Новости игрового мира

Among Us: как стать предателем и победить

26.01.2021
Это одна из наиболее популярных на сегодняшний момент игр. Одна из причин ее востребованности состоит в возможности отыграть разные роли, в том числе и негативную – предателя, стремящегося уничтожить космический корабль и его экипаж.

Тому, как эффективнее достичь этих малопочтенных целей, и посвящен наш материал. Здесь вы найдете рекомендации о том, как совершать убийства, диверсии (иначе говоря – саботаж) и не заронить в головы остальных участников группы даже тени подозрения. Хотите знать все тонкости игры и познакомиться с ведущими к победе хитростями? Тогда вам сюда.


Все решит рандом

Among Us по праву называют одной из самых увлекательных игр. Проходить ее можно и в одиночку, но в таком случае вы очень многое потеряете. Это та ситуация, когда хорошая и боевая компания насущно необходима. Иначе вы просто не сможете в полной мере ощутить себя членом экипажа, оказавшегося в затруднительном положении.

На борту находится предатель, цель которого – уничтожить все живое, и в процессе ее достижения он не остановится ни перед чем. Будет ломать реактор, лишать коллектив кислорода и топлива, да и просто убивать коллег одного за другим. Одна из задач коллектива (есть и другие) – оперативно исправлять все результаты разрушительной деятельности предателя, иначе риск погибнуть превращается из иллюзии в реальность.

Стать предателем может абсолютно любой игрок – роли распределяет рандом. Если им оказались вы, немедленно приступайте к вредительству и убийствам, но старайтесь сохранить суть своей деятельности в тайне. А лучше всего – переложите вину на другого. Пусть экипаж избавится от невиновного – вам только этого и надо.


Учтите: вас будут ловить всем коллективом, и остаться в живых – задача довольно сложная, однако вполне достижимая. Ниже вы найдете несколько тактических советов.


На чем следует сосредоточиться

Если вам выпала эта роль, не вздумайте расстраиваться. На самом деле игра для вас пройдет куда интереснее, чем для положительных членов экипажа. Правда, вы будете сильно рисковать, в отличие от них, но зато получите невероятное количество эмоций и сможете применить на практике всю свою изобретательность и изворотливость.

Велики ли шансы стать предателем? Прямо скажем – не очень. Если играют четверо, то 25%, а если десять – то всего 10%. Если рандом указал на вас, считайте повезло.

Предателей в группе может быть и больше – это зависит от того, как настроен хост. Например, трое врагов в одной команде превратят ее жизнь в полный бардак.

Итак, что вам делать? С самого начала настройтесь на предельную осторожность. Ваша программа-максимум – уничтожение поголовно всех членов команды. Причем решить задачу нужно за ограниченное время – до того, как экипаж закончит выполнять данные ему задания (а их по четыре на одного участника коллектива).

Предатель задания не выполняет, но свой перечень их у него есть – чтобы он мог успешно блефовать, мимикрируя под приличного человека. Не пренебрегайте этой возможностью, иначе вас быстро раскроют.

Тут кроется одна опасность. Задания у космонавтов и предателя не одинаковые. Уже не один враг спалился на том, что сканировал карту в административной локации, хотя не должен был этого делать. Тот, у кого такое задание было на самом деле, легко вычислял предателя, после чего ему оставалось только доложить о своих наблюдениях перед голосованием (а сначала выжить, конечно. Предатели не любят сильно умных).

Вы всерьез будете заниматься только двумя видами активности – убийствами и саботажем.


Дистанция, на которой вы можете уничтожить космонавта, определяется администратором и бывает трех видов – малая, средняя и большая. После убийства вы замрете и какое-то время будете беспомощны. Сколько секунд это продлится, опять же зависит от настроек хоста. Обычно 10, но возможно и 60.

Под саботажем подразумевается создание проблем на корабле. У команды есть два варианта реагирования – ожидание или срочное проведение ремонта.

Еще один вариант – вы можете запереть двери и изолировать космонавтов в отдельных локациях.

Козырь предателя – умение проходить через люки. Таким образом он перемещается намного быстрее остальных, а кроме того, имеет возможность прятаться в вентиляционных шахтах.

Но здесь же кроется и опасность: если вас заметят вылезающим из люка – это станет железным доказательством вашей вины (почти. Варианты все же возможны, но о них ниже).


Три принципа успешного предательства

Мы постарались сформулировать основные законы поведения, которые помогут предателю эффективно решить его задачи – вырезать весь экипаж и победить.


Будьте спокойны и уверенны в себе

Если вас обвиняют, это не приговор. У вас есть возможность изобрести массу аргументов в свою защиту, ведь 100-процентными доказательствами чаще всего никто не обладает. Постарайтесь переубедить коллег, а лучше – свалите вину на другого. К примеру, кто-то говорит, что вы имитировали выполнение задания. Ответьте, что система подверглась саботажу и не работала в тот момент, когда вы пытались ее использовать.

В случае если вас застали рядом с люком, объясните, что тут был человек и вы хотели его поближе рассмотреть.

Когда скажут, что это вы закрыли проходы, заверьте всех, что наоборот – вы препятствовали запиранию. А сделал это кто-то другой (назовите конкретное имя – так ваша речь прозвучит убедительнее).


Обвиняйте

Кто-то выдвигает против вас доказательства, а вы попробуйте их перевернуть. Дескать, это не вы, а он выходил из люка, а теперь возводит на вас напраслину, чтобы выгородить себя. Если получите ответ, заработаете баллы. В сущности, можете просто начать доказывать, что вас собрали без должных на то оснований – дескать, враг просто хотел оторвать всех от дел и помешать выполнению заданий.


Проявляйте инициативу

Постарайтесь занять место лидера и управляйте поведением группы. Не позволяйте коллегам ходить толпой. Отвлекайте их с помощью саботажа, пусть они будут вынуждены разделиться и направиться в разные части корабля. Сами старайтесь находиться рядом с кем-то одним, выбирая момент для убийства. К активным действиям приступайте, только если вы попали в помещение с вентиляцией. Люк поможет вам оперативно покинуть место преступления.


И помните: ваши шансы на выигрыш достаточно велики. 

Автор: (LostQuest) LostQuest