Это викинг (кстати, в игре есть возможность выбрать пол), который возглавляет отряд своих сородичей. Они отправились из Норвегии, где им просто перестало хватать места, к берегам Великобритании в надежде сразиться с местными жителями и, возможно, что-нибудь отвоевать. Если повезёт, то и захватить часть земли. 



Главный герой не принадлежит к ассасинам или тамплиерам. Однако викинги ничуть не меньше славились своими боевыми навыками. Они прекрасно умели выживать даже в самых суровых условиях, не боялись холода или же моря. И это не говоря уже о том, что некоторые из них были способны поражать своих противников, впадая в священную ярость берсерка. 

Так что без зрелищных боёв в любом случае не обойтись. Вас ждёт возможность взять под контроль мощного викинга, настоящего бойца, который очень ловко умеет обращаться с топорами. Естественно, это далеко не все его навыки. 



Противостоять главному герою будут англосаксонские войска. Основной противник — король Альфред, который по понятным причинам недоволен вторжением викингов на свои территории. Поэтому вас ждёт много стычек. 


Ассасины и тамплиеры 

Главного героя также ждут ассасины и тамплиеры. Первые известны как Незримые, вторые — как Орден Древних. Оба обладают тайными знаниями и борются друг против друга, здесь как раз ничего не поменялось. Однако у вас появится больше возможности узнать про их интриги и даже отчасти повлиять на ход событий. 


Чем эта игра отличается от остальных? 

Для “Вальгаллы” характерна определённая ярость и вместе с тем — свежесть. Даже при просмотре трейлера довольно легко увидеть, сколько в игре будет зимних видов. Что и неудивительно: викинги традиционно ассоциируются с холодом и морозом. Поэтому разработчики всего лишь постарались воссоздать подходящую атмосферу. Любопытно, что игра выпускается тогда, когда у основной части заинтересованных геймеров наступает зима. Вполне вероятно, что с датой выхода подгадывали специально, чтобы погружение получилось ещё сильнее. 


Разработчики пообещали яркую проработку персонажей, включая второстепенных. Они также отметили, что у всех будет своя мотивация, свои причины вести себя тем или иным образом. 



Это отличало и предыдущие игры серии, что стало одним из ключевых моментов успеха. Однако геймдизайнеры продвигаются на пути построения сюжета всё дальше. Большинство их экспериментов заканчиваются вполне благополучно, так что будет очень интересно наблюдать за тем, что у них выйдет в этот раз. 


Приключения начинаются от хаб-базы. Именно оттуда главный герой начинает свой путь. При этом геймдизайнеры сообщили, что линейность прохождения как таковая отсутствует. То есть игрок сам может выбирать, в каком направлении ему двигаться. Все пути, по словам авторов, будут одинаково увлекательными. 


Увеличено количество RPG-моментов. Теперь прокачивать навыки персонажа станет ещё интереснее. Особое внимание разработчики уделили прогрессии, благодаря чему она стала увлекательнее и в чём-то логичнее, добавился баланс. Боевая система изменилась: разработчики пообещали поклонникам серии новый подход. Пока что сложно сказать, хорошо это или не очень. 


Изменился также подход к охоты. По словам авторов, она станет гораздо более логичной. Критика и в целом замечания игроков были учтены. Вместе с тем можно не опасаться изнурительных морских боёв, вопреки всем стереотипам о викингах. В данном случае корабли используются просто для передвижения. 


Нужно отметить, что игроки уже вовсю ждут выхода новой части. На тематических форумах созданы первые темы для обсуждений. И с учётом того, что её выход уже один раз переносился, многие опасаются и повторного переноса. Однако риск такого исхода маловероятен: времени осталось немного, разработчики вряд ли будут сообщать об этом за несколько недель. 


Вместо подведения итогов


Новая часть игры обещает быть продуманной, интересной и атмосферной. Уже сейчас можно с уверенностью сказать одно: 12 продолжение получилось очень красочным. Графика — на высоте, но вместе с тем она не отвлекает от того, что происходит на экране. 



Неудивительно, что столько людей по всему миру не могут дождаться выхода. Но ждать осталось совсем недолго. И есть все основания полагать, что новая часть не разочарует.                                                               



Автор: (LostQuest) LostQuest